Спорт в 4К в Польше. Мы проверили 4K UltraBOX + декодер с NC +

  1. Все до времени. NC + объявлено миру - Впервые в Польше Лига чемпионов УЕФА и Премьер-лига в 4K качестве.
  2. Есть ли разница между обычным HD и 4K? Конечно - огромный!
  3. Как работает сам декодер?
  4. Декодер UltraBOX + гарантирует возможность получения другого контента в разрешении 4K.
  5. Конечно, телевидение не без значения. Мы не будем смотреть матч в 4K, если наш приемник не будет адаптирован для этого.
  6. Вам нужно что-то еще?

Мы дожили до прекрасных времен. Наши бабушка и дедушка смотрели матчи по телевизорам низкого качества. Я помню времена, когда во время чемпионата мира 1998 года я следил за футбольной борьбой на черно-белом телевизоре с диагональю в несколько дюймов.

В то время меня ничто не беспокоило. Спорт впитывается как губка. Я не жаловался на качество, потому что почему я должен? На рынке не было ничего лучшего для сравнения. Со временем я достиг более качественных телевизоров, но все же не почувствовал большой разницы между последующими моделями Full HD. Телевидение уже давно транслирует некачественные матчи.

Что-то недавно изменилось. Качество передачи улучшается с каждым годом. Матчи в HD качестве можно смотреть не только по телевизору, но и через приложение, на экране компьютера и смартфоне. Некоторое время мне не нужно было ничего больше, чем просто смартфон и удобный диван для просмотра матчей.

Все до времени. NC + объявлено миру - Впервые в Польше Лига чемпионов УЕФА и Премьер-лига в 4K качестве.

Поскольку я фанат спорта, я вызвался добровольцем, как только Przemek спросил о желании протестировать новую платформу. Я ждал посылку с телевизором и декодером как для первой звезды. И наконец ...

Я смотрел матч Лиги чемпионов по качеству, о котором я мог только мечтать несколько лет назад, на 65-дюймовом телевизоре Samsung с 4K-картинкой, поступающей прямо с последнего декодера NC +.

NC + сделал первый шаг, чтобы спортивные трансляции стали более популярными в этом году. И в этом нет преувеличения. В 4K каждый сантиметр поля, жесты игроков, реакции тренеров и поведение аудитории наблюдаются буквально так, как если бы мы были на месте. На стадионе.

Есть ли разница между обычным HD и 4K? Конечно - огромный!

Признаюсь - я думал, что в случае совпадения передач изменение качества изображения будет незаметным. Между тем, оказалось, что тот же матч, что и на обычном HD-канале, просматривается менее приятно, чем в качестве 4K.

Почему разница ощущается так сильно? Это объясняет наш эксперт Мацей Гаевский:

Разрешение 4K означает, что телевизор способен отображать больше пикселей на экране. Звучит таинственно? Я уже объясняю. Изображение на телевизоре состоит из отдельных точек, то есть пикселей. Чем больше точек на экране, тем четче и детальнее картинка. Это как нарисовать прямоугольную картинку на листе бумаги.

Если мы хотим выложить чье-то лицо, скажем, из 10 квадратов, тогда ... это не получится очень реалистично. Однако, если мы используем их несколько сотен или несколько тысяч, конечный порт будет выглядеть очень убедительно. Это ничем не отличается с изображением на телевизоре.

Это лучше всего видно, когда я оглядываю трибуны или когда я обращаю внимание на такие детали, как пятна на мяче, складки на футболках или прически игроков. Каждый день я не обращаю внимания на эти элементы, но они были настолько выразительными, что порой, вместо того, чтобы сосредоточиться на полете мяча, я восхищался всеми углами стадиона в Дортмунде.

Каждый день я не обращаю внимания на эти элементы, но они были настолько выразительными, что порой, вместо того, чтобы сосредоточиться на полете мяча, я восхищался всеми углами стадиона в Дортмунде

Как работает сам декодер?

Он тестировал его в течение нескольких дней, и матч стал кульминацией. Впечатления? Это хорошо, и в будущем, когда у нас будет больше передач в 4K, это будет еще лучше.

Почему на телевидении так мало передач в самом высоком разрешении? Как объясняет Мацей Гаевский:

Как говорится, пусто и Саломон не льется. Чтобы иметь возможность транслировать контент в 4K, вы должны сначала зарегистрироваться в этом формате. И это часто означает замену оборудования - или камер - на новые. Кроме того, изображение с более высоким разрешением - это дополнительная информация для отправки с телевидения получателю. Для этого нужна новая инфраструктура, и не все телевизионные станции могут себе это позволить.

Декодер UltraBOX + гарантирует возможность получения другого контента в разрешении 4K.

UltraBOX + можно подключить к Интернету и получить доступ к библиотеке VOD и телевизору nc + GO, в котором есть более 6000 фильмов, сериалов и программ по запросу. Конечно, кроме спортивных трансляций, вы также можете смотреть другой контент в качестве 4K.

Декодер также имеет функцию Multi-Recording и диск объемом 1 ТБ. Это позволяет записывать три программы одновременно, одновременно наблюдая за четвертым «вживую» (при условии установки оборудования антенны в Unicable или Wide-Band конвертере).

Используя тот же конвертер, декодер получит другую функциональность «Fast Zapping», которая гарантирует очень быстрое переключение между каналами. Функция Time Shift также удобна. Это дает вам возможность остановить и перемотать программу, которую вы смотрите.

Визуально устройство выглядит довольно элегантно. Декодер и прикрепленный снизу диск создают однородную форму. Абонентская карта, вставленная с правой стороны декодера, не портит конструкцию, а логотип встроен в виде гравюры на верхней части корпуса.

Абонентская карта, вставленная с правой стороны декодера, не портит конструкцию, а логотип встроен в виде гравюры на верхней части корпуса

Установка устройства проста. После установки антенны и подключения кабелей у меня не заняло много времени настроить все программы и запустить телевизор.

Обновление программного обеспечения также прошло гладко и гладко.

Конечно, телевидение не без значения. Мы не будем смотреть матч в 4K, если наш приемник не будет адаптирован для этого.

Поэтому при принятии решения о покупке нового устройства стоит обратить внимание на несколько факторов. Среди них наиболее важным является качество изображения - разрешение 4K, HDR и широкий спектр цветов. Скорость действия (взлета) тоже важна. Также будет полезно использовать пульт дистанционного управления Smart Control, который можно использовать для управления большинством устройств, подключенных к телевизору.

Все эти требования более чем соответствуют Samsung QLED 4K TV Q7F, о которых я напишу пару слов в ближайшее время. Факт, может быть, это ужасно дорогое телевидение, но качество изображения и его возможности каждый день напоминают нам, что на него стоило тратить каждый злотый.

Факт, может быть, это ужасно дорогое телевидение, но качество изображения и его возможности каждый день напоминают нам, что на него стоило тратить каждый злотый

Вам нужно что-то еще?

Да. Будет больше передач 4K. К счастью, кроме встреч Лиги чемпионов УЕФА, платформа nc + будет транслировать матчи 4K в английскую премьер-лигу. Это не моя любимая лига, но я с нетерпением жду встречи с участием «Ливерпуля - Челси» и «Уотфорд - Манчестер Юнайтед» в высшем качестве.

5 декабря в 4K мы сможем наблюдать за столкновением в рамках Лиги чемпионов. Бавария Мюнхен - Париж Сен-Жермен. Роберт Левандовски и компания приложат все усилия, чтобы погасить провал в Париже.

Все еще недостаточно, но как поклонник я доволен.