Szarmant

  1. Рубашка на пуговицах
  2. Рубашка поло
  3. Поло
  4. Чукка обувь
  5. Классические аксессуары. Поло тема
  6. Как одеться для матча поло?

Поло - это спорт, окутанный легендами, но он не очень известен в Польше. Мало кто знает, как сильно повлияла мужская мода. Рубашка поло - это только один пример.

Немногие игры так сильно связаны с идеалом джентльмена, как поло. Спортсмены должны продемонстрировать свою ловкость и выносливость, и в то же время соблюдать правила честной игры , потому что авария в этом виде спорта может иметь серьезные последствия. Игра также требует идеального контроля над лошадью, поэтому неудивительно, что кавалеристы были лидерами. Это было с самого начала - источники дисциплины уходят в древнюю Персию, где она служила тренировкой для войск.

Это было с самого начала - источники дисциплины уходят в древнюю Персию, где она служила тренировкой для войск

Игроки в Квинсленде, Австралия, 1922

В 19 и 20 веках поло было популярной игрой среди элиты, особенно в англосаксонском мире. Англичане любят этот вид спорта, и по традиции его тренируют мужчины из королевской семьи. Мы находим много групп в Соединенных Штатах и ​​Австралии. Британцы популяризировали поло также в Индии и Аргентине. Последняя страна по-прежнему остается сильной стороной в поло и традиционно проводит престижные турниры.

Принц Уильям во время матча 2007 года. Phooto

А что такое матч по поло? Немного в шутку можно сказать, что это хоккей на лошадях. Игроки используют устройство, называемое молотком, чтобы навести мяч на цель соперника. Звучит просто, но необходимость маневрировать во время быстрой езды усложняет игру.

Поло также играли в Японии

Вы можете прочитать больше об истории и принципах игры в поло Статья Лукаша Кельбанского , Я остановлюсь на чем-то другом - на вкладе, который поло внесло в мужскую моду. Это речная тема, которая не ограничивается вязаной рубашкой.

Рубашка на пуговицах

Да я не ошибся! Начало популярной рубашки с воротником на пуговицах связано с игрой в поло. Термин «спортивная элегантность» не так общепринят, как кажется некоторым.

Термин «спортивная элегантность» не так общепринят, как кажется некоторым

Британская звезда Льюис Лэйси

В конце 19-го века американец по имени Джон Э. Брукс смотрел матч по поло в Англии. Он отметил, что игроки носят практичные воротники. Застегнутая обивка осталась на месте во время самопроизвольного вождения и в то же время образовала изящный изгиб. Брукс решил скопировать этот стиль в семейной компании. В 1896 году бренд Brooks Brothers выпустил свой флагманский продукт: оригинальную рубашку поло. Его история была описана, среди прочего в Журнал "Грабли" ,

В конце XIX века любители поло не забыли завязать под шею полосатый галстук

Вскоре рубашки на пуговицах стали носить другие спортсмены, например, теннисисты. Сегодня они являются символом опрятного стиля и неотъемлемой частью любого гардероба. Трудно найти более универсальную вещь, чем классическая рубашка на пуговицах, которая подходит как к повседневной куртке, так и к джинсовой куртке.

Рене Лакост в спортивной рубашке

Рубашка поло

Это не могло быть пропущено здесь, хотя фактически рубашка поло происходит от теннисного ... оборудования. Еще в 1920-х годах спортсмены носили рубашки с длинными рукавами - в том числе и на пуговицах. Как можно догадаться, игра в этом наряде была не очень удобной.

Как можно догадаться, игра в этом наряде была не очень удобной

Рене Лакост в рубашке поло собственного дизайна

Знаменитый французский теннисист Рене Лакост в 1933 году разработал альтернативу спортивной рубашке. Так была изготовлена ​​первая модель поло. Это была свободная белая трикотажная рубашка с короткими рукавами и довольно большим воротником.

Поскольку Лакост был тогда звездой, мир быстро принял его стиль - мужчины хотели выглядеть как победители многочисленных турниров Большого шлема. Кроме того, новая футболка оказалась очень практичной, ее также использовали игроки в гольф и, конечно, игроки в поло. И вот откуда ее имя. Сегодня теннисисты обычно носят футболки. Однако во время матча по поло мы все еще можем видеть команды в классических футболках с воротником.

Однако во время матча по поло мы все еще можем видеть команды в классических футболках с воротником

Рене Лакост в поло

Поло

Самый элегантный предмет одежды, полученный из игры в поло, - это пальто, известное как пальто поло. Его традиционная версия, начиная с начала двадцатого века, из Англии, напоминает халат. Конкуренты наложили этот плащ в перерывах собрания, чтобы не простудиться. У него не было кнопок на его фронтах, и он был связан только с поясом.

Спортсмены использовали эти пальто и вне соревнований. Они выглядели стильно и беззаботно в верблюжьем комбинезоне, который нравился фанатам. В 1920-е годы поло стало чрезвычайно модным среди студентов лучших американских университетов. С тех пор это обязательный элемент стиля преппи. Вы можете прочитать больше о поло в отдельной статье ,

Вы можете прочитать больше о поло   в отдельной статье   ,

Английский писатель, режиссер и модник Ноэль Трус в классическом поло

Чукка обувь

Мало кто знает, что популярные ботинки чукка, также известные как сапоги пустыни, связаны с игрой в поло. Гораздо чаще говорят об их отношениях с военными - их фактически использовали, среди прочего британскими солдатами во время Второй мировой войны. У чукки в то время была практичная и дешевая резиновая подошва, кроме того, они были снабжены дышащим верхом из замши и выделялись приподнятым вырезом, чтобы слишком много песка не выливалось внутрь.

У чукки в то время была практичная и дешевая резиновая подошва, кроме того, они были снабжены дышащим верхом из замши и выделялись приподнятым вырезом, чтобы слишком много песка не выливалось внутрь

Классическая реклама от Clarks

Однако забыто, что история чукки восходит, по крайней мере, к 1920-м годам, когда ее продвигал принц Уэльский Эдуард, позже известный как герцог Виндзорский. Британский наследник престола должен был наблюдать за этим видом обуви у гонщиков поло в Индии. Они носили их вне конкуренции, как более удобную альтернативу кроссовкам. На самом деле, я не знаю никого, кто жалуется, что обувь на чукке неудобна.

На самом деле, я не знаю никого, кто жалуется, что обувь на чукке неудобна

Стоит объяснить, что игра в поло разделена на 4 или 6 частей, называемых чукка. Таким образом, существует общее мнение, что название обуви произошло от этого термина. Более того, форма чукки была смоделирована на сапогах из джодхпура, используемых для игры в поло. Джодхпур сапоги отзыв штиблеты с резинкой , но традиционно имеют пряжку и закруглены в верхней части верхней. Форма определенно напоминает сапоги чукка.

Актер Джеймс Стюарт в классических туфлях чукка

Классические аксессуары. Поло тема

Поло повлиял на мужскую моду не только заимствованием одежды игроков. Фигура спортсмена на лошади настолько привлекательна, что много лет назад она стала поводом охотно использоваться на стильных аксессуарах, таких как шарфы, брекеты или даже сумки и коробки.

Фигура спортсмена на лошади настолько привлекательна, что много лет назад она стала поводом охотно использоваться на стильных аксессуарах, таких как шарфы, брекеты или даже сумки и коробки

Аргентинка Начо Фигуерас - самая большая звезда поло и для многих икона стиля. Рис. Цзян Чен

Ральф Лорен не был предшественником, но его бренд стал самым известным из мотивов поло. Стоит отметить, что его бренд спонсирует одну из лучших команд по поло - BlackWatch. Это Начо Фигерас, самая большая звезда современного поло, а также икона стиля для нее. Он пишет о нем во всем мире, и некоторое время назад журналист New York Times она даже описала свою мечту в котором она вышла замуж за аргентинского спортсмена!

Он пишет о нем во всем мире, и некоторое время назад журналист New York Times   она даже описала свою мечту   в котором она вышла замуж за аргентинского спортсмена

Конечно, у этого вида спорта есть свое очарование, как я узнал в прошлом году, наблюдая за чемпионатом Польши по поло, который проходил в клубе Айви недалеко от Калиша. Это вдохновило меня на создание собственной коллекции аксессуаров, связанных с игрой королей. Я заказал шелковые ткани с мотивом игрока в поло у моего поставщика в английском Маклсфилде. Так была создана коллекция галстуков и ракушек.

Так была создана коллекция галстуков и ракушек

Бахилы притягивают взгляд динамичным рисунком. Галстуки, в свою очередь, представляют собой так называемые обмундирование с диагональными полосами, идеально соответствующие стилю опрятного стиля. Их отличает подробная вышивка с изображением райдера, который намеревается ударить по мячу. Они будут отлично смотреться в компании спортивной куртки.

Зеленый костюм и туфли в стиле чукка, как раз для игры в поло

Как одеться для матча поло?

Хороший матч по поло - это интересное зрелище, и все это так же важно, как и игра. Традиционно матчи по поло - это общественное мероприятие, и они отличаются от футбольных матчей, что для многих означает, как правило, мужской выход. Для игры в поло стоит взять своего партнера или всю семью - большинство мероприятий проходят в приятных зеленых насаждениях, а также весной и летом. Это хорошая идея для свидания или выходных с детьми.

Это хорошая идея для свидания или выходных с детьми

Болельщики на матче по поло в австралийском Квинсленде, 20-е годы.

Разные матчи и турниры имеют разные звания, и от этого зависит дресс-код. В некоторых случаях джинсы и рубашка поло будут достаточным платьем, в то время как наиболее престижным соревнованием в Великобритании, очевидно, является элегантный комплект с галстуком - для мужчин - или платье и стройная шляпа - для женщин. Такие мероприятия, как «Трофей принца Уэльского», где присутствуют члены королевской семьи, являются настоящим ревю о хорошей классической моде. Там есть элегантный вариант коктейльный дресс-код ,

Там есть элегантный вариант   коктейльный дресс-код   ,

Во время большинства мероприятий по поло, которые проходят в Польше или у наших соседей (например, в Германии или Чешской Республике), стиль smart casual доминирует в аудитории. Однако не стоит опускать планку. Матч по поло - это прекрасная возможность подарить сет с пиджаком. На сайте будут светлые брюки, в том числе белый как хорошо блейзер , Во время такого мероприятия вы можете похвастаться удивительным нарядом, который не будет ни костюмом, ни обычным комплектом с джинсами и свитером.

Принц Чарльз и Принц Уильям, фото: Биллполо

Я действительно надеюсь, что польская культура будет развиваться в Польше, потому что это действительно отличный способ провести время в элегантной компании. Недавно под Варшавой Были проведены соревнования по поло, сопровождаемые демонстрацией уланских навыков. Я хотел бы больше таких инициатив и как много мужчин, которые опираются на культуру одежды, связанной с традицией поло.

Я хотел бы больше таких инициатив и как много мужчин, которые опираются на культуру одежды, связанной с традицией поло

Поло на модной ярмарке Pitti Uomo