Главная Новости

Такси

Опубликовано: 26.08.2021

такси Какая машина лучше всего подходит для езды по городу? Какая модель будет самой экономичной? Что лучше: дизель, гибрид или, может быть, газ? Я спросил у тех такси, кто знает об этом больше всего: у таксистов.

До недавнего времени такси ассоциировалось в первую очередь с очень уставшими старыми автомобилями. Они не всегда были технически эффективными, они не всегда были чистыми, и их внешний вид не всегда побуждал людей брать их. К счастью, сейчас ситуация значительно улучшилась: все труднее и труднее находить на улицах запущенные машины. Водители такси знают, что красивый, ухоженный автомобиль - это демонстрация для них и компании, в которую они ездят.

Но какую машину выбрать?

Идей много: когда-то Mercedes был королем остановок. По сей день модели W124 и W210 упоминаются как «такси». В последние годы наблюдается настоящий взрыв популярности Toyota в этой отрасли, особенно когда речь идет о гибридных версиях. Впрочем, водителей такси можно встретить и на многих других машинах: одни выбирают огромные американские фургоны, другие - практичные Skoda или Data.

Чтобы узнать, какая машина лучше всего подходит для такси, я поговорил с водителями, работающими на mytaxi. На чем они ездят и почему? Были ли у них проблемы с машинами? И какая машина их мечты - та, что у них есть, или совсем другая? Мне об этом рассказали: господин Павел, господин Марек и господин Мариуш.

Прежде всего: новое.

Как я уже говорил, времена старых машин с петухом «Такси» давно прошли - по крайней мере, в хороших корпорациях. У всех водителей, с которыми я разговаривал, были машины не старше двух лет. Это и понятно: сегодня, благодаря разным формам финансирования, купить новую машину стало проще, чем раньше. К тому же новая машина больше радует покупателей, а главное: она просто не ломается. В случае с автомобилем, используемым в коммерческих целях, это очень важно. Ведь когда машина в сервисе, таксист не зарабатывает. И еще один момент. Когда проводишь в машине много часов в день, просто начинаешь еще больше ценить ее комфорт...

Какую марку выбрать?

-Я езжу на Мерседесе. Считал, что в городе хорошо смотрится. Это представительский автомобиль, - сказал г-н Марек, управляя Mercedes B-класса. -Тойота. С этими машинами проблем нет - так сказал г-н Мариуш. Г-н Павел также выбрал Toyota.

В первом случае речь идет о универсале Auris, а во втором - о новом Prius. Обе эти машины - гибриды. Это означает, что двигатель внутреннего сгорания работает совместно с электродвигателем. Всего у Auris 136 л.с., а у Prius - 122.

rss