TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

O F F S I D E
В погоне за тенью. Часть 8

Ловушка

– Тебя как зовут-то? – Оддо глянул в зеркало на своего пассажира.
– Марио.
– И чего на тебя копы так взъелись?
– Подстава, – пожал плечами Леджер. – Какого-то перца грохнули, а я оказался в ненужное время в ненужном месте.
– Свидетель, что ли?
– Формально – да, но почему-то меня считают подозреваемым.
– Так сдайся и все объясни, – предложил таксист. – Расскажи, как все было.
– Ты сам-то бы сдался?
– Честно? Нет! – хохотнул Оддо. – У меня, знаешь ли, прошлое подпорчено некрасивой историей. Меня в полиции каждый раз с нетерпением ждут.
– Что за история?
– Молодой был, да и деньги очень были нужны. Время от времени угонял тачки, но попался, как ты, на другом и случайно. Парни из гаража отправили меня в магазин купить пожрать. Я иду себе по тротуару, вдруг из-за поворота выскакивает парень, сует мне какой-то пакет и убегает дальше. А за парнем два копа несутся. Я поздно смекнул, что к чему, пакет бросил и бежать в другую сторону. Один коп за мной погнался и догнал. В общем, пытались мне пришить это дело, потому что фараоны знали, что я тачками промышляю, но прижать не могли. И вот хотели хоть так меня засадить. Кое-как отмахался от тюряги, осторожничать стал с тех пор. А в прошлом году вообще бросил.
– Что так?
– Сестра умерла, ее сын остался сиротой. Жалко парня в приют отдавать, я и оформил опекунство. Пришлось на работу устроиться и завязать с угонами. Но копы все равно на меня зуб точат. Вот такие, брат, дела.
– Нормальные у тебя дела, – отмахнулся Марио. – Станешь серьезным.
– Меня больше всего не это пугает, а то, что я к Доменику привязался сильно, как папаша чертов!
Марио хотел ответить, но такси вывернуло на улицу, где находилось кафе.
– Останови здесь! – Леджер указал на стоянку возле магазинчика.
Оддо послушно зарулил на парковку.
– Встань так, чтобы улица просматривалась, – попросил пассажир.
Пока таксист разворачивался, Марио достал оптический прибор и, подкручивая колесико, настроил десятикратное приближение. Когда машина встала, он стал медленно переводить прибор с объекта на объект, рассматривая все машины, витрины, прохожих. С первого взгляда ничего подозрительного не выявилось, но Марио не покидало чувство тревоги. Еще раз обследовав все машины, он задержался на одной – светло-голубом «саабе». На его заднее стекло падало солнце, поэтому не было видно, кто сидит в машине. Однако окно со стороны водителя было опущено, а это означало, что внутри кто-то есть. Автомобиль был припаркован с противоположной от кафе стороны улицы, и главная загвоздка заключалась в том, что «сааб» являлся леворульной машиной, а значит водитель был максимально удален от кафе. Марио это насторожило, потому что при таком раскладе разглядеть с тротуара, кто находится в машине, не представлялось возможным. Но Леджер еще приблизил изображение и навел его на боковое зеркало. Лицо водителя там не отражалось, зато отражалась куртка с меховым воротником. Точно в такой же был и блондин-полицейский. Марио шумно выдохнул и убрал прибор.
– Что нашел? – поинтересовался Оддо.
– Видишь голубой «сааб»? В нем легавый. Пасет вход в кафе. Он меня здесь видел утром, теперь ждет, что я заявлюсь снова.
– И какой план? – Оддо повернулся к пассажиру.
– Думаю, – Марио прикусил уголок губы.
Но тут его внимание привлек «БМВ» Анджело. Машина вывернула на улицу, сбавила скорость, отыскивая место для парковки, и встала прямо между «Микой и Милей» и «саабом».
– Дьявол, Анджи! – тихо ругнулся Марио, наблюдая, как его друг выходит из машины, ставит ее на сигнализацию и входит в кафе.
– Мы так и будем сидеть здесь? – Оддо постукивал пальцами по рулю.
– Я думаю, думаю… – Марио вынул телефон и набрал номер Микеланджело. – Привет! Деньги привез?
– Ты где? – вместо ответа спросил автоюрист.
– Анджело, за нами слежка. Скажи, ты привез деньги?
– Тысяча фунтов – большая сумма, – уклончиво ответил тот. – Хотелось бы знать, на что ты собираешься их тратить. Возможно, я тебе помогу бесплатно…
– Анджи! – прервал его Марио. – Да или нет?
– Да, привез, – вздохнул юрист.
– Отлично. Оставайся в кафе, сядь за самый дальний от окна столик, где стоит оранжевый букетик. К тебе подойдет парень, представит как Оддо. Отдашь ему тысячу, выждешь пять минут после его ухода, потом выйдешь, спокойно, не вызывая подозрений сядешь в машину и поедешь в ту сторону, куда мы ехали утром. На первом светофоре свернешь налево. Там есть кафе. Поставишь машину возле него и дождешься меня.
– Марио, ты где?
– Это неважно. Анджело, ты все понял? Сделай, как я говорю, иначе мы пропали.
– Хорошо, сделаю.
Марио отключил телефон и подался вперед:
– Ты все слышал? Смотри: я сейчас пойду к кафе и выманю блондина из машины. Он пойдет за мной, а ты в это время зайдешь в «Мику и Милю». С правой стороны, ближе к стойке, есть столик с оранжевым букетом в вазочке. За ним будет сидеть этот парень, который только что из «БМВ» вышел. Подойдешь, представишься, заберешь деньги и уедешь. Я с тобой вечером свяжусь – дай мне свой сотовый.
Оддо вынул из бардачка визитку и протянул пассажиру.
– Хорошо. Главное, дождись, пока коп из машины выйдет. Если останется сидеть – не входи в кафе, понял?
– Понял, – кивнул Оддо. Его глаза горели от предвкушения приключения.
– Если вдруг что-то пойдет не так – просто уходи. Я передам тебе деньги, даже не волнуйся. Просто если ты попадешься копам, будет намного хуже.
– Это и ежу понятно! – хмыкнул таксист.
– Ну все, я пошел, – Марио взял сумку и вышел из такси.
Неспешным шагом он перешел на другую сторону улицы, чтобы блондин его сразу заметил, и направился к кафе. Марио нарочито подозрительно оглядывался, то замедлял, то ускорял ход. Когда до входной двери оставалось метров пятьдесят, он остановился, настороженно рассматривая голубой «сааб». Потом, словно заметив какую-то опасность, он резко прибавил шагу и прошел мимо кафе.
Маневр его удался: блондин покинул автомобиль, перешел дорогу и двинулся за подозреваемым. Марио бросил быстрый взгляд через плечо, убедившись, что преследователь сел на крючок, и свернул в ближайший супермаркет. Оторваться от преследования здесь было проще простого, но Леджер не хотел, чтобы блондин терял его из вида, поэтому зашел на эскалатор и поехал на второй этаж. Когда полицейский вбежал в двери, Марио был уже почти на самом верху. Коп ринулся к эскалатору, а Марио, подыгрывая ему, бросился бежать в торговый зал.
Здесь все было украшено символикой приближающегося Хеллоуина. На прозрачных перегородках торгового зала были нарисованы грозные тыквы и всевозможные приведения, маленькие тыковки украшали и стенды, полки с товаром, стойки примерочных. Людей в зале было много: толпа хаотично двигалась от прилавка к прилавку, от стенда к стенду, поэтому бегущий Марио был очень хорошо заметен в ней. Он перешел на шаг, свернул в обувной отдел, из него попал в отдел перчаток. Спрятавшись за ширму, убедился, что блондин потерял его из виду, и продолжил движение через зал. Заметив неспешно прохаживающегося охранника, Марио подошел к нему и шепнул:
– Господин офицер, я видел, как вон тот парень в светлой куртке, да-да, вон тот блондин, схватил с прилавка галстук.
Охранник взглядом выловил из толпы фигуру мечущегося полицейского.
– Продавщица показывала товар покупателю, отложила галстук в сторону, а он его схватил и под куртку спрятал! – подначивал Марио.
Охранник связался по рации со своим напарником и направился к блондину. Леджер довольно улыбнулся, снял куртку и, стараясь не выбиваться из ритма движения толпы, зашагал к выходу. До его слуха донесся возмущенный голос блондина. Марио знал, что нельзя оборачиваться, но какая-то непреодолимая сила заставила его повернуть голову. Охранники держали преследователя под руки, он вырывался, что-то говорил им, видимо, пытался предъявить документы. Леджер поспешил по эскалатору вниз, потому что ждать, пока лента его довезет сама, не было времени.
Вдруг охранник, стоявший недалеко от входа, поднес свою рацию к уху, не спуская взгляда с беглеца. Наверняка блондину удалось доказать блюстителям, что он полицейский. Медлить было нельзя. Марио перешел на легкий бег. До спасительной двери оставалось метров двадцать, но охранник двигался наперерез.
– Эй ты, стой! – крикнул он.
Марио, на ходу надевая куртку, припустил еще быстрее. Главное было: на такой скорости попасть во вращающиеся двери, чтобы не потерять драгоценные секунды. Увернувшись от охранника, который хотел схватить его за плечо, Марио подсел под него и перекинул через себя. Он знал, что продолжать погоню на улице тот не будет, потому что ему нельзя покидать пост. Выскочив из дверей, Леджер понесся со всей мочи. Пробежав один квартал, он оглянулся: блондин только что выбежал из магазина. Марио прибавил. По его расчетам он должен был успеть добежать до машины. Свернув на светофоре, он остановился. Его сердце бешено забилось – не от бега, а скорее от того, что он увидел. На стоянке возле кафе не было черного «БМВ». Быстро окинув улицу взглядом, Марио понял: Анджело не приехал.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….

Ответ на вопрос (куда делся Анджело) вы найдете в следующей части

В этот раз правильного ответа не дал никто. Однако Marryfis, Dilailah, glazastik, Olga, Lurid, Кьяра и alex проявили изрядную изобретательность, предлагая свои версии. Так что все они получают по 2 балла.


Текущие результаты:
- Lurid - 33 балла
- Marryfis - 21 балл
- Olga (Mosca) - 18 баллов
- alex - 16 баллов
- Dilailah - 11 баллов
- Julia - 7 баллов
- Аня (Hellga) - 5 баллов
- glazastik - 4 балла
- Кьяра - 4 балла
- Нээрэ - 2 балла

Назад в Офсайд

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта