TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

O F F S I D E
В погоне за тенью. Часть 5

Дома

Как оказалось, жил Марио в довольно престижном районе с чистыми улицами и стройными высотными домами. Его многоэтажка стояла чуть особняком, словно отошла от шумной улицы в глубь квартала. Южная сторона ее смотрела на Хармсворт парк.
– Узнаешь? – поинтересовался Анджело.
– Н-нет, – Марио рассматривал пейзаж из окна автомобиля, словно отыскивал в нем какую-то ошибку.
– Тогда поднимись на тринадцатый этаж, квартира 77, – юрист притормозил у парадного входа. – Ты там живешь.
– Анджи, ты бы не мог пойти со мной? – попросил Марио.
– Конечно, – вздохнул тот. – Проведу тебе экскурсию по прошлому.
Они вышли из машины и поднялись на крыльцо.
– Ключ доставай, – напомнил Анджело.
Но Марио уже держал в руке связку. Ни один ключ с нее не подходил к замку входной двери.
– Отлично! Ты посеял ключи в Темзе? – юрист хлопнул себя по бокам.
Леджер промолчал и нажал на кнопку вызова портье.
– Слушаю вас! – заговорил динамик низким женским голосом.
– Добрый день, – начал Марио и запнулся, потому что надо было назвать имя консьержки, которого он, естественно, не помнил. – Это Марио Леджер из 77 квартиры. Я потерял ключи…
– Заходите, мистер Леджер! – звуковой сигнал оповестил, что замок открыт.
Анджело потянул дверь на себя и впустил друга внутрь. В просторном холле стояли два дорогих спортивных маунтин-байка и коляска для близнецов.
– Узнаешь? – Микеланджело толкнул Марио в бок и кивнул на велосипеды. – Черный – твой.
– Горный велосипед – это уже больше походит на правду, – согласился тот и проследовал вперед.
Холл сужался и переходил в узкий коридор, в котором могли разминуться только два человека. С правой стороны коридора имелось большое окно, за которым находилась кабинка консьержки. Ей оказалась худая англичанка с выцветшим морщинистым лицом, походившая на директрису исправительной колонии.
– Вы рано, мистер Леджер, – сухо поприветствовала она Марио. – Обещали вернуться через неделю. Что-то случилось?
– Да, меня срочно вызвали на работу, – соврал тот и виновато улыбнулся. – У меня в дороге украли куртку, где были все документы и ключи. Я обратился в полицию, но те сказали, что розыск преступников может затянуться на годы.
– Я понимаю, – кивнула директриса колонии и вышла из своей комнатки. – Оставьте заявку, и я закажу вам дубликат ключей.
– Как быстро это будет сделано? – не выдержал юрист.
– К понедельнику, – даже не посмотрев в его сторону, ответила консьержка. – Завтра выходной, мастер не работает.
– Мне кажется, это несколько незаконно, – начал было Анджело, но женщина перебила его:
– В мои обязанности входит открывать двери жителям дома, если они потеряли ключи или забыли их в квартире. И от своих обязанностей я не уклоняюсь, мистер Микеланджело.
Юрист сделал попытку что-то сказать, но потом передумал. Парни проследовали за англичанкой к лифту. Она довезла их на тринадцатый этаж и направилась к квартире Марио так, словно делала это каждый день. Открыв дверь, англичанка оглядела обоих друзей строгим взглядом, словно проводила последний досмотр, и вернулась к лифту. Марио несмело шагнул в квартиру. Анджело же вошел вальяжно, как к себе домой.
Квартира оказалась просторной и светлой. Из широкой прихожей две двери вели в комнаты и небольшой коридорчик – в кухню. Марио осторожно вошел в первую комнату – просторный зал с дорогой видеотехникой и современной мебелью. Стены, пол и потолок были белыми, а вот вся техника и мебель – черными, и это как-то странно контрастировало и создавало ощущение нереальности пространства, как будто обман зрения. Зал имел два выхода: в кухню и в небольшую комнату, которую Марио использовал как спортзал. Ее пол был покрыт каким-то мягким материалом, в углу лежал свернутый мат, на специальной стойке покоились гантели и штативы разного веса и калибра. К одной стене была приделана шведская стенка, к другой – тренажер-трансформер. В противоположном углу, у двери в коридор, стоял деревянный чурбан, имитирующий человека с вытянутыми руками. Такие обычно используют каратисты для отработки техники удара. Марио заметил еще и третью дверь. Она была одного тона со стенами и так плотно закрывалась, что не бросалась в глаза. Он открыл ее и увидел спальню. Постель была смята, на полу валялись какие-то вещи, дверца шкафа-купе наполовину открыта. Видимо, собирался он в спешке.
– Ну что? – Анджело навалился на косяк. – Что-нибудь узнаешь? Может, хоть обрывки воспоминаний?
– Нет, ничего, – Марио еще раз оглядел комнату, а потом повернулся к другу: – Знаешь, тебе это покажется странным, но ты не мог бы оставить адрес спортклуба, где я работал?
– Мне уже ничего не кажется странным, – юрист вынул свой блокнот и принялся писать, потом вырвал листок с адресом и протянул его Леджеру. – Единственное, что во мне вызывает недоумение, это то, как ты обходишься без денег.
– У меня есть немного, – пожал плечами Марио. – Наверное, еще дома где-то заначка.
– Вряд ли, – отмахнулся Анджело. – У тебя была кредитка, которую ты наверняка тоже похоронил в темных водах Темзы.
– Не надо про Темзу, – невольно поежился Леджер. – Анджи, ты… не мог бы оставить меня?
– Конечно, дружище, – Анджело уже занес руку, чтобы хлопнуть его по плечу, но вовремя вспомнил про сломанную ключицу и просто махнул ладонью в воздухе. – Вот тебе мой номер. Если что-то вспомнишь или… кто-то начнет тебя преследовать – звони.
Он подал Марио визитку.
– У меня уже есть.
– На той только офисный телефон. А здесь – мобильный. Это для особенных клиентов, понимаешь?
– Понимаю, – Марио взял карточку.
Анджело постоял еще с минуту, видимо, хотел что-то сказать, но передумал или не нашел нужных слов, попрощался и ушел.
Марио скинул куртку, разулся и прошел в спальню. Сейчас его раздирали противоречия: хотелось поспать, отдохнуть в нормальной обстановке, но с другой стороны, было жалко каждую минуту, потраченную впустую. Он скинул сапоги и куртку и лег на кровать. В голове нестройным хороводом крутились мысли: как узнать, кто охотится на него и из-за чего, каков дальнейший план действий и как найти ответ на многие вопросы, мучавшие его уже второй день. Марио закрыл глаза, чтобы успокоиться и сосредоточиться. Искать тех парней, что в него стреляли, смысла не было. Если он так важен для них мертвый, они сами найдут его и снова попытаются убить. Только бы не прокараулить этот момент и вовремя перехватить инициативу, обезоружить и допросить убийцу. Он хотел придумать что-то еще, но мысли вдруг стали вязкими и мутными, словно попали в кисель. Постепенно кисель рассеялся, если так можно сказать, и сменился зеленой лужайкой. Пахло цветами, зеленью, свежестью, летом. Марио лежал в траве и смотрел в синее небо с белесыми разводами перистых облаков – словно художник мазнул по небу кистью с остатками белил. Рядом с ним, на траве сидела девушка – та, что он видел во сне прошлой ночью. Она смеялась, что-то рассказывала, а он наслаждался спокойствием и синевой. Вдруг девушка замолчала. Он повернул к ней лицо, заинтересовавшись такой переменой настроения.
– Что это за штаны на тебе? – изумилась она, проведя рукой по кожаной штанине.
– Мои штаны, – пожал он плечами.
– Какой ужас! – девушка принялась расстегивать ему ремень. – Снимай немедленно этот кошмар! Выдумал тоже! В такую жару в броню вырядился!
Она стягивала с него штаны, а он смеялся от того, как нелепо все это выглядело со стороны: девчонка с энтузиазмом раздевает парня прямо посреди какого-то парка, забавно вытряхивая его ноги из штанин. Справившись с этим заданием, девушка строго посмотрела на него.
– И что? Я буду без штанов теперь? – усмехнулся он, не сводя с нее глаз.
– Надень другие.
– Не захватил с собой запасную пару, – поддельно расстроился он.
– Вот эти, – его подружка извлекла откуда-то брюки ядовито-зеленого цвета, расшитые блестками. На правой штанине стразами был выложен номер 273.
– Я что, подпольный стриптизер? – он не выдержал и рассмеялся. Губы девушки против ее воли тоже расплывались в улыбке. Он снова посмотрел на брюки и захохотал в полный голос.
От этого взрыва хохота Марио вздрогнул и открыл глаза. И машинально глянул на часы: он проспал 12 минут. Однако девушка из сна была права: стоило переодеться. Сняв штаны и свитер, Марио принялся рыться в гардеробе.
Он, надо сказать, поражал своим разнообразием. Здесь были и дорогие костюмы от Giovane Gentile и Leo Dalamenti, и вытертые джинсы, и уютные вязаные пуловеры, и молодежные толстовки, и гламурные сорочки от модных дизайнеров.
– Своего стиля у меня нет, – констатировал Марио, перебирая одежду на вешалках. – Кто же я, черт возьми! Артист кино?
Он отвернулся от шкафа в растерянности и некотором разочаровании. На полу возле кровати лежали еще одни джинсы, чуть подальше, раскинув рукава, словно утопленник, валялась голубая рубашка в тонкую темную полоску. Рядом со стулом притаилась еще одна, видимо, соскользнувшая со спинки. Там же он заметил пару носков.
– Отлично я все разбросал, – вздохнул Марио. – Просто холостяцкий ураган!
Он подхватил рубашку, надел ее на «плечики» и сунул в шкаф, потом подхватил джинсы, из кармана которых вылетел ключ. Марио остановился. Что-то мелькнуло в памяти. Какой-то бессмысленный обрывок, воспоминание на уровне моторики: он помнил, как клал этот ключ в передний правый карман. Повертев в руке железку, Марио увидел на ней гравировку: «London Bridge Station». Эти три слова каким-то таинственным образом связали недоступное прошлое и настоящее.
Марио почувствовал прилив энергии: в душе зажглась надежда, что после посещения вокзала хоть что-то прояснится. Он натянул джинсы, что подобрал с пола, наспех побрился, надел рубашку с джемпером и новые ботинки – в тех сапогах он чувствовал себя морским пехотинцем. Через минуту он уже ехал в лифте.

Опасность ликвидации

Анджело еще издалека заметил элегантную блондинку на тротуаре. Она нервно прохаживалась туда-сюда. Микеланджело эффектно затормозил рядом с ней и опустил стекло с ее стороны:
– Вас подвезти, синьорина?
Блондинка с сердитым видом открыла дверцу и уселась на пассажирское сиденье.
– Может, сразу ко мне? – подмигнул юрист.
– На твоем месте я бы меня не злила, – девушка явно сердилась. – Отклонился от плана, опоздал на 15 минут, на звонки не отвечаешь и еще пытаешься строить из себя донжуана.
– Я больше ничего и не умею, – улыбаясь, Анджело отъехал от тротуара.
– Я хочу услышать внятную версию, почему ты нарушил план и оставил Тень одного, – блондинка развернулась к водителю, всем видом показывая, что внимательно слушает.
– Он меня попросил, – лицо автоюриста приняло безмятежное выражение.
– А если он попросил бы тебя прыгнуть с тринадцатого этажа?
– Мне за это платят, не так ли? – Анджело ловко подрезал какой-то «мерседес». – Я с радостью бы прыгнул, только ума не приложу, как это поможет выведать тайник.
– А как ему поможет одиночество? – не сдавалась блондинка. – Ты должен был натолкнуть его на цепь логических измышлений, чтобы он если не вспомнил, то хотя бы догадался, где контейнер.
– Мэй, не злись. Ему необходимо побыть одному. Он устал и эмоционально опустошен. Он получил дозу информации и теперь обрабатывает ее.
– Слова такие в юридическом справочнике прочитал? – Мэй скрестила руки на груди.
– Нет, в справочнике практического психолога, – довольно сообщил Анджело. – Знаешь, что я там еще прочитал? Что люди, первоначально вызвавшие легкую антипатию, быстрее становятся друзьями, если антипатия уходит постепенно.
– Ты понимаешь то, о чем говоришь, или просто пытаешься произвести на меня впечатление?
– Я специально прикинулся мерзким, отталкивающим типом… ну… не сильно мерзким… и в меру отталкивающим, – улыбка не сходила с лица Анджело. – Сама понимаешь, я не могу быть отвратительным, даже если и захочу.
– Можешь, – уверила его Мэй.
– Марио сейчас чувствует ко мне легкую антипатию, но друзей у него больше нет, – не замечая издевки, продолжал Микеланджело. – Поэтому он вынужден со мной общаться. Я постепенно буду становиться все более нормальным, и Тень проникнется ко мне симпатией.
– Смотри, как бы любовью до гроба не проникся, – сострила пассажирка. – Ты знаешь, что с тобой Паоло сделает за самовольство?
– Ну ты же ему не позволишь? – Анджело сделал брови «домиком» и повернулся к начальнице. – Мэй, разве ты дашь в обиду самого талантливого агента?
– Ты мне так надоел своими приставаниями, что, пожалуй, дам.
– Так я же почему к тебе пристаю? – голос агента стал мягким и вкрадчивым. – Потому что ты – неприступная, ты – самая сложная вершина. Если я тебя покорю, то все, стану непревзойденным обольстителем.
– Размечтался!
– У каждого должна быть цель в жизни, – в шутку обиделся Анджело.
– Ладно, герой-любовник, расскажи мне, что ты намерен делать дальше?
– Ждать. Марио сейчас отдохнет, немного придет в себя, потом мне позвонит. Знаешь, как хреново быть одному в незнакомом городе?
– Тогда я тебя огорчу, синьор Микеланджело. За Тенью охотится кто-то еще. Десять минут назад Марио Леджер объявлен в розыск. Об этом сообщили по всем телеканалам и дали ориентировку в полицию. На него повесили убийство медбрата в больнице. Нашего мальчика хотят загнать в угол.
– Черт! – Анджело ударил по рулю. – Плохо дело. Узнала, кто перешел нам дорогу?
– Вообще-то, это не моя работа, – Мэй недовольно сдвинула брови. – Но есть версия, что это «Galaxy».
– Серьезные ребята, – согласился Микеланджело. – Что будем делать?
– Если бы ты не отклонялся от плана или хотя бы не отключал телефон… – Мэй выдержала паузу. – Тебе надо вернуться за ним.
– Нет, сейчас нельзя: заподозрит, – Анджело мотнул головой. – Подождем, пока его сцапает полиция. Он сделает положенный ему звонок – единственному человеку, которого знает. К тому же еще и адвокату.
– План хорош, если ты успеешь раньше «Galaxy»…
– Лезвие ведь все еще ведет его? Значит, сообщит, в какой участок загремел Марио. Я поеду туда, не дожидаясь звонка.
– Кто знает, что может вытворить Тень?! – вздохнула Мэй. – Паоло сказал, что он непредсказуем. Свалили вот на нашу голову оболтуса!
– Не ворчи, – попросил Анджело. – Он нормальный парень. Был… до амнезии. Сейчас просто как натянутая струна: на каждый звук реагирует, всех подозревают.
– Спекся агент, – Мэй опустила голову. – Если его найдут, то, скорее всего, ликвидируют. Папа Карло не станет рисковать.
– Как ликвидируют? – юрист аж притормозил.
– Как?... – Мэй помялась. – Как неисправную технику…
– Зачем тогда его искать? Пусть его «Galaxy» грохнет.
– Балда ты! – Мэй в шутку стукнула водителя по лбу. – «Galaxy» перед этим может ценную информацию выудить из Тени. Так что лучше пусть мы будем первыми.
Анджело замолчал, уставившись перед собой на дорогу. Больше за время пути он не произнес ни слова. Притормозив у офисного здания, он дождался, пока пассажирка выйдет.
– Жди звонка от Лезвия, – напутственно махнула рукой Мэй и захлопнула дверцу.
А Микеланджело все сидел, размышляя над услышанным. Потом достал мобильник и набрал какой-то номер. Когда ему ответили, произнес тоном, не терпящим возражений:
– Дэн, это Микеланджело. Пришло время платить по счетам. Мне нужна информация, Дэн. И очень срочно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….


Правильный ответ: Анджело не решился сказать консьержке, чтобы она называла его не "мистер", а "синьор".

Единственный верный ответ мы получили от Lurid - ей заслуженные 7 баллов.
Olga (Mosca), Кьяра, Dilailah и alex получают за свои версии по два балла.

Текущие результаты:
- Lurid - 19 баллов
- Olga (Mosca) - 16 баллов
- Marryfis - 7 баллов
- Julia - 7 баллов
- Аня (Hellga) - 5 баллов
- Dilailah - 4 балла
- alex - 4 балла
- Нээрэ - 2 балла
- glazastik - 2 балла
- Кьяра - 2 балла
Назад в Офсайд

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта