TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

O F F S I D E
В погоне за тенью. Часть 4

«Мика и Миля»

Кофейня Камилы Фокс находилась недалеко от офиса Микеланджело. Как только Марио вошел внутрь, сразу понял: это особенное заведение.
Убранство кофейни было очень домашним: уютные диванчики, столики с ткаными скатертями и свежими букетиками на них были отгорожены друг от друга ширмами, и эти кабинки напоминали отдельные комнаты, только без дверей. Ширмы были покрашены в приятный цвет, на них висели фотографии в рамках и бра, дававшие приглушенный свет. Пахло в зале выпечкой и кофе, создавалось ощущение, что ты пришел не заведение общепита, а в гости к старым друзьями. Даже барная стойка удачно вписывалась в интерьер, нисколько не разрушая домашнюю атмосферу, которой и славилась кофейня «Мика и Миля». И даже в самые непопулярные часы, когда в других кафе не было посетителей, у Камилы зал заполнялся наполовину.
Хозяйка «Мики и Мили» сама любила встречать гостей, иногда даже работала в зале – приносила кофе, болтала с посетителями, отвечала на их вопросы и деликатно обходила тему рецептов. Четыре официантки, работавшие посменно, настолько прониклись атмосферой заведения, что общались с гостями, как и подобает настоящим хозяйкам: приветливо и непринужденно.
Анджело, как только вошел, деловито огляделся и, кивнув в знак приветствия официантке, прошел к кабинке, что располагалась ближе всех к барной стойке. Марио следовал за ним, рассматривая интерьер и посетителей. За столиком возле окна ворковала влюбленная парочка, скорее всего, студенты. У входа сидел модник-блондин в джинсах, пестрящих заплатами и различными надписями, белом джемпере и кепке, а рядом с ним лежала куртка с меховым воротником. Наверняка очень дорогое рукотворное чудо какого-нибудь популярного дизайнера. По другую сторону от стойки за столиком, рассчитанным на двоих, попивал кофе задумчивый брюнет. Он читал спортивную газету и время от времени недовольно тряс головой и прицокивал языком. За самым дальним столиком юная мамаша говорила по телефону, пытаясь убедить невидимого собеседника дать ей 50 фунтов, а в это время ее трехлетнее чадо с осознанием сошедшей на него благодати прямо руками спешно поглощало остатки материного шоколадного пудинга.
Когда гости расположились, к ним подошла официантка.
– Добрый день, синьор Анджело, – улыбнулась она юристу. – Добрый день, мистер Леджер, – девушка повернулась к Марио, и тот даже оторопел, услышав свою фамилию. – Что будете брать?
– Мне яичницу с ветчиной и все как обычно, – Анджело подмигнул официантке.
Она проигнорировала этот сигнал и выжидающе смотрела на второго посетителя.
– Что у вас есть из нового? – потерялся тот, понимая, что он был завсегдатаем в этом кафе.
– Бисквиты с ванильным кремом, вафли с ягодной подливкой, – начала перечислять девушка. – На мой вкус, слишком сладкие. Если вы не любите такое, я бы посоветовала взять черничный пирог. Новинкой не назовешь, скорее, хит сезона.
– Что ты выпендриваешься? – встрял юрист. – Бери свой вишневый пай.
– Не хочу, – упрямился Марио. – Я буду черничный пирог и чай.
– Черный? Зеленый?
– Черный с лимоном и без сахара, – подумав, заказал мистер Леджер.
– Кьяра, скузи, – Микеланджело поймал девушку за руку, – Камила здесь?
– Она уехала. Будет только к вечеру.
– Кьяра, бимба, скажи ей, что синьор Микеланджело очень интересовался нашим с ней договором. Скажи, что я позвоню вечером. Скажем, в шесть.
– Хорошо, передам, – официантка деликатно высвободила руку и удалилась.
– Никем не брезгуешь? – Марио покачал головой.
– Что ты! Кьяра замечательная девушка, не говори так! – возмутился Анджело. – Правда, неприступная, как налоговый инспектор, но время точит камни.
Марио отвел глаза и вздохнул.
– Давай-ка, дружище, рассказывай, что там у тебя еще стряслось, кроме мозга, – юрист поудобнее устроился на диванчике.
Марио помолчал, думая, с чего начать. Собравшись с мыслями, он поведал обо всех событиях прошедших двух дней. Анджело слушал внимательно, кое-что записывал в блокнот, видимо, служивший для такого рода заметок. Когда Марио закончил, юрист откинулся на спинку и глубоко вздохнул.
– Это все, – произнес Леджер, полагая, что собеседник ждет продолжения.
– Я понял, понял, – кивнул Анджело. – Сейчас у меня в голове все выстроится. Если ты не против, я тебе задам несколько вопросов. Просто чтобы прояснить ситуацию для себя.
– Задавай, – пожал плечами Марио, отправляя в рот кусок черничного пирога.
Анджело нарезал омлет ломтиками и принялся неспеша поглощать его. Куске на третьем он вдруг вскинул голову и задал свой первый вопрос:
– Ты сказал, что Дрогба пришел в больницу тебя убить. Откуда ты узнал, что это именно Дрогба?
– Я его вечером по телевизору увидел. Комментатор сказал, что его так зовут.
– Я задам вопрос точнее: ты уверен, что это был именно Дрогба? Для нападающего «Челси» и звезды футбола это очень серьезное обвинение. Боюсь, тех денег, что я отсужу за твой шишак, тебе не хватит, чтобы отмазаться от тюрьмы.
– Я не уверен, что это был именно Дрогба, но парень походил на него как две капли воды, – Марио чувствовал, что начинает волноваться. – Возможно, это его брат-близнец.
– Угу, я так и думал, – качнул головой Анджело. – Ладно, проясним эту ситуацию. Второй вопрос. Почему ты сбежал от полицейского?
– Я разве не сказал? – Марио удивленно поднял брови. – Увлекся, видимо, рассказом. Это был тот переодетый негр, что вломился ночью ко мне в номер.
– Как ты думаешь, какой из этих нарядов его собственный? Он коп, который подрабатывает киллером, или киллер, переодетый в стража порядка?
– Думаю, второе, – не колеблясь ни минуты, ответил Марио. – Он вел себя не как полицейский. Зашел в квартиру – и сразу к окну. Видимо, маршрут просчитал мой.
– Считаешь, что легавый на такое не способен? – Анджело потер подбородок.
– Копы сначала проводят осмотр незнакомого помещения, заглянут во все углы, шкафы, проводят беседу, чтобы гражданин добровольно сдал преступника. А этот…
– Ну да, я понял. Есть у тебя наметки, почему хотят тебя убить?
– Если б я знал, кем работал… работаю… – вздохнул Марио.
– Фитнес-тренером, – напомнил юрист. – «Лондон-джим». Не помнишь?
– Финтес-тренером? – почему-то испугался Леджер. – Аэробику, что ли, веду?
– Силовой курс в основном, – Анджело сдержал улыбку. – Ты даешь частные уроки постоянным клиентам «Лондон-джима». Вот интересно, если у меня будет амнезия, я забуду все, что учил в академии?
– Не смешно, – обиделся Марио.
– Прости, не хотел тебя обидеть, – юрист примирительно улыбнулся. – Так у тебя есть предположения относительно мотивов убийц?
– Я думал, свет прольет моя профессия. Но теперь у меня вообще нет версий. Возможно, Шевченко ходил ко мне на индивидуальные занятия… И меня хотели убить конкуренты.
– Ерунда! – фыркнул Микеланджело. – Сейчас такие пиар-технологии, что пара телепередач, и тебя можно просто хоронить – вообще бизнес не дадут вести. Стоить будет также, но удовольствия в два раза больше.
– Мне кажется, Дрогба и «таксист» – из одной шайки, – сменил тему Марио. – Причем я сначала думал, что бородач охотится за негром, который ко мне вломился. Но если б это было так, он бы не стал стрелять в водосточный желоб и не отправился бы искать меня.
– Почему тебя? Может, он искал негра.
– Потому что негр купился на мою уловку, а бородач – нет. Он знал мой маневр и вычислял меня. Но тут и чернокожий уже догадался, что я не убегал.
Анджело кивал, словно врач, выслушивающий жалобы больного, изредка помечал что-то в блокноте и не забывал про круасан, который ему принесла официантка.
– Это может быть месть? – Марио подался вперед и заговорил тише. – Мог я кого-то сильно достать?
– Это может быть все что угодно, – юрист закрыл блокнот. – У меня есть версия, что тебя с кем-то спутали, как ты – Дрогба. Если, как ты говоришь, в больнице шлепнули медбрата, то убийца не знает тебя в лицо. Отсюда можно сделать вывод, что они ищут какого-то парня, походящего на тебя по описанию.
– Что мне делать сейчас? – Леджер совсем расстроился.
– Во-первых, перестань паниковать и подозревать всех подряд. Во-вторых, тебе надо что-то делать со своей амнезией.
– Я в больницу не вернусь, – нахмурился Марио.
– Кто говорит о больнице?! Тебе надо к психотерапевту на сеанс гипноза. Я могу договориться.
– Не хочу я никакие гипнозы!
– Вот вредный какой!
– Извините, что вмешиваюсь… – к их столику подошел блондин. – У вас есть часы?
Юрист быстро бросил взгляд на свои наручные часы:
– Восемь минут первого.
– Хм, странно, – пожал плечами модник. – Я думал, мои остановились… Почему же время идет так медленно?
Анджело смерил его недовольным взглядом и снова обратился к другу:
– Слушай, может быть, ты нашел у себя какие-нибудь подозрительные предметы? Пакетик с порошком, например, диск, украшение или… ну…ключи какие-нибудь…
Марио подозрительно покосился на незнакомца. Блондин понял, что с ним говорить не хотят, и вернулся за свой столик.
– Ключи, да, – Леджер порылся в кармане куртки и выложил на стол связку.
– А что необычного? – Анджело взял ключи. – От дома?
– Не знаю, – вздохнул Марио.
– Я-то имел в виду ключи от банковской ячейки.
– Эти откуда? Что они открывают? Может быть, они от дома Шевченко? Я хотел залезть к нему в дом и обворовать, а его охрана меня засекла.
– Ты? Обворовать? – Микеланджело искренне рассмеялся.
– У меня в бумажнике были поддельные права, – с неохотой сообщил Марио. – На имя Джонатана МакЛимана. Сделаны кустарным способом.
– Что ты расстраиваешься? Вдруг это твое хобби?
– Если, как ты говоришь, я индивидуальный тренер, то с заработком у меня все должно быть хорошо. Зачем мне поддельные права? Я жулик, Анджи.
– Какая разница? Ты забыл об этом – ну и хорошо? Зачем перегружать память негативной информацией?
– Анджи, помоги мне выяснить все про тех парней, что пытались меня убить!
– Хочется в опасные игры поиграть?
– Мне плевать. Я просто хочу вспомнить, кто я, – Марио отодвинул от себя чашку и закрыл глаза рукой.
– Я могу тебе рассказать, кто ты, – неуверенно предложил Анджело.
– Ты говоришь какие-то вещи, словно про другого человека рассказываешь. Они мне неродные, я не верю, что был фитнес-тренером, что познакомился с Нээрэ в клубе.
– Давай я отвезу тебя домой, может быть, тогда ты вспомнишь что-нибудь.
– Пожалуй, ты прав, – Марио допил чай.
Они подозвали официантку, расплатились и вышли из кафе. Как только Марио и Анджело дошли до машины, блондин поднялся и надел куртку. Брюнет опустил газету, следя за его движениями. Модник бросил на него безразличный взгляд и вышел.
Дождавшись, пока блондин перейдет дорогу, брюнет достал мобильник и набрал номер. Когда ему ответили, он заговорил, понизив голос:
– Они вдвоем. Наши опасения подтвердились: он хочет найти убийцу. Следить за ним? Хорошо, я все сделаю.

Паоло отложил телефон и откинулся на спинку кресла.
– Все идет по плану? – осторожно поинтересовался Фабио. – Ты такое лицо трагичное склеил, как будто в Лондоне конец света настал.
– Тень на самом деле ничего не помнит, – после паузы заговорил капитан Мальдини. – Контейнер все еще у него, он его спрятал до аварии и теперь не вспомнит, где именно. Что уж тут хорошего!
– Может быть, схватить его и силой провести сеанс гипноза? – пожал плечами помощник Паоло.
– Вариант не самый удачный, – вступила в разговор Ольга. – Тень прирожденный интуит, у него этот показатель выше всех среди агентов. Он почувствует слежку и сбежит. И даже если вам удастся его изловить, он ничего не скажет – только запутает вас. Хитрости ему тоже не занимать.
– Оставим все пока по плану, – поддержал помощницу Алекс. – Пока он доверяет Адвокату, у нас есть шанс усыпить его бдительность. Пусть Лезвие и Ромул позаботятся о том, чтобы эту парочку никто не беспокоил. Адвокат вытянет нужную информацию.
– Этот только телефоны у девиц в барах вытягивает ловко, – пробурчала Глазастик.
– Глазастик, дай ему шанс, – примирительно улыбнулся Паоло. – В отличие от Тени, Адвокат никогда не проваливал операции.
– Все бывает в первый раз, – констатировал Алекс.
– Я очень хочу, чтобы в этот первый раз мы не облажались. Иначе папа Карло нам устроит переворот на Кубе!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….


Назад в Офсайд

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта