TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

O F F S I D E
МОРЕ НА ДВОИХ
Часть 5

Праздник Лета

Туземцы устроили грандиозное веселье по случаю праздника Лета. Несмотря на вонь и жару, они высыпали на свои импровизированные улицы, плясали и пели. Это ужасно удручало Сандро, потому что прошлой ночью он практически не сомкнул глаз. Во-первых, из-за пугающих звуков, доносившихся из воды. Чудовища плавали там, издавая глухие протяжные стоны, словно переговариваясь. Иногда они подплывали к самой поверхности, о чем свидетельствовали сильные всплески. Несте даже казалось, что они высовывали свои хищные морды, которых он не мог видеть в темноте, и с жадностью и предвкушением фыркали. Впрочем, Сандро понимал, что все это могло ему всего лишь показаться от страха. Во-вторых, он переживал за команду. После слов Петече надежды на спасение совсем не осталось. Если парни и выиграют в одном состязании, то Зее не отпустит их, а будет придумывать все новые и новые развлечения, пока чужеземцы не ошибутся. Поэтому радость туземцев капитан «Фальконе» понимал, но разделить ее не мог.
Когда спала полуденная жара, состоялся первый конкурс. На него вышел Дзамбротта. Состязание заключалось в перетягивании лианы внутри площадки. Оба участника брались за противоположные концы лианы и тянули соперника на себя. Тот игрок, который первым пересечет границу площадки, считается победителем. Джанлуке достался плечистый малый, и Сандро слегка сник, потому что пират явно уступал ему по комплекции. Но ежедневная работа на корабле, умение выставлять паруса и тянуть швартовы пригодилось Дзамбротте, и он довольно быстро одолел туземца.
Чтобы проявить уважение к победителям, Зее приказал отвязать Несту и поместить его в хижину, где аборигены обычно держали пленных. Сандро, было, обрадовался, что сейчас сможет пообщаться со своими парнями, но ошибся: та хижины, куда доставили его, оказалась пустой. Вспомнив неунывающего капитана Франческо, который искал выход из любой ситуации, Неста придумал, как пообщаться с остальными. Поскольку руки его все еще были связаны за спиной, он стучал носком сапога по стене до тех пор, пока не услышал такой же стук в ответ. Тогда Неста нашел в стене самую большую щель и заговорил в нее. Так как домики стояли над водой, звук довольно хорошо доходил до адресата. Сандро рассказал о коварстве Зее и спросил, цела ли команда. Рино ответил, что все на месте, кроме Солера, который, отражая атаку аборигенов, сорвался со скалы и разбился. Новости капитана не утешили. Он велел своим парням не унывать и сражаться в каждом состязании до конца, а он пока придумает план побега, потому что спастись можно только так.
На второй день туземцы приготовили хитрое состязание – игру наподобие шашек, где по расчерченной доске надо было передвигать камушки. На него вышел Индзаги, и Неста испугался, что Пиппо не справится. Поначалу действительно казалось, что рулевой проиграет, потому что абориген стремительно переставлял свои камушки и явно одолевал пирата. Видя, что его положение плохо, Пиппо отвлек внимание туземца и передвинул несколько своих камней ближе к цели. Все это он проделал так быстро, что никто и не заметил. И только благодаря своей хитрости Индзаги сумел закончить игру первым. Озадаченный абориген потирал лоб и недоумевал, как чужеземец мог его обставить.
На третий день на состязание вышел матрос Крус, который нанялся на «Фальконе» в Порече. Они с туземцем должны были мериться силой рук. Для этого они сели за большой камень, поставили на него локти правых рук и, сцепившись ладонями, по команде Зее стали пытаться уложить руку противника на поверхность камня. Абориген был намного сильнее и опытнее, поэтому легко одолел Круса. Племя радостно взвыло и подхватило победителя на руки, а воины привязали бледного Круса к столбу на берегу. Сандро пытался поговорить с Зее, упросить его пощадить матроса, но вождь, не обращая на слова пленного капитана, велел запереть того в хижине.
Когда стало темнеть, племя вышло посмотреть на казнь. Крусу связали руки за спиной, и, как только солнце село и сгустилась тьма, столкнули в воду. Отчаянно барахтаясь, чтобы удержаться на плаву и освободиться от пут, матрос привлек внимание чудовищ, и через минуту ночной лес потряс его крик. Вопли Круса, сильные всплески воды и что-то, похожее на утробное рычание смешались в один леденящий душу гул. Борьба в воде продолжалась пару минут, после чего все стихло, и только плещущиеся о сваи волны напоминали о том неравном сражении.
В ту ночь Сандро так и не смог уснуть, чувствуя вину за гибель Круса. Он понимал, что план побега надо придумывать быстрее, иначе очень скоро он начнет одного за другим терять матросов. Но в голову ничего подходящего не приходило. Путь через озеро Сандро отмел сразу. Если бежать через лес, то как найти дорогу к реке? Петече обещал помочь, но три дня даже не приближался к Несте.
На четвертый день на состязание вышел Каха. Нужно было, стоя на одной ноге, сражаться большими мешками, набитыми соломой и листьями, с противником, который так же прыгал на одной ноге. По силе удара Каха не уступал аборигену, да и постоянная качка научила его удерживать равновесие. К тому же пират часто забирался на самые высокие реи, чтобы починить паруса, следовательно, с координацией движений у него было лучше, чем у сухопутных туземцев, поэтому, свалив противника уже третьим ударом, Каха вышел победителем. Это дало Несте еще один вечер на обдумывание. Ночью надо было сообщить план команде и попытаться сбежать.
Погрузившись в размышление относительно побега, Сандро не сразу услышал этот звук – как будто кто-то тихо постучался снаружи в пол его хижины. Испугавшись, что это чудовище, Неста вскочил на ноги и даже тихо вскрикнул.
– Капитан, это Солер! – раздался тихий голос снизу.
– Солер? Ты жив? – не поверил своим ушам Сандро и припал к полу. – Как ты нашел нас?
– Нет времени объяснять – тут очень воняет, – прервал его матрос. – Вам надо бежать.
– Я уже это понял, мальчик. Как раз думаю над планом.
– Возьмите! – в щель между бамбуковыми стеблями протиснулась плоская каменная пластина. – Я заточил ее вчера, ей можно перерезать веревки. Я уже отдал вторую Рино.
– Молодец, мальчик! Сегодня же ночью мы сбежим. Ты сможешь обезвредить часового?
– Нет-нет, капитан! Сегодня нельзя! Надо сначала усыпить Зее. Он очень хитрый, и без него аборигены не знают, что им делать. Поэтому мы с Рино договорились, что завтра он вызовет на поединок самого вождя и будет с ним соревноваться, кто больше выпьет рома, который аборигены взяли у нас в качестве трофея.
– О-о, тут-то у Рино нет равных! – хохотнул Неста.
– После выпитого Зее уснет как убитый, а ночью мы сбежим. И даже если вождь проснется, то с похмелья не сможет придумать, как нас поймать.
– Хорошо ты придумал! А если Зее не согласится пить с Рино? – задумался Неста.
– Все равно бежать нужно ночью. Чудовища боятся солнечного света и днем уходят на дно, а с наступлением темноты понимаются на поверхность. Поэтому туземцы не боятся, что вы ночью сбежите вплавь, и охраняют вас плохо.
– Понятно, но без оружия сбегать толку нет, – не унимался Неста.
– Я выследил, где они спрятали ваши пистолеты и сабли. Сейчас поплыву туда, попробую проковырять дырку в полу и забрать хоть часть вооружения.
– Солер, честное слово, если мы выберемся из этой передряги живыми, я освобожу тебя от всей работы на корабле!
– Капитан, я делаю это потому, что вы с Андреа спасли мне жизнь. Я буду вечно вам благодарен! А сейчас спрячьте нож, чтобы его раньше времени не обнаружили охранники.
С этими словами испанец нырнул в зловонную воду озера. Прислушиваясь к затихающим всплескам, Сандро приободрился. Похоже, Андреа был прав: на Солере действительно лежала печать Провидения.
Выспавшись хорошенько ночью, чтобы иметь силы к побегу, Неста был готов осмотреться и скорректировать план, как только его выведут из хижины. Однако все пошло не так, как было задумано. Зее не вызвал никого из матросов, он пригласил капитана к себе на разговор.
– Великий и мудрейший говорит, что недоволен, потому что твои матросы все время обыгрывают его соплеменников, – переводил Петече. – Он предлагает тебе сыграть с ним в три игры подряд. Цена состязания – жизнь твоих матросов. Если все три раза победишь ты, то все останутся живы, а если ты хоть раз проиграешь, то Зее казнит кого-нибудь из команды.
Сандро понял, на что рассчитывал вождь: пленник устанет, к тому же постоянные думы о том, что от него зависят жизни матросов, сделают его невнимательным, и он обязательно ошибется. Но возможность побега была сильнее страха, и Неста согласился. Правда, при этом добавил:
– Если я три раза подряд выиграю, то пусть великий и мудрейший Зее сыграет со мной в мою игру.
Вождь думал долго, минут десять. Он потирал лоб, хмурил брови, выпячивал губы и, наконец, дал свое согласие. Сандро прерывисто вздохнул: теперь от него зависело, все ли члены команды доживут до побега.
Первым заданием вождь загадал Сандро загадку.
– Без крыльев, а летит, без ног, а бежит, без огня, а горит, без ран, а болит, – перевел Петече.
Подумав немного, Неста ответил:
– Без крыльев лететь может только ветер, бежать без ног – вода в ручье. Без огня горит солнце в небе, а без ран болит влюбленное сердце.
Зее с досадой топнул ногой – видимо, это была его любимая загадка, на которую не могли дать ответ предыдущие соперники.
Вторым состязанием вождь предложил Несте разрезать круглую лепешку на максимальное число частей шестью прямыми разрезами ножа. Эту старую египетскую хитрость капитан «Фальконе» помнил еще с уроков геометрии, поэтому без труда справился с заданием. Каково же было разочарование Зее, когда пленник разрезал лепешку на 22 части! До сего момента никому не удавалось решить эту головоломку, чем вождь неоднократно пользовался. Теперь надо было во что бы то ни стало побеждать чужеземца.
Перед последним заданием Неста чувствовал сильное волнение. Он был близок к победе, но мог все испортить и подвести команду.

Задание

Рыбы – отдельно, ракушки – отдельно
Слуга вождя принес и разложил перед Сандро четыре рыбки, которые перемежались ракушками. Зее попросил пленника переставить этот улов так, чтобы все рыбки оказались с одной стороны, а ракушки с другой, и при этом плотность строя не нарушилась. Перестановку следует проделать всего за 4 хода, каждый из которых состоит в передвижении какой-нибудь пары лежащих рядом даров моря.
– Помни: передвигать можно только пару соседних рыб и ракушек, но отнюдь не переставляя предметы внутри этой пары, – перевел Петече. – И решить головоломку надо всего за три минуты.
Для удобства Сандро в уме пометил рыбок и ракушек буквами.

Помогите ему одолеть коварного Зее и спасти своего матроса от гибели!




Дополнительное задание

Если вы хотите повторить подвиг Несты и разрезать лепешку на 22 части, можете попытаться. Поскольку это задание не основное, за него можно получить только 2 балла. А если вы ответите неправильно, то 2 балла будут вычтены из ваших очков. Рискнете?
Ответы рисуйте в фотошопе. У кого его нет - воспользуйтесь обычной бумагой и фотоаппаратом. Жду рисунков и фоток!

Ответ

Задачка с ракушками, видимо, оказалась посложнее, потому что всего пятеро – Дилайла, Кьяра, Мэй, Dragon и Brittany – прислали свои решения. К сожалению, не все они оказались верными. Подвело девушек невнимательное прочтение условий задачки: плотность строя после окончания передвижения не должна быть нарушена. Итак, Трое участников получают по 5 баллов. Это Дилайла, Кьяра и Dragon. Они верно указали последовательность перемещения ракушек. А она такова: сначала надо передвинуть B и C на правый край шеренги рядом с ракушкой I. Потом заполнить брешь с помощью E и F. Заполнить брешь с помощью I и B. Заполнить брешь с помощью A и E.

С лепешкой дело обстояло примерно так же: только трое прислали свои ответы. Но понять опасение читателей можно: за правильный ответ два балла плюсуются, а за неправильный – отнимаются. Но к счастью, все трое – Дилайла, Кьяра и Dragon – решили головоломку правильно. Следовательно, получают по 2 балла.



Стоит заметить, что у нас уже есть участник, который набрал более 25 баллов. Следовательно, скоро он получит половинку своей карты, а его очки будут обнулены.

Турнирная таблица

Dragon – 27 баллов
Dilailah – 22 балла
Кьяра – 22 балла
Brittany – 15 баллов
Julia – 15 баллов
Мэй – 15 баллов
Marryfis – 10 баллов
Persefona – 10 баллов
Russatifosa – 10 баллов
Marsa – 5 баллов
Paola_3 – 5 баллов
Paolina – 5 баллов
Глазастик – 5 баллов

Назад в Офсайд

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе  
Карта
rss
Карта