TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

O F F S I D E
Три дня эйфории

Ale! Ale! Ale, Milan, ale!
Forza lotta
Vincerai
Non ti lasceremo mai

С этими словами я провела три дня. В четверг "Милан" прилетел в Москву на Кубок РЖД. Но в аэропорт я не поехала. Жалею немного. Ну да это мелочи - все остальное-то удалось.

В пятницу первый матч. В три сбежала с работы. Хотя какая работа за несколько часов до матча? Правильно - совершенно никакая работа. Поехала забирать билеты у нашего Фан-клуба. Выхожу на Чистых Прудах – ни одной футболки. Неправильно. Выхожу на улицу – ни одной футболки. И только у входа в "Кружку" увидела знакомую правильную раскраску.

Вообще-то, ожидала, что девочки давно там, потому что самолет из Челябинска вроде бы должен был прилететь еще часов в 11. Но ничего подобного. Из знакомых лиц я не с первого даже раза увидела только Дэйзи и Олега. Вообще, удачный выбор столика оказался. Там же сидел Monsieur NN. Вот и первое знакомство. Оно же, увы, и последнее по сути, потому что с остальным, интересными мне по форуму людьми, мы как-то и не пересеклись. Я стеснялась, а остальные были слишком заняты. Пару раз перебросились фразами с Марго. В любом случае – не в последний раз.

А между тем наши Мэй и Сара ничуть не меньшие звезды, чем "Милан"! В "Кружке" к ним подходили знакомиться и фотографироваться. Вот только не успела заметить брали ли автографы. :P Они держались молодцом и мужественно улыбались в камеру.

Неуютно чувствовать себя среди красно-черной толпы в обычной офисной одежде. Даже в какой-то момент был приступ слабости, и я начала срочно искать, где бы купить футболку. Но потом плюнула на все и вспомнила, что за футболкой я все-таки поеду только в официальный магазин в Милане. Попросила раскрасить мне лицо гримом немного и отлично себя чувствовала оставшуюся часть вечера

Народ приехал из разных городов. Масса народу. Питер, Липецк, Нижний, наш дорогой Челябинск... А еще Украина, Белоруссия, даже Израиль.

До стадиона добирались веселой толпой. Впервые была на Локомотиве. Да и вообще, всего второй раз на футбольном матче на стадионе. Первый раз ходила на финал Кубка УЕФА в Лужники. Когда приезжали "Парма" и "Олимпик". Лужники мне вспоминаются мерзким местом. Далеко, высоко. Ни черта не видно. Подробности можно разглядеть только на экранах. Наверное, у меня были не самые лучшие места, но ощущение осталось такое.

А стадион "Локомотива" порадовал безумно. Нам выделили отдельную трибуну, где можно было организовать практически любую поддержку команде. Разве что мегафон не разрешили принести. Но барабан, баннеры, растяжки, флаги! Видно все прекрасно.

Вошли на стадион как раз под гимн "Милана" - команда выходила разминаться. Ыыыыыыы! Праздник начался.

Все песни, конечно, я выучить не удосужилась. Да что тут говорить, вообще ничего не удосужилась выучить. Только прочитала все пару раз, да послушала в записи, как звучит. Но все отлично училось и по ходу. Что-то вспоминалось, где-то помогало зачаточное еще знание итальянских слов, иногда подсказывали более старательные соратники. В общем, голосили мы шикарно, на мой взгляд. Хотя чему тут удивляться? У ПСВ поддержки не было вообще, а для нас - счастье. Многие первый раз увидели команду живьем на матче, а не по телевизору. Безумно хотелось выразить всю любовь и благодарность за ЛЧ, за игры, за все. И это хлопанье и песни были практически единственным средством. Так что горла не жалел никто.

Футболисты похоже немного удивились такой встрече уже на разминке. Некоторые оборачивались, махали, улыбались. Мы воодушевлялись и орали еще громче. Как мало надо для счастья. Даже порывалась отобрать растяжку с Пирло, чтобы помахать ей, но,опять же хватило только на то, чтобы с ней сфотографироваться. Потом честно вернула.

Некоторые кричалки я игнорировала, кстати. Ну не кажется мне правильным петь антиинтеристские вещи в Москве, а не в дерби. Им там место, а не здесь. Тем более, что к Матриксу я вообще хорошо отношусь... А Каку и так кричали громче всех.

Помимо того, что матч вообще был безголевой и закончился 0:0 в основное время, я мало что помню. Кажется, видела процентов 40 игры, потому что остальное время уделялось поддержке. И отслеживанию действий особенно любимых футболистов. Мелочи. Матч уже качается из Интернета.

А вот начинать сезон с серии пенальти - это жестокое испытание для моей психики. Не выстояли. Зато Пирло вернулся в пенальтисты, и за это я готова простить даже проигрыш. В том, что забьет, не сомневалась. Удачи, ПСВ! Мы ждали Реал в матче за третье место. Без форвардов играть плохо. Особенно, если на поле Абумеянг.

Расходились уставшие и опустошенные. Смотреть на "Локо" и "Реал" не остались. Даже не пошли праздновать с большинством фанатов. По слухам, они разошлись только часов в 7 утра. Зря не пошли. Хотя, какое там зря, если у меня в 5 утра в субботу был уже запланирован подъем? Проснулась, кстати, со словами "Chi non salta - nerazzurro!" Да и всю ночь что-то мне снилось под лозунги нашей поддержки. Увлекательное мероприятие по постановке машины на учет не имеет смысла вспоминать, но ровно в 14 часов - с закрытием ГАИ - я снова поехала в Черкизово. Волокита с машиной закончилась, а на запасном поле "Локомотива" в 16.00 запланирована открытая тренировка "Милана". Заодно и первая существенная проверка для меня и фотоаппарата. Хороших кадров исчезающе мало, увы. Зато по дороге увидела малочисленный, но чудесный нижегородский десант. Настя и Крэй впечатлили меня больше всех, за кем наблюдала заочно (*реверанс, слова благодарности, бла-бла-бла*).

Наши гранды, конечно же, не были пунктуальны. Мы успели помокнуть под дождем, пересчитаться (отличный строй, разбитый на пятерки, получился - всего около 120 человек!), пофотографироваться. Пустили нас на трибуны, ближе к полю, опять же только как официальный Фан-клуб "Милана". Простые смертные остались за ограждением и сеткой. Тренировка была открытой только номинально.

Ну а дальше приехали наконец футболисты. Опять наше приветствие ребят сильно удивило. В этот раз нам махали активнее и, вообще, всячески откликались на персональное скандирование фамилий. Ну а мы стояли за ограждением и смотрели-смотрели-смотрели. Фотографировали и издевались над особенно любимыми игроками. Кажется, окружающие не всегда осознавали долю шутки в наших репликах. Ну а чего, действительно? Дождик же не повод халявить на тренировке!

В двусторонке наши выиграли! Еще было действо под названием Дида бьет угловые Калачу. И зависть к кому-то, на кого из смотрящих упал, влетев в сетку, Пирло :D

Еще один момент можно признать достойным, чтобы понять, что не все потеряно. Наши миланфановцы стебались над Кака! Для многих он кумир, но все же даже их покоробил, похоже, его выход на тренировку в белой футболке - все остальные вышли в черной форме. Ребята изощрялись: "Пижон!", "Звезда вышла, боится, что не заметят его иначе!". Ну и в таком духе.

А самым прекрасным окончанием тренировки было поздравление-награждение детских команд "Локомотива" с чем-то. Происходило это на противоположной от нас стороне поля, поэтому понятно было мало. Но когда действо закончилось и объявили, что все свободны, толпа детишек ломанулась на футболистов. Футболисты, оказываются, умеют очень быстро бегать. Если от толпы детей-то! Как они рванули в автобус! Это была песня. Но кого-то там все же поймали.

К нам не подошли и народ остался без автографов и фотографий на память. Пока разбредались, общались и думали, куда идти, чтобы продолжить праздник, наткнулись на небольшую группу народа у каких-то ворот. Оказалось, что отсюда сейчас как раз будет выезжать милановский автобус. Везет, когда не ищешь и не ждешь. Некоторых футболистов удалось ребятам выпросить выйти на автографы, многие просто спрятались в автобусе. Подходил Анчи. Больше всех, конечно, досталось Кахе. Но как же, черт побери, было стыдно за 13-летних даунов, которые орали все подряд из разряда: "Жену Шевы на кол, верните Шеву в команду!" и прочий бред. Каха понимает русский. Допускаю, что Марек и Шимич тоже в состоянии догадаться о чем речь идет. Есть у нас и еще люди среди штаба, знающие русский. Противно.

В общем, понаблюдали из-за ворот за сборами, дождались выезда. Удостоились улыбок и маханий из окошка автобуса. Ряд кресел, где сидели подряд Амбро, Бонера и Пирло, запомню. Не хватало только Капитана. Но это было бы уже совсем перебором. Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем.

Потом мы довольные бродили по центру в поисках заведения, где не курят. Нашли, общались, отдыхали. В воскресенье повторили общение, только заведение выбрали другое и поближе к стадиону.

Обидно занимать четвертое место на Кубке РЖД да еще проиграть "Локомотиву"! Но, хотя никто от этих двух игр ничего и не ждал, не хотелось двух проигрышей и хотелось уже голов и победы. В этот раз решила одеть футболку Скуадры, чтобы не быть совсем уж лишним человеком в секторе. Не помогло. Форма нынче у сборной раскрашена в странные цвета, и когда все дружно пели "Chi non salta - nerazzurro" - думала, что будут коситься.

А на поле-то у нас нынче совсем второй состав. С некоторым вкраплением звезд - Рино в роли капитана. Ну хорошо, хорошо. Еще Кака был. Ну и Бонерку наконец-то выпустили. А дальше пошло-поехало. Автогол, травма Калача (вряд ли травма, но приземлился неудачно), замена его на Диду. К концу первого тайма счет 3-1. Перерыв подкрался незаметно. Начали активно звать на поле основу, Анчи внял и вскоре уже на бровке разминались Пирло, Неста и Оддо. Говорят, что мы добились почти невозможного. Во время разминки долго и с чувством скандировали: "Андреа Пирло". Раза с пятого все же заметил и махнул приветственно. Горжусь. К тому же во втором тайме я таки осуществила план еще с первого матча: отобрала растяжку с Пирло и махала ей все оставшееся время. Руки боляаааат. Но горжусь собой еще раз

С выходом Зее, Пирло, Несты, Янека и Оддо на поле появилось хоть что-то похожее на мысль и рисунок игры. Хотя это заслуга не Оддо, а скорее, как обычно, Зее, Пирло и Янека. Ну и вездесущего Брокки, конечно. Капитанская повязка Рыбки слепила глаза. Как будто сделали ее из светоотражающего материала для дорожных работников.

Зее умница, но в третий гол я не верила. А он случился. И сотворили его наши любимые посредственности - Брокки и Янкуловски, которых фанаты уже который год гонят из команды. Да, это не финал ЛЧ, а всего лишь матч за 3 место на Кубке РЖД. Но это матч "Милана". И хотелось победы. Очень хотелось...

И снова пенальти. И снова Рыбка забила. С капитанской повязкой. И мы запели: "Милан! Милан!" Мне орут: "Мы победили в матче за 3 место! Какой подвиг". Ору в ответ: "Мы победили. Точка."

В какой-то момент, думала, что так и уйдут после матча, не подойдя к трибуне. Тем более, что "Реал" и ПСВ уже вышли на поле разминаться, потому что после пенальти время поджимало. Но нет. Оказывается за это 3 место еще и медали давали. После вручения подошли и поприветствовали. И поблагодарили. Grazie ragazzi!

А еще была растяжка "Vi aspettiamo 21.05.2008 a Mosca" ("Мы ждем вас в Москве 21 мая"). Мы ждем. Еще как. И верим. Forza!


P.S. экзальтированной фанатки
В общем-то, после матча нам повезло опять же случайно во второй раз. Опять решая, что делать дальше уловили прошедший по толпе слух, что рядом стоит автобус "Милана", на котором команда будет уезжать со стадиона. Стоял автобус "Локомотива". Туда действительно постепенно грузились футболисты. Потом подъехал и милановский.
Локомотивцы вызвали у меня искреннюю симпатию, когда подошли к своим фанатам уже около автобуса и давали интервью, автографы. Конечно, вышло всего человека четыре, но все же. Бышовец вышел, болтал-болтал тоже чего-то.
Наши же опять юркнули в автобус и сидели зыркали из-за затемненных стекол. Но за эти минут 10 - или сколько они так стояли? - пока мы наблюдали за ними, я, кажется, осознала всю степень любви и нежности к команде. К смущающемуся Шимичу, к сердитому Рино, к любопытному Бонерке. Даже к Каке, который прятался за занавеской удалось испытать благодарность Жаль только, что место Амбро на этот раз занял Абумеянг.

А потом в автобус приполз Пирло. И вот чем человек может заниматься сразу после матча в автобусе? А я знаю: Пирло пришел с коробкой какой-то еды и жевал-жевал-жевал! Не наелся и пошел за добавкой. Заботливая Рыбка одарила Несту бутылкой воды и дала Бонерке пожевать рулетика. Остальное слопала сама.

А мы все это время что-то пели, махали, улыбались и вполне счастливо смеялись. Наверное, футболистов уже подташнивало от наших влюбленных взглядов. Шимич спрятался в наушники. Бонерка один раз тоже помахал, ответил на улыбку, засмущался и отвернулся. Но все-таки награда была. Когда автобус поехал мне таки удалось поймать взгляд Пирло и улыбку. А вообще Пирло улыбается редко. Наверное, я все додумала сама... Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем.

И не надо мне никаких автографов и фото в обнимку с футболистами. Я видела как передернуло Сычева, когда кто-то во время фотографирования положил руку ему на плечо. А уж миланцам наверняка это все настолько надоело, что думать тошно об очередном появлении на людях. Поэтому мне достаточно фотографий со стороны и благодарных хлопков на поле.

Спасибо, "Милан". И спасибо РЖД, что пригласили "Милан" в Москву.


Andrea Pirlo! La la la la la la
Andrea Pirlo! La la la la la la


Нээрэ
Август, 2007


Назад в статьи

Гостевая



Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта