TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

O F F S I D E
ДНЕВНИК МАРЧЕЛЛО ЛИППИ

События чемпионата мира глазами великого итальянского тренера. Зелено-бело-красная фантасмагория


1 июня, четверг
19:30
Никогда не думал, что тренеры сборных сталкиваются с такими проблемами! Мне всегда казалось, что самое простое на чемпионатах – расселиться на базе. Да как же! Этому не хочется жить в комнате с тем, тот уже 180 лет ездит в сборные и все время живет один в комнате. Этот потерял чемодан, у того в комнате окно не открывается, у другого не закрывается, у третьего выходит в лес, у четвертого – на стадион… Чуть с ума не сошел за час расселения. Не футболисты прямо, а кинозвезды!

2 июня, пятница
16:25
В комнате Буффона пахнет чем-то подозрительным. Спросил у Джиджи, он сказал, что ничего не чувствует. Подселю-ка я к нему в комнату Де Росси в воспитательных целях. Заодно и узнаю, чем это таким пахнет.

3 июня, суббота
10:00
Точно знаю, что сегодня они напьются. Мне не нравятся эти загадочные переглядывания и шептания на тренировках. Отправил всех на встречу с корреспондентами, а сам быстренько обыскал все комнаты. Спиртного не нашел, зато нашел много чего интересного. У Тотти, например, целая батарея флакончиков с различными таблетками. Видимо, для отвода глаз на них написана всякая чепуха: «Гладиатор», «Гладиатор разбушевался», «Император Рима», «Секси-бой», «Я вам покажу кузькину мать», «Я так не играю», «Учитесь, сопляки» и «Александр Македонский и Гай Юлий Цезарь». Ужас! Македонский и Цезарь в одном флаконе!
У Пирло я нашел много книг: «Идея Сверхчеловека», «Мир как воля и представление», «Критика практического разума», «Я и Оно», «Гарри Поттер и Кубок Огня». Интересно, когда у него находится время все это читать?
У остальных тоже по мелочи всякое барахло: эротические журналы, амулеты, сборники «Фабрики звезд», открывашки для пива. Но самое интересное было в комнате у Буффона. Там я нашел какой-то старинный сундучок, в котором что-то копошилось. Как я ни старался, открыть его не смог. Еще в бумажном пакете какие-то засушенные растения (но точно не анаша и не марихуана) и древний сосуд непонятного назначения. Такое ощущение, что Джиджи проводит какие-то ритуалы. Это объясняет, почему у него в комнате так странно пахнет. Надо будет выяснить все у Де Росси.

14:00
Филиппо с самого приезда жалуется на бессонницу. Говорит, что не может уснуть, потому что все время думает о том, как выиграть этот чемпионат. Кто-то внушил ему, что он – надежда нации и спаситель сборной, теперь груз ответственности давит на его хрупкие, худенькие плечики и не дает уснуть. Не буду выпускать его на поле, а то, не дай бог, его травмируют, и он тогда сойдет с ума. Надо поговорить с врачами, чтобы выписали ему какое-нибудь снотворное.

4 июня, воскресенье
10:12
Неста, Гаттузо и Дзамбротта не вышли на утреннюю тренировку. Тони сказал, что они вчера получили травму и лежат в лазарете. Пошел их проведать. Неста спал с ангельским выражением на лице. Не могу понять, как можно так безмятежно спать в комнате, где стоит матерый духан от виски. Открыл окно, чтобы проветрить помещение, и ушел.
Дзамбротта и Гаттузо пытались бриться. Рино сломал сначала свой станок, потом запасной станок Дзамбротты, потом вентиль умывальника. С белой пенной бородой он был похож на маленького злобного Санта-Клауса. Я погрозил им пальцем и ушел.

5 июня, понедельник
00:22
Сегодня ночью мне не спалось. Я вышел на балкон подышать свежим воздухом, но тут услышал странные звуки. Как будто кто-то пел на незнакомом языке. Я подумал, что к кому-то из моих проникли фанаты и мне надо спасать своих подопечных. Я накинул халат и тапочки и вышел в коридор. Звуки доносились из левой половины. Я отправился туда, стараясь по дороге принять грозный вид. Проходя мимо комнаты Буффона, я понял, что звуки идут оттуда. На случай, если кто-то из находящихся в комнате неодет, я деликатно постучался. Пение сразу прекратилось. Выждав с минуту, я постучал снова, но тут дверь открылась. На пороге комнаты стоял высокий незнакомец в черном одеянии. Я спросил, кто он такой, а он только усмехнулся: «Заместитель темного» – и пошел по коридору. Темного! Ну точно, кто-то из сборной Ганы приходил. Зачем? Хотят устроить договорной матч? Нет уж, хватит с меня этих договорняков. Или вдруг они хотели вывести из строя нашего голкипера! Возмущение мое достигло предела, я решил догнать диверсанта и сдать его охране, но тот куда-то исчез. Везет же этим чернокожим: спрячутся в темноте – не найдешь!
Я вернулся к Джиджи, который выглядел совершенно изможденным, но при этом радостным. На мой вопрос, кто это был и что здесь происходит, он ответил, что продал душу Дьяволу, чтобы стать чемпионом мира. Все ясно, он что-то скрывает! Хочет запудрить мне мозги!

6 июня, вторник
10:40
Гаттузо пошел в лазарет на уколы, споткнулся о порог и опрокинул столик с лекарствами. Общего ущерба на пять тысяч евро. Врач боится потребовать деньги с Рино, поэтому обратился ко мне. Я сказал, что Рино – хавбек разрушительного плана, что ему положено по статусу все ломать и рушить, поэтом платить он не будет. Врач посмотрел на меня очень неодобрительно.

7 июня, среда
22:35
Де Росси и Джилардино устроили потасовку в комнате отдыха, потому что Неста и Тотти поспорили, кто из них красивее. С трудом разобрался, почему из-за красоты Сандро и Ческо дерутся другие игроки. Оказывается, Даниэле и Альберто защищали честь и красоту своих клубов. Чтобы разрядить обстановку, я сказал, что самый красивый – Буффон. Дель Пьеро обиделся. Ну что за команда! Я самый красивый, ясно? Я! Я! Я! Кто хочет поспорить с тренером, пусть выходит по одному!
Притихли. То-то же!

9 июня, пятница
10:15
Яквинта вышел на тренировку каким-то грустным. Бегает еле-еле, сосредоточиться не может.
Я хотел его отругать, а он, оказывается, влюбился. Всю ночь стихи писал. Пользуясь случаем, зачитал нам парочку свежих виршей. Красиво пишет, зараза! Правда, Буффон сказал, что это Пушкин, а Пирло – что это Шиллер. Заспорили – еле разнял их. Нечего срывать тренировку и показывать свой этот… как его... Нтилект!

10 июня, суббота
13:00
Сегодня на занятии по тактике кто-то наклеил на демонстрационный плакат фотографию Гитлера. Завязалась дискуссия, сам ли Гитлер отращивал такие усы или у него была волосяная недостаточность. Дошло до того, что Матерацци, Каннаваро и Тони принялись рисовать Тотти гитлеровские усы, утверждая, что он потомок немецкого тирана. Тотти разбушевался не на шутку, сорвал занятие, майку с Каннаваро и голос.

16:00
Джиджи выглядит очень странно, и с каждым днем это только усугубляется. Он практически перестал тренироваться, лежит и загорает, когда все бегают и отрабатывают технику. На мои призывы и приказы он реагирует зловещей усмешкой, от которой делается жутко. Я решил наказать его публичным позором, поставил в ворота и заставил остальных футболистов без передышки бить мячами по воротам 15 минут. К всеобщему ужасу, Буффон каким-то нечеловеческим образом отразил все мячи. Честно говоря, мне стало не по себе, а он опять ухмыльнулся, щелкнул меня по носу и удалился.

11 июня, воскресенье
22:00
Футболисты играли в пинг-понг. Сначала на деньги, но потом Каморанези предложил играть на волосы. То есть тот, кто проиграет три раза подряд, обязан постричься наголо. Каннаваро и Дель Пьеро проиграли три раза, Дзамбротта два. Тотти не проиграл ни разу, но всем стало обидно, и они поклялись исправить это недоразумение.

12 июня, понедельник
9:00
Тотти не вышел на завтрак. Я пошел к нему в комнату разбираться. Еще в коридоре услышал, как свирепствует римский капитан. Оказалось, что ночью кто-то проник к нему в комнату и склеил волосы жвачкой. Ческо клялся всех убить голыми руками, а раненых добить голыми ногами. Для этого он даже заглотил полфлакона таблеток «Держите меня 40 человек». Рискуя жизнью, тренерской карьерой, очками и самим Франческо, я кое-как успокоил нашу звезду, пообещав ему поход к элитному парикмахеру за счет футбольной федерации. Тотти погрустнел, сказал, что ему нечего надеть, потому что он не взял с собой ни костюм от «Армани», ни костюм от «Донатто», потому что не знал, что придется ехать к элитному парикмахеру. Черт! Пришлось пообещать ему еще и поход по бутикам. Он сказал, что ему не на чем ехать, потому что он звезда Рима, не поедет же он на командном автобусе. Я сказал ему, что он наглый тип и хватит с него парикмахера и костюма. Он обиделся. Ничего, пусть посидит в своей комнате, подуется. Так хоть не растреплет всем, что я организовал ему шопинг и поход в салон красоты.

14:00
Молодежь волнуется перед первым матчем. Заколебали меня уже просьбами дать житейский совет. Сказал им, чтобы обратились к опытным игрокам.
Амелия пошел к Буффону, прибежал через пять минут перепуганным до смерти. Сказал, что застал Джиджи висящим в позе «лотоса» в 20 сантиметрах над полом. Надо поговорить с Джиджи, чтобы не подрывал психологическое состояние молодых. Тоже мне, блин, Копперфильд выискался!
Де Росси и Барцальи по наставлению Несты для успокоения нервов сели разгадывать кроссворд. Застряли на третьем слове по горизонтали. Спросили у Пирло, тот сказал, что ответ – «экзистенциализм». Они обиделись, подумали, что он обзывается. Пошли жаловаться Сандро. Неста сказал, что у них атрофия мозга, если они не могут разгадать кроссворд для пятиклассников. Тогда Даниэле и Андреа собрали все кроссворды на базе и торжественно сожгли.

14:20
Выяснилось, что на кроссворде Яквинты был написан телефон девушки, в которую он влюбился. Я думал, он убьет или Де Росси, или Барцальи – кого первого догонит. Не догнал никого. Кстати, все трое показали неплохие результаты. На тренировках бы так бегали!

22:15
Первый матч чемпионата. Играем с Ганой. Внимательно присматриваюсь к игрокам соперников, пытаюсь вычислить, кто приходил к Джиджи ночью. Ничего не получается, потому что они все темные. И кто у кого заместитель – не понятно.
Индзаги носится вдоль боковой линии. Ему кажется, что тем самым он помогает своим играть на поле. На самом деле, он только пугает запасных игроков соперника и фотокорреспондентов. Привязал его к скамейке запасных. В перерыве Оддо, Барцальи и Дзамбротта попросили меня отвязать Индзаги, потому что смотреть матч на скамейке, которая постоянно ерзает и прыгает, им очень неудобно.
Врач сделал Пиппо успокоительный укол. Не помогает. Врач обещал, что он подействует еще до начала второго тайма, однако уже идет 75-ая минута, а Пиппо скачет, как сирийский полосатый тушкан. Дал ему задание: сосчитать, сколько пасов сделают наши, а сколько – африканцы. Бесполезно. Он от волнения изорвал бумажку в труху и сгрыз карандаш, между прочим, одолженный у запасного арбитра. Хорошо хоть матч близится к завершению.

13 июня, вторник
10:00
Пирло опоздал на утреннюю тренировку на полчаса. Я хотел наругать его, а он сказал, что долго не мог уснуть, все думал о Шопенгауэре и его идеях волюнтаризма. Мне стало немного совестно, потому что я совсем не помню, какую сборную тренирует Шопенгауэр. После разминки слышал, как Буффон и Пирло спорили о бескорыстном эстетическом созерцании и влиянии неразумной воли на бесцельное влечение к жизни. Видимо, вечером хотят напиться. Надо опять прошмонать все комнаты!

12:00
Ко мне подошел Тотти и сказал, что у него закончились императорские таблетки и теперь он чувствует себя ничтожеством. Я попытался его разубедить, а он разрыдался у меня на плече, потом высморкался в мой галстук и ушел.

14 июня, среда
9:15
Сегодня день рождения у Оддо. Попросил Несту и Тотти придумать для Массимо поздравление. Тотти сказал, что у него от творческих таблеток изжога, поэтому он перестал их пить еще в прошлом году. Сандро долго надувал губы и морщил лоб. Пришлось вернуть ему отобранный шоколад и разрешить опоздать на тренировку на полчаса.

12:00
На тренировке Буффон устроил поздравление Оддо: подарил ему свои перчатки, в которых он отразил какой-то там пенальти, и потому они приносят удачу. Массимо обрадовался и тут же нацепил их. Оказалось, что кто-то налил внутрь клей и теперь перчатки не снимаются. Отправил Оддо в лазарет к врачам, чтобы снять перчатки без повреждений, и хотел сделать Джиджи внушение, но он сказал, что сам шокирован такой выходкой. Неста сказал, что клей в перчатках – не самое страшное и было бы хуже, если б его налили в тренировочные бутсы. Пожалуй, он прав.

16:00
Алекс подарил Массимо игрушечную модель Lamborghini Diablo, сказал, что этот подарок ему сделал Тони Ламборгини – сын известного Ферруччи Ламборгини. У Массимо от радости аж руки задрожали. Налетели все «сборники», стали восхищаться, охать-ахать, просили подержать. Оддо не давал, пока не подошел Гаттузо. Ему попробуй не дай! Рино спросил, открываются ли у модели дверцы, и, не дожидаясь ответа, сам проверил. Lamborghini Diablo громко сказал «хрясь!»… Думаю, это было последнее слово этой модели…

21:30
Оддо до сих пор безутешен. Хоть Гаттузо и пообещал все склеить, в благополучный исход этого мероприятия никто не верит. Каннаваро с Амелией даже поспорили, на сколько частей разломится Lamborghini после этой операции.
Неста приготовил Массимо поздравление и даже где-то раздобыл яркие колпачки и свистульки. Фабио как капитан сказал поздравительную речь. Мы выпили сока за здоровье нашего именинника, который вроде бы повеселел. Потом на правах одноклубника тост сказал Анджело Перуцци. Потом тост сказал Неста. Что-то душевное и доброе, я даже прослезился. Потом очередь говорить тост дошла до Гаттузо. И тут Массимо ни с того ни с сего полез к нему целоваться, обнимал его, называл Гаттузенькой и Ринушкой. Все обалдели от такого поворота, даже сам Гаттузо. Но когда Оддо предложил ему руку и сердце, я заподозрил какой-то подвох. Массимо разошелся не на шутку, Матерацци, Тони и Буффон его еле оттащили от перепуганного насмерть Дженнаро и увели спать.
После ухода именинника Неста и Тотти пожали друг другу руки. Подозрительно! Заставил их объясниться. Оказалось, они подсыпали Массимо в сок тоттины таблетки, повышающие любвеобильность. Франческо сказал, что их действие кончится только через три дня. Гаттузо пообещал набить Тотти лицо.
На всякий случай я закрыл Массимо в его комнате.

15 июня, четверг
11:00
Оддо бушевал всю ночь и затих только под утро. А когда я принес ему завтрак, он сказал, что теперь всех ненавидит. От любви до ненависти, как говорится… И таблетки даже не помогают.

16 июня, пятница
04:22
Не спалось. Наверное, старею, потому что уснуть совсем не могу. Пользуясь этим, обошел все этажи, проверил, все ли спокойно. Когда вернулся к себе в комнату, увидел какую-то фигуру. Думал, кто-то из моих тоже страдает от бессонницы. Подошел поближе и чуть не обомлел: в кресле сидел какой-то чувак в простыне. Спросил его, что он тут делает. Он сказал, что он император Рима Марк Аврелий и явился поддержать меня в трудную минуту.
Угрожая полицией и тапкой, выставил его за дверь. Вроде взрослый человек, а ведет себя, как… Все-таки какие же бешеные в Риме фанаты! Надо поговорить с Тотти, чтобы приструнил их, что ли…

11:00
Проспал завтрак и начало тренировки. Когда вышел на стадион, все взоры устремились на меня. Пришлось сказать, что мне звонили из прокуратуры. Все, естественно, стали спрашивать, как там и что. Я сказал, что нам надо сосредоточиться на футболе и не думать про Серию А.

17 июня, суббота
03:24
Джиджи предложил Дьяволу душу Тотти за победу над сборной США. Дьявол сверился по каталогам и сказал, что душа Ческо давно уже сдана в аренду языческим богам Марсу, Юпитеру и Аполлону. Дьявол ушел ни с чем, а Буффон был безутешен.

11:15
У Пирло очень несчастный вид. Ему приснился Дима Билан, и Андреа уверен, что это плохой сон. И хотя мы всей командой его подбадривали, он не поддался и остался безутешен.

21:45
Сегодня играем с американцами. Попросил врачей сделать Индзаги успокоительный укол еще в гостинице. Сначала все пошло хорошо, Пиппо вел себя тихо, поездка на автобусе его убаюкала, и он уснул. Марко даже предложил оставить его тут – так безмятежно и сладко он спал. Но я, дурак, не послушался, растолкал Филиппо и вывел на воздух. Сначала Пиппо был сонным и первые минуты матча провел зевая. Но когда Дзаккардо забил гол Буффону, с нашим нападающим что-то случилось. Он как вскочит, как рванет на поле! Повезло, что у Амелии хорошая реакция. Они вдвоем с Матерацци сжали Пиппо в объятиях, чтобы он не наделал глупостей. Тогда Индзаги начал орать истошным голосом: «Пустите меня, я им забью! Я им так забью! Я им всяко забью!» Временами он голосил так, что заглушал 50 тысяч болельщиков. Я попытался уговорить его не кричать и не привлекать внимание телевизионщиков. Пиппо не слушал, тогда я пригрозил ему, что мне придется его опять связать. Зря я это сделал, потому что Индзаги начал верещать, что я нарушаю права человека, что над ним тут все издеваются, морят на скамейке голевым голодом и лишают игровой способности, что он будет жаловаться в ООН, ФИФА и в Красный Крест. Тут к нам подошел представитель ФИФА и спросил, почему наш запасной кричит так, что игроки на поле пугаются. Я соврал, что Филиппо – капитан болельщиков, но забыл в гостинице мегафон, поэтому тренирует легкие. Представитель ФИФА сказал, что легкие надо тренировать в специально отведенных местах с хорошей звукоизоляцией. Индзаги сказал, что в больницу он больше не поедет, и пообещал не орать, если я его выпущу на замену. Пришлось пообещать.
Начался второй тайм. Филиппо смотрит на меня выжидающе, но я показываю, что время еще не пришло. Не могу принять никакого решения. Тут Барцальи дал Филиппо учебник по квантовой физике. Индзаги сначала отмахивался, а потом увидел интересную картинку и стал читать. До конца матча мы его не слышали и почти не видели. Он так увлекся чтением, что даже не поинтересовался счетом. А потом мы его чуть не забыли в раздевалке. На обратном пути, уже в автобусе, Филиппо сказал мне, как здорово было бы, если б нападающий владел методом нуль-транспортировки. Господи, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы карточки не получало!

23:00
Андреа сказал, что не зря видел Билана. Теперь он вообще боится ложиться спать, чтобы не приснились те, кто занял первое место на Евровидении. Кое-как уторкал его.
Дзаккардо выглядит подавленным. Ну забил в свои ворота, ну и что? С кем не бывает? Однако я боюсь, что ему устроят темную. Надо проследить за Гаттузо и Матерацци. Дам-ка я им задание отыскать в Интернете название столицы Катманду.

00:15
Ко мне прибежал разгневанный Гаттузо и сказал, что у Катманду нет столицы, потому что это и есть столица. Столица Непала. Вот так номер! Дал ему задание составить рейтинг зубных паст игроков сборной.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….


Назад в Офсайд

Гостевая



Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта