TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

O F F S I D E
СТОП! СНЯТО!
Ни для кого не секрет, что футболисты мечтают о кинокарьере, поэтому регулярно появляются на пробах к различным фильмам. Но в кино, как и в спорте, не бывает одних побед, поэтому далеко не все пробы заканчиваются приглашением на съемки. Мы предлагаем вашему вниманию истории о попытках итальянских футболистов сняться во всемирно известных фильмах. Ответ на вопрос, что же помешало им стать кинозвездами, читайте в нашем аналитическом обзоре.

Тотти владеет ногами лучше, чем языком
Грандиозным провалом закончилась, так и не успев начаться, кинокарьера известного итальянского футболиста Франческо Тотти. Казалось бы, ничто не могло помешать Тотти сняться в роли Арагорна в бессмертной эпопее «Властелин колец»: перед камерами итальянец держался уверенно, текст выучивал назубок, физическая подготовка его позволяла проводить сложные трюки. Однако помощникам режиссера так и не удалось объяснить Ческо разницу между мЕчом и мЯчом, что существенно затрудняло съемки. Чтобы как-то сгладить осадок от этой неприятности, создатели картины вставили в фильм эпизод, который придумал Франческо. Во второй части Арагорн в сердцах пинает орочий шлем – этот трюк множество раз проделывал в перерывах между дублями Тотти. Правда, тогда он не только пинал шлем, но и выделывал с ним всевозможные финты, срывая овации наблюдателей.

Голая правда Каннаваро
Изначально на роль военачальника непокорной Трои в одноименном фильме был приглашен Фабио Каннаваро. Продюсерам его кандидатура понравилась больше всего, поскольку он попросил маленький гонорар, к работе отнесся серьезно и покорил всех добродушным нравом. Однако уже через неделю у Фабио обнаружилось странное отношение к одежде. Порой, проснувшись и не увидев за окном солнца, он не испытывал желания вставать и одеваться вообще. И после первой дождливой недели, во время которой Каннаваро разгуливал по съемочной площадке в чем мать родила (на радость фанатам и на зависть Брэду Питту), с футболистом вежливо попрощались. «Я не понимаю, что в этом странного, - прокомментировал ситуацию сам капитан Скуадры адзурры, - ведь именно греки придумали бегать голыми на олимпийских играх».

Мальдини научил жить Ахилла и Менелая
Паоло Мальдини, подумывающий о достойном завершении спортивной карьеры, прошел кинопробы почти на все главные роли фильма «Троя». Однако создатели эпопеи так и не смогли решить, на роль какого воина лучше всего подходит Паоло: Гектора, Одиссея, Ахилла или Менелая. Какой бы образ ни примерял на себя Мальдини, в каждом он чувствовал изюминку и изображал героя очень убедительно. В конце концов, продюсеры решили взять на роль обычных актеров, а Паоло оставить на должности консультанта по общим вопросам.

Горец Каладзе проиграл "отчаянному" Бандерасу
Ходят слухи, что Кахабер Каладзе, подолгу восстанавливаясь после травм, не теряет время даром и активно пробуется в кино на различные роли. Так, например, он удачно прошел кастинг на фильм «13-й воин», но на кинопробах Каха так рьяно махал мечом и так свирепо выкрикивал: «Ара, всэх зарэжу! Падхады пааднаму!», что статисты из массовки не на шутку пугались и отказывались принимать участие в съемках. Пришлось заменить настоящего горца Каладзе на менее горячего испанца Бандераса.

Памела Андерсон сразила Бонеру бюстом
Даниэле Бонера прослыл самым молчаливым итальянцем после проб на главную роль в сериале «Спасатели Малибу». Когда по сценарию он должен был вести диалог с Памелой Андерсон, Бонера не смог произнести ни слова, уставившись на бюст своей напарницы. Присутствие рядом актрисы в бикини произвело на футболиста такое сильное впечатление, что он так и не справился с восторгом, таскался за Андерсон по всей съемочной площадке, караулил Памелу у вагончика и даже набил морду ее мужу Томми Ли, который попытался отвадить от жены назойливого кавалера. В итоге продюсеры приняли решение заменить итальянца на другого актера.

Любовь Дель Пьеро к футболу победила любовь к искусству
Неудачей закончилась попытка Алекса Дель Пьеро сняться в фильме «Сонная лощина». Поначалу все складывалось хорошо: Алекса утвердили на главную роль, актрисы и актеры с ним очень подружились, что должно было благотворно сказаться на съемочном процессе. Однако из-за систематических опозданий на съемки ввиду систематических тренировок на базе «Ювентуса» и из-за срыва графика дублей ввиду соблюдения спортивного режима у футболиста быстро испортились отношения с режиссером. Когда же продюсеры вызвали недисциплинированного актера на разговор, Алекс гордо заявил: «Футбол – это святое. Я капитан и не могу подвести свою команду». После этого итальянцу пришлось вернуться на родину.

Детский страх помог Джилардино избежать бомбежки
Многие считают, что Альберто Джилардино – единственный итальянский футболист, пробовавшийся на главную роль в фильме «Перл Харбор». На самом же деле первым итальянским футболистом на пробах был Винченцо Монтелла, не утвержденный комиссией из-за того, что слишком хорошо изображает самолет. Джилардино же отлично подошел на роль, однако сам отказался продолжать съемки, объяснив это тем, что с детства боится летать самолетами.

Индзаги не понял шуток дьявола
Недавно журналистам стали известны новые подробности карьеры Киану Ривза. Оказывается, его пригласили на главную роль в фильме «Адвокат дьявола» в последний момент, когда съемки уже начались. Дело в том, что первоначальный претендент – итальянский футболист Филиппо Индзаги неожиданно покинул съемки, заявив, что ему надоели постоянные розыгрыши. Как выяснилось позже, никто Филиппо не разыгрывал. Но на съемках действительно происходили странные и мистические вещи, которые футболист принял за издевки съемочной группы.

Оддо довел человека до психушки
Массимо Оддо до сих пор скрывает от общественности, что снялся в кинопробах фильма «Интервью с вампиром». Однако на одной из пресс-конференций Брэд Питт упомянул некоего итальянского футболиста, который до смерти напугал съемочную группу. Год спустя в интервью журналу «Оборотень Today» Питт рассказал, как во время съемок в вагончик Макса (так футболиста называли на американский манер) зашел ассистент режиссера. Минуту спустя ассистент, на котором лица не было, пулей вылетел оттуда. Сам он объяснил свою реакцию тем, что увидел сидящего перед зеркалом футболиста, который не отражался в этом самом зеркале. После этого руководство студии расторгло контракт с Оддо, а ассистент режиссера прошел шестимесячный курс психотерапии за счет студии.

Опыт Гаттузо пригодился для батальной сцены
Спортивная карьера известного миланского полузащитника Дженнаро Гаттузо чуть не оказалась под угрозой. Дело в том, что Рино смеха ради пробовался на главную роль в фильме «Храброе сердце» и … прошел кастинг. Он признался режиссеру, что давно мечтал сняться в какой-нибудь эпической картине, пусть даже в эпизодической роли. И хоть руководство студии уже утвердило на главную роль Мела Гибсона, упускать такой типаж режиссер не хотел и предложил Гаттузо сняться в батальной сцене. К сожалению, этот эпизод так и не вошел в прокатную версию, но найти его можно в расширенном режиссерском издании.

Неста предпочитает немое кино
Многие прочили Алессандро Несте карьеру актера, однако сам футболист не ожидал, что она окажется для него столь трудным испытанием. Удачно пройдя кастинг на главную роль в фильме «Ворон», Сандро приступил к съемкам и уже подумывал о завершении футбольной карьеры. В первый же съемочный день, когда его загримировали и одели в костюм, Неста полчаса простоял перед зеркалом, любуясь собой в новом имидже. Однако когда его пригласили на съемочную площадку, оказалось, что футболист не знает текста. Выяснив, что ему придется еще и слова в камеру говорить, Неста засомневался, настолько ли сильно он хочет быть актером. А увидев объем своего текста в сценарии, и вовсе отказался от съемок. «Я не люблю говорить, – сказал он журналистам. – Мой принцип: меньше слов – больше дела».

Тони перерос всех Бондов
Необычный скандал разгорелся на подготовке к съемкам очередного фильма бондианы «Умри, но не сейчас». Дело в том, что на пробы вместе с прочими актерами был приглашен и нападающий «Фиорентины» Лука Тони. Его талантом и красотой была очарована вся съемочная группа. Режиссер с восхищением отметил, что никогда еще Джеймс Бонд не был столь харизматичен. Однако против кандидатуры футболиста выступили продюсеры, которые заявили, что Тони слишком высок для Бонда (как известно самым высоким из бондов был Шон Коннери, чей рост 185 см). Актриса Холли Бери, снимавшаяся в фильме сказала: «Мне было бы очень приятно сыграть девушку Бонда, если бы им был Лука Тони. Странно, что продюсерам не понравилась его кандидатура, потому что фильм имел бы ошеломительный успех. По-моему, они просто не смогли победить свою зависть».

Пирло предотвратил «звездную» войну
Итальянский футболист Андреа Пирло преподнес Голливуду пример благородства. На пробах на роль Энекена Скайуокера Андреа легко переиграл своего соперника и главного претендента на роль Хайдена Кристенсена. Это не понравилось начинающей звезде, и Кристенсен поставил руководству студии ультиматум: «или я или он». Пока продюсеры и консультанты ломали голову, кого выбрать: неизвестного итальянского футболиста или все-таки актера, - Пирло ушел сам, благородно уступив звездную роль конкуренту.

Дзамбротта не танцует накануне чемпионата
В одном из интервью изданию ”La Gazetta delit Sport” Джанлука Дзамбротта признался, что любит танцы так же сильно, как и футбол, и что его даже пригласили сниматься во второй части фильма «Грязные танцы». Однако первая же попытка закончилась неудачно для футболиста. Партнерша по фильму оказалась совершенно непластичной постоянно наступала Джанлуке на ноги и спотыкалась. В результате футболист покинул съемки, сославшись на то, что ему нужно беречь ноги перед Чемпионатом мира. «Рядом с ней я ни на секунду не забывал о футболе, – сказал он журналистам. – Она словно пыталась делать подкаты, стараясь свалить меня в штрафной. Даже Гаттузо играет мягче, чем она танцует».

Буффон любит свою прическу больше детей
Немногие знают, что Джанлуиджи Буффон был утвержден на роль спецназовца в фильме «Лысый нянька». По физической подготовке он идеально подходил, да и его актерский талант буквально покорил режиссера. Однако на первых же пробах у Джиджи возникли две непреодолимых проблемы. Во-первых, он так и не смог установить контакт с главным героем. А во-вторых, наотрез отказался бриться наголо. В результате студия подписала контакт с более лысым и педагогичным Вином Дизелем.



В архивы Голливуда без спроса влезли Сара, Мэй и glazastik



Футболисты в кино

Назад в Офсайд

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта