TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

O F F S I D E
НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ. Часть 4


Алекс уже какое-то время лежал с открытыми глазами, щурясь от солнца, пробивающегося сквозь потрепанную бурей листву. Он не имел возможности выбраться из ночного укрытия, поскольку находился дальше всех от выхода, а его друзья все еще спали. Томимый вынужденным бездействием, Гордон наслаждался щебетом птиц и постепенно проникался природной идиллией, воцарившейся после урагана. Все на острове существовало в гармонии: солнце, птицы, синее небо, по которому изредка пробегали облака, запах влажной после дождя листвы… Даже спящие собратья по несчастью очень удачно вписывались в эту вселенскую идиллию. Неста, по-детски свернувшись калачиком, сладко сопел, положив голову Алексу на колени, и прикрыв лицо руками. Он чем-то напоминал продрогшего бездомного кота, которому негде укрыться от холода в промозглую зимнюю ночь. Тотти же со Стэном походили на двух неразлучных братьев-близнецов, уснувших в обнимку. Хакер доверчиво прильнул к плечу Ческо, а тот трогательно обнимал его, как ребенок обнимает любимого плюшевого мишку.
Любоваться этой картиной Алекс мог еще долго, если б не одно маленькое неудобство: у него сильно затекла нога. Гордон слегка пошевелился, пытаясь принять более удобную позу, не разбудив Несту. Но Сандро спал настолько чутко, что это легкое движение сразу же вырвало его из сна. Он что-то неразборчиво промычал, потянулся и задел рукой Ческо, отчего тот сразу же проснулся. Приоткрыв один глаз, Тотти недовольно покосился на Несту.
– Ой, извини, – шепнул Сандро и чихнул, заставив вздрогнуть мирно спавшего до этого Стэна.
– Будь здоров, – машинально пробормотал тот. – Что, уже утро?
– Да, уже половина двенадцатого, – кивнул Алекс и усмехнулся. – Шучу.
– А дождик-то прошел… – Тотти зевнул, но вдруг осознал происходящее и замер с открытым ртом.
Стэн тоже замер, потом медленно приподнял голову. В следующую секунду Тотти и Брейкфорд заорали несвоими голосами и шарахнулись друг от друга.
– Убери свои руки, извращенец! – Стэн толкнул римлянина в плечо.
– Нечего приваливаться ко мне своей вшивой головой! – пихнул его в ответ Ческо.
– Это у кого вшивая голова?! Сам-то стираешь свои кудряшки?!
– Кудряшки?! – вскипел Тотти и хотел, было, броситься на соседа с кулаками, но тут же схватился за голову и застонал: – Ой че-орт… Моя голова…
– Да уж, – согласился Алекс, рассматривая шишку Тотти, которая наутро заиграла новыми цветами.
Впрочем, не только у Ческо состояние здоровья ухудшилось. Неста под дождем сильно простыл: чихал и шмыгал носом, голос его стал хриплым. К тому же ночью он оцарапал лицо каким-то ядовитым растением, и теперь на его щеке покраснели и вздулись три царапины. Колено же Стэна разбарабанило так, что оно стало размером с его голову. Только Алекс немного осунулся от плохого сна и голода, однако бодрости духа в нем не убавилось.
– Давайте уже вылезем отсюда, – весело предложил он. – Погреемся на солнышке и сразу поднимем себе настроение.
– Только одно может поднять мне настроение – рота спасателей на поляне, -– пробурчал Тотти, с трудом выбираясь из тесного укрытия и помогая вылезти Стэну. Потревоженные ветки тут же обрушили на них фонтан воды, отчего оба смачно выругались. Сандро и Алекс не забыли прихватить противно-мокрое полотенце и сырой рюкзак. До ставшей уже родной поляны робинзоны добрались с трудом, потому что силы у всех были на исходе. Там их ждало еще одно разочарование: вышедшая из берегов река размыла полянку, превратив ее в грязное болотце.
– С каждым днем все лучше и лучше, – скривился Стэн. – Сделайте одолжение, не кладите меня в эту лужу. Воды с меня уже хватит.
– Ничего, вон там не так мокро, – подбодрил всех Алекс, увлекая спутников к небольшой возвышенности на поляне.
– Все, я буду лежать здесь и никуда больше не двинусь! – Сандро скинул с себя руку Стэна и упал на землю.
– Я тоже, – Тотти довольно неделикатно усадил раненого товарища и разлегся под деревом.
– Эй, Сандро! – рядом с Нестой присел Гордон. – Слушай, я тут подумал… такой ливень и все такое… Наше слово на берегу стопудово смыло. Надо бы его… отреставрировать, а то без такого знака нас будут искать еще сто лет.
– Ну и что? – поморщился итальянец.
– Скажи, Гордон, ты правда веришь в спасателей, в благополучный исход этого мероприятия? – Тотти вытянулся и сложил руки на груди. – Давайте смотреть фактам в лицо: на этом острове мы проведем остаток своих дней и сдохнем тут.
– Эй, побольше оптимизма, Тотиньо! Нас спасут!
– Это только в фильмах американцы всех спасают, – Ческо закрыл глаза. – Если хотите тешить себя этой сказочкой – ваше дело. А я хочу спокойно умереть тут.
– Да брось, чемпион, – прохрипел Неста и закашлялся. – Мы все спасемся.
– У меня, наверное, отек мозга! Мне нужна томография и медицинская помощь, – голос капитана «Ромы» принял трагический оттенок. – Я чувствую, что мои часы сочтены, так что оставьте меня тут и дайте спокойно умереть.
– Ческо, ну а как же твои фанаты? – Сандро приподнялся на локте. – Куда они будут приходить на поклонение? Они даже могилки твоей здесь не найдут…
– Зачем ему могилка? – Алекс встал и критически оглядел умирающего футболиста с высоты своего роста. – Так землей закидаем, а шишак будет вместо надгробия.
Ческо слабо зарычал, но глаза не открыл.
– Слушайте! У меня идея! – вдруг оживился Стэн. – Зачем нам хоронить Тотти? Давайте его съедим! Он, между прочим, достаточно упитанный. При рациональном использовании и правильном хранении…
– Нет, я падалью не питаюсь, – скривился Алекс.
– Да ты меня заколебал уже! – умирающий Ческо вдруг вскочил и с довольно свирепым ревом бросился за Гордоном, которому пришлось резко сорваться с места и спасаться бегством по направлению к морю. Парочка моментально скрылась в зарослях, и оттуда доносились лишь хруст сломанных веток да возгласы Алекса, призывающие успокоиться римского капитана.
Неста шмыгнул носом и тяжело вздохнул. Стэн нетерпеливо посмотрел в ту сторону, куда умчались Тотти и Алекс, и дернул Сандро за футболку.
– Чего? – уныло спросил Неста.
– Пошли за ними! – с азартом предложил Хакер
– Не пойду. Мне плохо, я устал.
– А вдруг они там поубивают друг друга?
– Не поубивают. Ты же до сих пор жив.
– Ну Сандро!
– Не пойду.
Стэн насупился, а Сандро чихнул и нервно потер расцарапанную щеку:
– Зараза, как жжет-то…
– Тебе нужно отвлечься, – снова заныл Хакер. – Ну пойдем на берег! Пожалуйста! Ты там ляжешь себе в тенечке и полюбуешься, как Ческо прикончит Гордона. Тебе сразу станет легче.
– Господи, как ты мне надоел, – Сандро возвел глаза к небу. – Если я дотащу тебя до берега, ты отвяжешься от меня, наконец?
– Клянусь здоровьем Тотти!
Неста покачал головой, с трудом встал, помог подняться Стэну и поволок его к морю, со стороны которого продолжали нестись ругательства Тотти вперемежку с колкостями Алекса.
– Давай, Сандро, поднажми, – Хакер, прыгая на здоровой ноге, уже сам тянул Несту за шею. – Ну миленький! Вон уже море видно!
Помимо моря сквозь ветки то и дело мелькали две человеческие фигуры. Одна махала руками, изрыгала проклятья и витиеватые ругательства, а вторая призывала начать какую-то спасательную операцию. Стэн, как только последние ветки остались позади, отцепился от Несты и присел на камень. Сандро же опустился рядом в тени, которую еще пока бросали деревья.
– О, Ческо, смотри! Зрители! – Алекс указал на появившихся Стэна и Несту. – Ты будешь автографы раздавать или мне доверишь?
– Я убью тебя, – Тотти показал Гордону кулак и откуда-то вытащил ствол небольшой поваленной бурей пальмы.
– Ой! – Гордон всплеснул руками. – Ческо, береги голову. Я очень беспокоюсь за твое состояние. Тебе противопоказаны физические нагрузки, у тебя ведь отек мозга! Может случиться инсульт или тромбоз сосудов.
Оставаясь глухим к этим высказываниям, Тотти, размахивая пальмой, загнал Алекса в воду по пояс.
– Ниче ваш гладиатор разбушевался! – Стэн толкнул Сандро в ногу. – Но с Элом ему не справиться.
– У Ческо есть весомое преимущество в виде пальмы, – возразил Неста. – Приемы рукопашного боя против нее бессильны.
– Давай делать ставки! Ставлю на то, что Алекс выйдет на берег невредимым.
– Ага, где-нибудь в Японии, – Сандро снова закашлялся и закрыл глаза. – Разбуди меня, когда они закончат страдать фигней и наловят рыбы на завтрак.
– Отличная идея, кстати, – оживился Стэн и крикнул: – Эй, парни! Пока там загораете, поймайте нам завтрак!
Заслышав это предложение, Ческо резко развернулся вместе с пальмой в сторону Стэна.
– Беги, Хакер, беги, – посоветовал Сандро, приоткрыв один глаз.
– Ты издеваешься?
– Ой, прости… Ползи, Хакер, ползи!
Ческо тем временем угрожающе приближался к Стэну, поняв, что резвого Алекса ему все равно не достать. Хакер же изобразил на лице самую милую улыбку, какую только нашел в арсенале:
– Ческо, ну перестань. Я просто пошутил.
– Я предупреждал, что прикончу кого-нибудь из вас! – Тотти свирепо сверкнул глазами. – И я это сделаю!
– И не стыдно добивать раненых? – с укором произнес Стэн, но вдруг застыл и через секунду бешено замахал руками, указывая за спину Тотти. – Посмотри туда! Что это?!
– Ага, разбежался! – скривился Ческо. – Так и скажи, что струсил!
– Нет, там! – Стэн предпринял попытку встать, но сделать на одной ноге это было не так-то просто. – Смотрите! Вертолеты! Мы спасены!
– Мы – да, а ты – нет, – капитан «Ромы» размахнулся своим оружием. – Даже если там триста вертолетов, тебе ни один из них не поможет.
– Ура-а! Спасатели! – завопил за его спиной Гордон.
Сандро же приоткрыл глаза, а потом заинтересовался чем-то в небе и даже сел. Только сейчас Тотти начал различать звук, напоминающий шум двигателей. Он обернулся и увидел в небе две черные точки, которые все увеличивались, становясь все больше и больше похожими на вертолеты.
– Спасение! – радостно завопил Ческо и бросился к воде, размахивая пальмой, как флагом.
Движение Тотти было столь резвым, что Алекс на всякий случай зашел в воду поглубже, боясь, как бы ему не прилетело пальмой, и заорал:
– Ческо! Привяжи майку к палке!!!
– Отвяжись!!! – еще громче завопил Тотти. – Спасииите!!! Эй, сюда!!! Мы здесь!!!!
Теперь уже и Сандро не мог усидеть на месте. Он подскочил к полосе прибоя и стал отчаянно махать руками. Стэн, оставшийся на своем месте, выделывал вообще невообразимые па из области нижнего брейка.
Вертолеты, подлетая к острову, заметно пошли на снижение. Когда они оказались над берегом, из кабины высунулся спасатель с мегафоном.
– Ребята, оставайтесь на месте! Сейчас мы вас вытащим!
Тотти, размахивая пальмой и яростно преодолевая сопротивление воды, выбрался на берег и с диким криком кинулся к Несте. Сандро, не поняв намерений друга, шарахнулся в сторону:
– Брось дерево, ненормальный!!!
– Сандро! Сандро! – бешено орал Тотти, потом, поняв, что пальма пугает Несту, отшвырнул ее в сторону, в два прыжка догнал обалдевшего друга, схватил его за волосы, притянул к себе и крепко обнял. Сандро трепыхнулся, но тут же понял, что пока бурные эмоции не выйдут из Ческо, он объятия не разожмет. До кучи сзади к ним подскочил Гордон, обнял обоих и завопил:
– Мы летим домой! Мы спасены!

***

Через четыре часа горе-путешественники уже находились дома у Алекса – перебинтованные, облепленные пластырем и окруженные повышенным вниманием. Тотти с мешком льда на голове демонстративно умирал в комнате для гостей, вокруг него хлопотала Илари, пытаясь создать своему возлюбленному всяческие удобства. В комнате Алекса лежал Неста, мучаясь от высокой температуры и кашля. Мази, которые прописал ему врач, обезболили ушибы и ссадины, а вот лекарство от лихорадки все еще не действовало. Алекс, чувствуя свою вину перед гостями, беспрестанно навещал то одного, то другого и справлялся об их самочувствии. Первым не выдержал Тотти и запустил в хозяина дома пакет со льдом. Сандро же пытался найти убежище, накрывшись с головой одеялом и притворяясь спящим. В итоге Алекс спустился в гостиную, где Стэн, отвоевав себе место на диване, обложился банками пива и чипсами и валялся с компрессом на коленке.
– Сейчас бы пару красивых девушек, и ничего больше в жизни не надо, – блаженно проговорил он.
– Пару пинков тебе под зад, а не девушек! – мимо прошла грозная Илари, которая несла своему благоверному вкусно пахнущий бульон. Она до сих пор злилась на Стэна и Алекса из-за того, что они выволокли итальянцев на эту рискованную прогулку на катере.
– Вот всегда так: мне пинки, а кому-то бульоны – проворчал ей вслед Хакер.
– Слушай, ты уверен, что пиво – лучшее лекарство от ушиба? – поинтересовался Алекс, присаживаясь на диван.
– Мне доктор прописал холодное. А кроме пива ничего холодного в этом доме нет.
– А лед?
– Он же невкусный!
– Логика железная!
С веранды вырулила Габриэла, которая только что закончила говорить по телефону. Она бросила на американцев сердитый взгляд, от чего они притихли, как нашкодившие озорники. Но когда Габи почти уже вышла из гостиной, Стэн спросил ей вслед:
– Ну что доктор сказал? Сандро будет жить?
Габриэла остановилась и медленно повернулась. Американцы, предчувствуя беду, вжались в диван, но девушка, удовлетворившись произведенным эффектом, гордо покинула комнату.
– Так, Стэн, ты болеешь? Вот заткнись и болей молча! – Гордон шлепнул друга по заду.
– Извини, не удержался.
Со второго этажа спустилась расстроенная Илари с тарелкой нетронутого бульона.
– А что, Ческо ничего не съел? – участливо поинтересовался Стэн. – Неужели ему так плохо?
– А ты как думал?! – взвилась Илари. – Как можно было так ударить моего Ческо?! Видели, какая у него шишка? Ну что за люди! Доверили им самое ценное, а что в итоге? Треснуть бы тебя так же! – она сердито замахнулась на Стэна.
– Лежачего не бьют! – Хакер проворно прикрылся подушкой. – Я, между прочим, колено разбил благодаря твоему Ческо! Такой лось на меня свалился!
– Да тебя вообще надо было на острове оставить! – удаляясь в кухню, буркнула Илари. – Тебе самое место среди диких обезьян.
– Там были обезьяны? – Стэн иронично уставился на Алекса.
– Целых четыре! – Алекс взял у друга бутылку пива и отпил: - Кстати, у меня к тебе большая просьба. Не стоит рассказывать нашим гостям, что у меня было два катера…
– …и тебе было лень тащиться за новым в соседнюю бухту, - понимающе закончил Стэн и вытащил новую бутылку из переносного холодильника.


На следующий день Ческо почувствовал себя лучше и передумал умирать. Этому поспособствовала ночь, проведенная под крылышком заботливой Илари, несколько болеутоляющих таблеток и появившийся аппетит. После сытного обеда, поданного в постель, Тотти решил прогуляться и навестить друга. Несту он застал сидящим в кровати и рассматривающим какой-то фотоальбом.
– Порнушку рассматриваешь? – весело поинтересовался Ческо, с облегчением отметив, что Сандро выглядит заметно лучше.
– Нет, кое-что гораздо интересней, – Неста жестом пригласил Тотти сесть рядом. – Тебе понравится.
Ческо с любопытством сунул нос в альбом. То, что он увидел, заставило его измениться в лице. На одной из фотографий была запечатлена команда береговой охраны. На первом плане в парадной форме и наградами на кителе красовались Алекс и Стэн. Наверху снимка золотыми буквами было выведено: «Победители чемпионата Западного побережья среди подразделений береговой охраны».
Ческо нервно кашлянул и перевел вопросительный взгляд на Сандро:
– Что ты хочешь этим сказать? Они… спасатели?
– Ну, что-то типа того, – Неста, прикусив губу, склонил голову. – Мы, оказывается, были с тобой в полной безопасности.
– Ты это серьезно? – вскочил Тотти.
– В шкафу висит форма…
Ческо бросился к шкафу и, открыв дверцу, увидел парадный китель, увешанный медалями. От возмущения все слова застыли на губах у итальянца. В этот момент в комнату заглянул Алекс и, не заметив Тотти, радостно спросил у Несты:
– Сандро, а ты когда-нибудь прыгал с парашютом?
Дверца шкафа с грохотом захлопнулась, и перед Гордоном предстал весьма разъяренный Тотти.
– Спасатели, значит! – с плохо сдерживаемой яростью процедил он. – Береговая охрана! Медальки получаем?!! За спасение на водах?!!!
Застигнутый врасплох Алекс набрал в легкие воздуха, чтобы ответить, но выдохнул только что-то похожее на «ну-у». Сандро с ехидной улыбкой поиграл бровями:
– Алекс, пора делать ноги.
Гордон стал пятиться к выходу, а Тотти грозно наступал на него, закатывая воображаемые рукава.
– Сейчас ты у меня прыгнешь с парашютом, – пообещал он. – И без парашюта… и с аквалангом, спасатель хренов!
Алекс резво развернулся и помчался вниз по лестнице, спасаясь от несущегося за ним Тотти. Еще какое-то время снизу раздавались ругательства капитана «Ромы», звуки падающей мебели, голоса Алекса и Стэна. Сандро же поправил подушку, устроился поудобней и с блаженной улыбкой продолжил рассматривать альбом…


Спасением робинзонов занимались Мэй и Сара



Назад в Офсайд

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта