TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

O F F S I D E
Миссия выполнена!

Миланистки предпочли не спасать Сандро по одному, а сделать это коллективно. Итак, вместе девушки отправились в путь - Juliet, Кьяра, Елена, Мэй, Ольга. Чуть позже к ним присоединились Tasha и Нино.

Испытание 1.
Ответ: За сутки часы уходят вперед на 1/2 – 1/3 = 1/6 минуты. На первый взгляд кажется, что часы первый раз уйдут на 5 минут вперед за 5:(1/6) = 30 дней, т.е. к утру 31 марта. Однако это неверно, так как утром 28 марта часы будут впереди на 27*1/6 = 4 с половиной минуты, а так как за день они уходят на ½ минуты, то к вечеру 28 марта они будут спешить на 5 минут. Только тогда дверь и может открыться.
Наши девушки быстро справились с поставленной задачей, и не пропустили назначенное время.

Испытание 2.
Ответ: Предварительный расчет надо вести «от конца». В последнем туре первый игрок должен оставить на долю второго 1 предмет. Сколько предметов он должен оставить второму игроку в предпоследнем туре? Очевидно, что 5. В самом деле, если теперь второй игрок возьмет 1, 2 или 3 предмета, то первый может взять соответственно, 3, 2 и 1 предмет и во всех случаях на долю второго игрока остается 5-4=1 предмет.
Рассуждая аналогично, найдем, что еще раньше первый игрок должен оставить второму 9 предметов. Возьмет ли теперь второй игрок 1, 2 или 3 предмета, первый игрок может взять соответственно, 3, 2 и 1 предмет, и на долю второго игрока останется 9-4=5 предметов.
Всего предметов 11, следовательно, начиная игру, первый игрок должен взять 2 предмета, чтобы оставить второму игроку 9, во втором туре он должен оставить второму игроку 5 предметов, тогда в третьем туре он оставит ему 1 предмет и выиграет.
И с этой задачей миланистки справились.

Испытание 3.
Ответ: Третье испытание миланистки чуть не провалили из-за собственной невнимательности, но мудрые и опытные в денежных делах девушки быстро сообразили, в чем дело: ювентийки написали на конверте действительно верную сумму, просто миланисткам в спешке смотреть надо было нормально, а не вверх ногами: 86 сандриков дали болельщицы Ювентуса, а не 98.
По просьбе некоторых миланисток на дополнительные 4 нестика в магазине им сделали скидку с великодушного разрешения ювентиек.

Испытание 4.
Ответ: Третье испытание заставило миланисток задуматься, потому что все они боялись темноты. Однако любовь к Сандро заставила их преодолеть свой страх. Они смело шагнули в темную комнату и через две минуты вынесли оттуда 4 ботинка и 3 носка, продлив заточение Сандро еще на неделю. Но зато он будет обут и одет!

Испытание 5.
Ответ про дверь: Если дверь Сандро на n месте, считая слева направо, то справа от Сандро 9-n дверей, а слева: n-1. Следовательно, их произведение представляет собой множитель (9-n)*(n-1). Если бы дверь Сандро была на 3 места правее, то справа от него было бы дверей (9-n+3), то есть (6-n), а слева бы было (n-1+3), то есть (n+2). Получается уравнение:
(6-n)*(n+2)-(9-n)*(n-1)=3,
откуда n=3.
Все наши миланистки додумались до такого хитрого решения, и вот они стоят перед этой дверью.
Ответ про ключ: Сообразительные миланистки догадались, что надо поделить девять ключей на три кучки по три ключа в каждой. На одну чашу весов надо положить одну кучку и на другую вторую. Если какая-то чаша весов перевесит, то нужный им ключ находится на противоположной чаше. Тогда они должны взять ту легкую кучку, а остальные ключи выбросить, чтобы не мешались. Из легкой кучки необходимо взять два любых ключа и положить их на разные чашки. Если чашки уравновесятся, значит нужный миланисткам ключ - не на весах, а если какая-то чашка уйдет вниз, то нужный нам ключ – на той, что уйдет вверх.
Если же после первого взвешивания чашки весов останутся на одном уровне, то с оставшимися тремя ключами мы проделываем ту же процедуру, что и при втором взвешивании.

Испытание 6.
Задача 1.
Беспокойный Пиппо
Данная задача вызвала у наших девушек некоторые затруднения. Tasha предложила просчитать количество перемещений Пиппо от Бобо к Такки и обратно, однако девушки не взяли с собой компьютер, а если бы они начали считать это «ручками», то Сандро смогли бы освободить ближе к его 40 годам, не раньше :). Девушки поняли, что надо идти другим путем. После совместной мозговой атаки такой путь был найден:
Ответ: Так как Такки и Бобо шли непрерывно навстречу друг другу в течение (32/(4+4))=4 часов, то Пиппо тоже ездил между ними в течение 4-х часов, следовательно, он проехал 21*4=84 км, что и является первым числом кода.

Задача 2.
Завтрак Рино
Решить данную задачу можно сразу несколькими способами. Самый простой предложила Мэй – она действовала методом исключения. Так как мы знаем, что все футболисты соврали только по одному разу, а два утверждения были верными, то получается так:
1. Если бы завтрак съел Тотти, то он бы в своих уверждениях соврал два раза - 1 и 3
2. Если бы это сделал Бобо, то соврал бы тоже два раза в утверждениях 7 и 9
3. Если бы это сделал Алекс, то соврал бы два раза - 10 и 11
4. Если бы это сделал Буффи, то тоже соврал бы дважды - 13 и 14
Остается Пиппо, который соврал только один раз – 4, его номер в сборной – 9, следовательно, кодовое число – 9.
Такого простого решения ювентийки, которые считали это самой сложной задачей, даже не могли предположить…

Задача 3.
Поход за грибами
Здесь миланистки составили уравнение и решили его.
X – количество грибов в корзине у каждого футболиста после возвращения на базу: Пиппо половину потерял – следовательно сначала было 2*x; Фабио нашёл ещё столько же – значит было x/2; Тотти потерял 2 – соответственно Джи-Джи дал ему (x+2) гриба; Дзамбро нашёл ещё 2 – а сначала было (x-2). Всего грибов было 45, поэтому: (x+2) + (x-2) + 2*x + x/2 = 45
4,5*x = 45, а это значит, что x = 10
Для определения кода надо к ответу первой задачи прибавить число второй задачи, умноженное на ответ третьей.
а значит, код равен 84+90=174

Браво! Девушки набрали нужный код, и Сандро спасен!


Назад в Офсайд

Гостевая



Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта