TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

O F F S I D E
Тайна шестой ночи. Часть 1

На ужин все стекались охотно. Пользуясь случаем, молодежь вовсю общалась со старшим поколением, пытаясь пропитаться дружественной и величественной атмосферой, сложившейся за долгие годы. Старшие братья охотно делились опытом, юнцы внимали с благоговением. Но вдруг посреди рассказа Буффона о том, как правильно настроить себя на игру, Неста с шумом поставил стакан сока на стол и тревожно огляделся.
- Что? – Тотти повернулся к нему, вопросительно подняв брови.
- Сегодня же шестая ночь? – вздохнул Сандро.
- Шестая… – Фабио поперхнулся и закашлялся.
Воцарилось молчание. На лицах опытных сборников отразилось какое-то неприятное чувство. Новички недоуменно переглядывались.
- Что значит "шестая ночь"? – нарушил, наконец, молчание Оддо.
- Это значит… – Тотти сделал мхатовскую паузу и возвел глаза к небу.
Кассано нервно поерзал на стуле:
- Ну не тяни! Что это значит?
- Ну… – Ческо взглянул на Несту и издал трагичный вздох. – Просто во время больших сборов в эту ночь на базе начинает происходить что-то странное. Да не грузитесь этим, ерунда…
Феррари и Оддо переглянулись, а Кассано нахмурился.
- Если это ерунда, почему у вас такие траурные лица? – осторожно спросил Перротта, глядя на то, как старшие сборники, бросив поглощение ужина, вздыхают и обмениваются тревожными взглядами.
- Потому что… – начал было Буффон, но на него так посмотрели, что он сразу умолк.
- Не буди лихо, пока оно тихо, – упавшим голосом попросил Пануччи. – Я после ТЕХ сборов в себя прийти не могу. Как вспомню этот голос, так кровь в жилах застывает.
- Какой голос? – сглотнув, поинтересовался Каморанези.
- Мне голос был… Он звал утешно, – продекламировал Буффон, пытаясь поднять настроение, но никого эта цитата не порадовала.
- Не смешно, – обиделся Пануччи. – Тебя же по ночам призраки не мучили!
- Какие призраки, парни? Вы совсем что ли? – Ди Вайо покрутил пальцем у виска. – За лохов нас держите?
- Была охота, – пожал плечами Сандро. – Призраки – это все ерунда. Хуже, когда нас глючить начинает…
- Сандро, перестань! – всплеснул руками Вьери. – Ты же не думаешь, что такое каждый раз повторяется!
- Ну не знаю. В прошлый раз повторилось, и, чует мое сердце, это были только цветочки.
- Что повторилось? – Оддо вцепился в край стола.
- Ничего не повторилось, – похлопал его по плечу Дзамбротта. – Просто так акклиматизация проходит. Каждый ее по-разному переносит. Кто-то голоса слышит, кто-то бессонницей мучается. Я вот всегда сплю и ничего не слышу.
- Да? Сам же рассказывал, как у тебя надпись на зеркале то появлялась, то исчезала, – едко ввернул Тольдо.
- Во-первых, тогда темно было, и я не был уверен, что это именно надпись, а не тень от листвы. Во-вторых, я тогда только что с самолета был, устал как черт. И в-третьих, перед сном я просидел два часа в Интернете. Глаза устали… – Дзамбротта хмыкнул и гордо отвернулся.
- То-то ты полночи сидел, вцепившись в меня, и просил свет не выключать! – усмехнулся Алекс.
Джани хотел, было, возразить, но потом махнул рукой и уставился на свой стакан. Какое-то время все сидели молча, только Пирло меланхолично доедал свой ужин, видимо, не сильно озаботившись только что услышанной информацией.
- А вы кому-нибудь говорили? – вдруг озарило Перротту. – Надо было сказать охране!
- С ума сошел! – чуть не подскочил Тотти. – Феретти бы напичкал лекарствами – и все, прощай, основной состав! А то и вообще бы домой отправили! Кому это надо?
- Ческо прав, – согласно покачал головой Неста. – К тому же такая байда всего одну ночь длилась.
- А помните, Паоло рассказывал, что в 1996 году к нему вообще Муссолини в комнату являлся? – у Гаттузо загорелись глаза. – Вот бы ко мне Бенито пришел, а? Так хочется на него посмотреть…
- А на Калигулу тебе не хочется посмотреть? – ехидно поинтересовался Фабио. – Смотри, накаркаешь! Потом не жалуйся.
- Ладно, хватит, – взмолился Джиджи. – И так не уснуть сегодня, так еще из-за вас теперь дергаться начну. Ненавижу эту ночку!!!

***

Вечерняя тусовка в комнате отдыха протекала вяло. То ли жара сморила итальянцев, то ли причиной загасшего веселья стала ссора Матерацци и Дзамбротты из-за выбора телеканала, но только не очень рьяно проходил отдых у скуадры адзурры. Оддо, Тольдо и Кассано неспешно гоняли шары в бильярд, Буффон читал, Дзанетти возился с мобильником. Остальные смотрели телевизор.
В разгар "веселья" дверь в комнату распахнулась, и внутрь вплыли Фьоре и Тотти. Вид их был настолько странным, что все остальные тут же оторвались от своих скучных занятий и уставились на римлян. Вновь вошедшие были облачены в белые простыни поверх одежды, лица выражали какую-то одержимую решимость. Фьоре держал в руках тазик с водой, в руке у Тотти находилась малярная кисть.
- Именем господним заклинаю: изыди! – зычно, словно священник на проповеди, затянул Тотти, обмакнул кисть в таз и свершил крестное знамение. Увесистые капли полетели на Перротту и Матерацци.
- Охренел совсем!? – вскричал Марко.
- Изыди, племя диавольское, – не обращая на него внимания, снова пробасил Тотти. – Очисти нас от скверны, Господь Всемогущий!
Снова макнул кисть в таз, но теперь уже крестное знамение свершилось в другую сторону. Сидевший на диване Буффон ловко закрылся книгой, а вот его соседу Несте не повезло.
- Эй, ты сдурел? – Сандро вытер лицо и стал стряхивать капли воды с одежды. – Совсем крыша поехала?
- Долгое нахождение рядом с Ватиканом бесследно не проходит, – усмехнулся Джиджи.
– Не иначе как Папой Римским себя возомнил.
Тотти, не обращая внимания на эти комментарии, продолжал размахивать кистью в разные стороны, не забывая периодически погружать ее в воду. Фьоре стоял рядом с отсутствующим выражением лица.
- Ческо, какого хрена вы вытворяете? – поинтересовался Кассано, получив порцию воды себе в лицо и тщательно вытираясь.
- Завтра утром спасибо мне скажешь, что я злых духов святой водой изгнал, – Тотти с непоколебимостью пастыря снова макнул кисть и обрушил фонтан брызг на бильярдистов.
- Лучше уж потерпеть святую воду, чем не спать всю ночь, боясь пошевелиться, – поддакнул Фьоре.
- Вы зачем в простыни вырядились, чудики? – Каннаваро предусмотрительно отошел, чтобы его не окропили святой водой.
- Пусть духи думают, что мы – служители Церкви, – с наставительно интонацией ответил Стефано.
Вьери ткнулся лбом в спинку дивана, трясясь от смеха, следом захохотал Оддо.
- Стефано, ты вылитый священник! – проговорил Массимо. – А где вы святой воды здесь выкопали?
Тотти грозно глянул на Оддо и махнул кистью в его сторону:
- Прекратите свои смешки! Это все серьезно!
- Дурак и не лечится, – Неста покрутил пальцем у виска и, подойдя к Ческо, выхватил из его рук кисть. Фонтан брызг на этот раз окатил самих "священников".
- Заставь дурака богу молиться, он и верующим станет, – поддакнул Фабио, доставая из тумбочки мелки для бильярда. – Вы все неправильно делаете! Только духов до истерики доведете.
- Сам ты неправильно! – обиделся Тотти, отбирая кисть. – Если в полночь набрать воды и прочесть специальную молитву, то вода станет освященной.
Фабио же бухнулся в углу на колени и стал проводить линию по периметру комнаты, что-то бормоча под нос. Сандро взял второй мелок и начал вести линию в противоположном направлении, тоже бурча тарабарщину.
- Да конечно! Ваша линия Жизни вам поможет! – фыркнул Франческо.
- Уж, конечно, не то, что твоя вода, – огрызнулся Сандро. – И не брызгай сюда! Весь мел сотрешь.
- Сдается мне, что в еду им что-то подмешали, – озабоченно произнес Корради. – Часто с ними такое?
- Каждую шестую ночь больших сборов, – трагически вздохнул Гаттузо и легонько лягнул загибающегося от смеха Вьери. – Хватит ржать!
- За столько лет никак не сойдетесь в методах борьбы с духами, – Джиджи поднял ноги, чтобы пропустить проползающего рядом с диваном Фабио.
- Некоторые думают, что они самые умные, – Тотти прицельно запустил брызгами прямо в Каннаваро.
- Сейчас я черту закончу проводить, круг замкну и мозги-то тебе вправлю, – замотал головой облитый Фабио.
- И базу еще по периметру не забудь обвести, – закивал Дель Пьеро.
- Я не могу понять: всем хочется опять пережить ЭТО?! – Неста привстал на коленках. – Что-то пока светло, все такие храбрые, а как стемнеет, так начнут друг друга к себе в гости звать, чтобы духов вместе отпугивать.
- Не отвлекайся, – буркнул Каннаваро. Вместе с Сандро они выползли в коридор, а следом вышли римские "священники". И еще долго было слышно, как они препираются по поводу методов изгнания духов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….


Назад в Офсайд

Гостевая



Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта