TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

Н О В О С Т И    М И Л А Н А
Мальдини: «Я никогда не окорблял тифози»

После своего прощального матча на Сан-Сиро Паоло Мальдини был настолько расстроен выходкой некоторых фанатов, что не стал давать в прессе никаких комментариев. И вот спустя пару дней в интервью «La Gazzetta dello Sport» капитан «Милана» рассказал, о том воскресном вечере, конфликтах с болельщиками и недоразумении с Леонардо.

– Паоло, как так случилось, что праздник был испорчен?
– Не знаю, действительно не знаю. Я всегда был прямым, следовал своим идеалам и уважительно относился ко всем. Я не часто встречался с тифози, но не из-за снобизма, просто фамилия, которую я ношу, ко многому обязывает. И кроме того, я хотел бы, чтобы меня оценивали за то, что я делаю на поле. Есть люди, которые видели в этом преданность клубу и уважение к болельщикам, а некоторые восприняли как неуважение в свою сторону.

– Что-то еще вас огорчило?
– Молчание клуба. Мне не нравится, что они не заявили о своей позиции. Ни одного комментария, ни президент, ни руководство не сказали ни слова! Наверное, я покажусь идеалистом, но думаю, такой клуб как «Милан» должен отделять себя от некоторых эпизодов.

– Вы мгновенно ответили болельщикам и не самыми вежливыми словами...
– Это была инстинктивная реакция, может быть, ошибочная. Это было сказано в сердцах – я ранимый человек, да и не было возможности что-то обдумать. Я просто человек со своими чувствами и слабостями.

– «Горжусь, что я не один из них». Вы сказали это?
– Да, сказал. Это значит, что я миланист, который все отдал красно-черной футболке. Я созрел быть свободным и говорить то, что думаю, и никогда не откажусь от этого.

– Ты помнишь какие-нибудь конфликтные ситуации с болельщиками?
– Два эпизода. Первый был после возвращения из Стамбула, когда мы проиграли финал, хотя играли не хуже «Ливерпуля». В аэропорту нас встретили претензиями: «Вы должны перед нами извиниться». Я играю в футбол всю свою жизнь и должен просить прощения у 20-летнего парня? Да и за что? За экстроординарный матч, сыгранный нами? Тем вечером болельщики «Ливерпуля» были на голову выше наших: после того, как их команда пропустила три гола, были слышны голоса, поддерживающие команду, и чем дальше, тем громче и громче...

– А второй эпизод?
– В Монте-Карло, когда мы играли за Суперкубок в 2007 году. Нас не поддерживали болельщики, и в чемпионате несколько месяцев перед этим мы играли в негативной атмосфере. И это не шло на пользу команде. Я сказал об этом в «Гадзетте». Это было интервью капитана, который думал не так, как хотелось бы тифози. Потом была встреча с несколькими представителями болельщиков, на которой мы объяснились.

– Тифози упрекают тебя в оскорблениях.
– Никогда такого не было, в том числе и в аэропорту после возвращения из Стамбула. Во всяком случае этот воскресный эпизод прочертил четкую линию между мной и этими людьми.

– С Леонадро ты поссорился или нет?
– Вот это самое большое недоразумение. Возле входа в раздевалку я обнялся с Лео, а камеры выхватили тот момент, когда я говорил ему что я думаю о некоторых людях. Вот и все.


27.05.09

Перевод: Кьяра
Источник: Milan News



Назад в новости

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта