TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

Н О В О С Т И    М И Л А Н А
Индзаги посетил тюрьму Сан Витторе

Пиппо Индзаги В маленькой комнате миланской тюрьмы Сан Витторе на стене среди других реликвий висит клубная футболка «Ювентуса» с номером «9» и именем Индзаги на спине. «Ребята, нужно сменить цвета. Без шуток, цвета должны быть красно-черные», – распоряжается Пиппо и с тем же самым волнением, с которым выходит на поле, направляется за тюремный шлагбаум.

Тюрьма встречает его гулом: «Ой-ой-ой, Пиппо Индзаги забивает для нас!» Акустика не как на Сан-Сиро, но эффект ничуть не хуже. Заключенные приветствуют Пиппо, обнимают, просят автограф, фотографируются. Индзаги, забивший 301 гол, проводит несколько часов среди тех, кто видит закаты и рассветы не так, как остальные. «Здесь гуманное отношение к заключенным, – скажет позже Пиппо, – я приехал, потому что обещал это Кандидо Каннаво (экс-главный редактор La Gazzetta dello sport), потрясающему человеку, которого мне очень не хватает. Я рад, что выполнил обещание. Могу сказать, что встреча и те два часа, которые я провел здесь, были очень эмоциональными».

В мероприятии принимали участие сын Каннаво – Алессандро – и главный редактор La Gazzetta dello sport Карло Верделли. Находясь здесь, Индзаги и рассказывает, и слушает. Парни задают вопросы, их любопытство тут же удовлетворяется. Один из заключенных Ассад спрашивает у Пиппо, с кем играть лучше – с Зиданом или Кака? «Зизу – великий игрок, но с Рики у меня особенные отношения», – отвечает Филиппо. Ассад перескакивает в будущее:
«А что вы думаете о Мундиале-2010?»
«Годы мои уже не те, и сейчас у меня в голове только «Милан». Но если завтра Анчелотти возглавит Скуадру адзурру, то как знать...»

Несколько вопросов (например, «сколько женщин у вас было?») повисли в воздухе. Прозвучал и неизбежный: какой из 301-го забитого гола является самым значимым? «Дубль в Афинах в 2007 году, – говорит Пиппо. – Для каждого футболиста забить в финале Лиги чемпионов – это просто фантастика!». Потом Индзаги рассказывает о жизни профессионального футболиста: «Я тренировался даже сегодня, хотя у меня выходной. Моя невеста сказала, что я сумасшедший".

Пиппо чувствует, что пришло время обещаний: «В следующем году мы выиграем скудетто и я вернусь сюда, чтобы отпраздновать это с вами». Один из заключенных интересуется, как футболист чувствует себя, обладая такими деньгами, в то время как некоторым людям нечего есть? «Думаю, наш долг быть ближе к таким людям, к тем, кому не так повезло, у кого проблемы. Мой девиз – помогать, помогать, помогать», – эти слова Индзаги были встречены апплодисментами. Действительно заслуженными.

07.04.09

Перевод: Кьяра
Источник: La Gazzetta dello sport



Назад в новости

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе  
Карта
rss
Карта