TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

С Т А Т Ь И
Все о Паоло Мальдини

Адриана, Кристиан, Даниэль и Паоло Паоло Чезаре Мальдини родился в среду 26 июня 1968 года в 9.35 вечера в Милане. Он сын Марии-Луизы Мадзуккелли, "Маризы" из Милана и Чезаре Мальдини из Триесте, бывшего футболиста и тренера.

Его семья

Мальдини – большая семья, у Паоло 3 старших сестры и 2 младших брата. Первая сестра, Моника Мальдини, родилась в 1963, она замужем за Альдо Руссо, другом Паоло, и у них двое дочерей, Кьяра и Камилла. Донателла родилась в 1965. Как и Паоло, она играла в первой команде Милана, но в баскетбольной. Затем она оставила спорт и уехала в Соединенные Штаты работать в Диснейленде. Младшая сестра Валентина родилась в 1967, она замужем за Джованни и у них двое детей, Лаура и Андреа. Брат Паоло Алессандро родился в 1970 году, он играл в баскетбол в команде третье лиги, а сейчас управляет магазином видеоигр "SatGames", владеет которым Паоло. Пьерчезаре родился 5 июля 1972 года. Он играл в детской команде "Милана", как и Паоло, и даже был ее капитаном. Паоло говорит, что Пьерчезаре более одаренный игрок, чем он. После "Милана" Пьерчезаре играл во "Вьяреджио" в третье лиге, где он решил закончить свою карьеру. Сейчас он управляет магазином Паоло вместе с Алессандро.

Его жена

Адриана Елена Бланко Фосса родилась 8 июня 1968 года в Каракасе. Ее отец Стефано Фосса итальянец из Тревизо. Он уехал в поисках фортуны из Италии в Венесуэлу. Мама Адрианы, Дианора Бланко принадлежит к одному из самых влиятельных семейств в Южной Америке. У Адрианы есть старший брат Луис Фелипе, который живет в Каракасе с женой Беатриз и детьми Стефано и Мануэлой. Когда Адриане было 17 лет, она приехала со своим другом в Европу, сначала в Париж, затем в Милан, чтобы начать карьеру манекенщицы. Несмотря на это, она не забывала об обучении и в первый год посещала языковой институт. Самым интенсивным с профессиональной точки зрения стал для нее 1990 год. В этот год она работала со многими всемирно известными дизайнерами, такими, как Gianfranco Ferrè, Laura Biagiotti и Gianni Versace. Кроме того она снялась в телефильме "Aquile", где сыграла роль манекенщицы, влюбленной в чиновника из авиации. Телефильм был довольно успешным и прошел в Испании, Франции и Германии. Теперь, после рождения двух сыновей, она решила посвятить себя семье и оставить работу модели. Хотя она может иногда поучаствовать в показах Роберто Кавалли или телешоу.

Их история

Паоло и Адриана впервые встретились в 1987 году в знаменитой миланской дискотеке "Голливуд". Молодой игрок "Милана" был представлен Адриане их общими друзьями. Паоло рассказывает, что во время их первой встречи Адриана трижды сказала ему "нет". Он спросил ее: "Хотите потанцевать?", "Хотите выпить что-нибудь?" и "Хотите еще раз встретиться со мной?", но она на все дала отрицательный ответ. Адриана не знала, что Паоло футболист, потому что она, хоть и была дочерью итальянца, не любила футбол, а увлекалась боксом. Кроме того, во время их встречи они оба были помолвлены, он – с девушкой из Вьяреджио, она – с испанским манекенщиком. Но эта встреча оставила след в их сердцах, они стали созваниваться. Наконец, в марте 1988, уже разорвав свои помолвки, они впервые поцеловались. Вскоре они стали жить вместе, сначала в маленьком домике вместе с Донателлой и ее женихом, потом в собственной квартире в Милане. Им было всего по 20 лет, но их отношения были очень серьезными для столь молодых людей. И после долгой помолвки они решили пожениться. Это произошло 14 декабря 1994 года.

Их дети
Паоло и Адриана всегда мечтали иметь двух сыновей, и эта мечта сбылась с рождением прелестных Кристиана и Даниэля.

Кристиан родился 14 июня 1996 года. В этот день Паоло был в Англии, где играл в матче против чехов на Чемпионате Европы. Когда он узнал, что стал папой, первое, о чем он спросил доктора, было: "Не мог ли ребенок подождать еще хоть немного?!". На самом деле он должен был родиться 2 июля. Дедушка Чезаре был первым, кто увидел Кристиана, и немедленно позвонил Паоло, чтобы сообщить, что все прошло хорошо. Почему Кристиан? Потому что Адриана очень религиозна, и это имя восходит к имени Христа. Маленький Кристиан был восхитительным ребенком, которого Паоло и Адриана решили окрестить 5 февраля 1997 года, в 65-ый день рождения Чезаре. Его крестным отцом стал Ринго, друг Паоло, а крестной – Дианора, мама Адрианы. С самого маленького возраста Кристиан увлекается спортом. После мечтаний стать чемпионом по теннису, он обратился к футболу. Он играет в одной из футбольных школ "Милана" и играет очень успешно. Хорошая кровь не подводит…

Даниэль родился 11 октября 2001 года. На этот раз Паоло был в Милане и смог немедленно начать заботиться о ребенке. Родители решили назвать его Даниэль, а не Даниэле (итальянское имя), потому что Адриана, будучи латиноамериканкой, предпочитает интернациональные имена. Они также раздумывали над именем Эмануель (может, это будет следующий?). Даниэль был крещен тем же священником, который крестил его брата и обвенчал его родителей. Его крестными стали Луис Фелипе, брат Адрианы, и Донателла, сестра Паоло. Пока рано говорить, интересуется ли Даниэль футболом, но можно с уверенностью сказать, что у него глаза семейства Мальдини.

Помимо футбола

Паоло еще и бизнесмен. У него есть магазин видеоигр, которым руководят его братья, и магазин одежды "Beachboys". Паоло вместе с DJ Ринго владеет дискотекой "Голливуд", где порой можно его встретить, но только не в будний день. А недавно Паоло вместе с Кристианом Вьери запустил линию одежды "Sweet Years", эмблемой которой является сердце. Паоло найдет, чем заняться, когда оставит футбол.

Отдых

С детства Паоло привык ездить отдыхать во Вьяреджио, где у его семьи был второй дом. Но сейчас, будучи слишком известными, чтобы спокойно отдыхать в Италии, Паоло и Адриана выбрали Соединенные Штаты, в частности Нью-Йорк и Майами, где Паоло хочет купить дом, когда закончит играть в футбол. Сардиния – это другое место, которое нравится им, у них даже есть там дом.

Его будущее
Паоло не любит говорить о своем будущем. Мы все знаем, что он не стремится стать тренером. Останется ли он в мире футбола или выберет другой путь? В любом случае решение за ним.

ОН ГОВОРИТ:

"Лучший игрок, которого я встречал, - это Марадона. Когда я играл против него, мне казалось, что он явился с другой планеты".

"Мне нравится Милан. Нравится город и нравится клуб. Я никогда не хотел быть где-либо еще и никогда не хотел переезжать. Я надеюсь остаться здесь до конца моей карьеры. И если даже я не стану тренером в "Милане", тогда я присоединюсь к клубу болельщиков".

"Иногда я немного боюсь состариться. Тогда я думаю о Барези и все становится понятно. Он образец во всех отношениях. Я хотел бы достичь того же уровня и закончить мою карьеру в футболке "Милана".

"Имидж симпатичного парня, завидного жениха, идеального зятя приклеился ко мне на долгое время. Сейчас все немного успокоилось. Стало утомительным слышать и читать комплименты в адрес моих прелестных голубых глаз или милой улыбки. Я женат на Адриане. Я верю в совершенное счастье".

"Однажды одна девушка даже прислала мне предложение жениться на ней, сопровождаемое золотым кольцом и такими словами: "Если ты не хочешь жениться на мне, верни мне это кольцо". Я вернул его на следующий день".

"Моя мама с легкостью раздавала шлепки и затрещины, когда кто-либо из нас совершал глупые поступки. Не знаю, почему, но я часто расплачивался за других. Мама даже говорит, что если я бегаю так быстро сейчас, то только благодаря ей!"

"Носить имя Мальдини было нелегко. Я без устали убеждал своих товарищей и даже родителей, что я играю не только потому, что я сын Чезаре".

"Мои секреты? Спокойствие и безмятежность несмотря на обстоятельства. Но также человечность и уважение к себе и другим. Я осознаю свое привилегированное положение. Посвятить себя профессии, о которой я всегда мечтал, - это самая большая победа в моей жизни".

"В возрасте 9 лет мой отец преложил мне выбрать, где я хочу играть, в "Милане" или "Интере". Но поскольку мы жили в Милане, было легко выбрать футбольный клуб "Милан" в соответствии с карьерой моего отца".

"У меня никогда не было личных контактов с заграничными клубами. Однажды кто-то из "Арсенала" звонил мне, но это было очень давно. Я не знаю, были ли у "Милана" разговоры с другими клубами на мой счет. Это возможно, но тот факт, что руководство никогда не обсуждало это со мной, означает, что дебатов не было и они не хотели меня продавать".

"Я не люблю интервью и пресс-конференции. Тренеры находятся под еще большим давлением, нежели игроки. Поэтому работа тренера абсолютно не привлекает меня".

"Во время Чемпионата Мира в США я получил целый мешок писем, до 150 штук в неделю".

"Когда сборная Италии выиграла Чемпионат мира в 1982 году, мне было 14 лет, и я плакал от счастья".

"Я был ди-джеем на радио, но это был лишь небольшой отдых от мира футбола. Я бросил эту работу, когда родился мой сын Кристиан. Адриана, моя жена, справедливо попросила меня посвятить свободное время моим сыновьям".

"Воспоминания о последних 30 секундах финала Евро-2000 не перестают преследовать меня. Я не могу не рисовать в воображении тысячи способов, которыми мы могли бы отметить завоевание титула".

"За свою карьеру я носил только две формы: "Милана" и национальной сборной. После Чемпионата мира 2002 года я принял решение целиком посвятить себя "Милану". Я верю, что это простое решение объясняется привязанностью, которую я испытываю к россонери".

"В конце 80-х у меня была возможность уйти в "Юве", но президент Сильвио Берлускони не дал мне даже времени на размышление, объявив меня непродаваемым, что было большой честью для меня".

"Четвертый кубок имеет особое значение, потому что он мой первый в ранге капитана "Милана". Более того, все говорили мне о фотографии моего отца Чезаре, поднимающего на Уэмбли кубок Европы с капитанской повязкой. Эта картина запечатлелась и в моей памяти, хотя я не знал отца как футболиста. Он привел свою команду к победе над "Бенфикой" за пять лет до моего рождения. Должно быть, Англия дает шанс всем Мальдини".

"Это огромная, неописуемая радость. Мне кажется, что я не до конца выразил, что я чувствую, что мы все чувствуем. Думаю, это займет некоторое время. Это мечта, которая сбылась. Мы начали сезон 1 июля с новой командой и огромной надеждой: мы достигли того, чего хотели. Отец будет доволен. Теперь это факт: семья Мальдини принимала участие в девяти финалах Лиги Чемпионов в составе "Милана". Мы так привязаны к красно-черным цветам, это наш дом. То, что меня выбрали игроком матча, увеличило мою радость, но это уже детали. Как и перспектива принять участие в гонке за Золотым Мячом. Единственная вещь, которая имеет значение сейчас, это Кубок. Мы заслужили его, даже здесь на Олд Траффорд. Мы играли лучше и создали больше моментов".

"Я горжусь тем, что начал свою карьеру в "Милане" в возрасте 10 лет и что я единственный игрок команды, который родился в Милане. Это довольно редко сейчас, но я думаю, что это важно. Болельщики должны отождествлять себя с игроками их клубов".

"Есть запахи, которые связаны для меня с дорогими мне людьми, как запах моего сына. Каждый человек обладает особым запахом, который не связан с парфюмерией. В общем я нахожу запах маленьких детей очень приятным. Помимо этого, если я должен выбрать запахи, которые мне нравятся, я выберу розу и мяту".

"В своей жизни и карьере я часто замечал, что нахожусь в такой же ситуации, как и мой отец. Но в конце концов, мы занимаемся одним делом".

"Нелегко стать хорошим игроком, когда твой отец сам чемпион и является твоим тренером. На протяжении моей юности люди наблюдали за мной, сравнивали с отцом. Некоторые пророчили мне успешную карьеру, другие, напротив, утверждали, что я никогда не смогу сравниться с моим отцом. Только когда я стал профессионалом, все начали рассматривать мои качества и мой стиль. Я хотел бы, чтобы и с моим сыном однажды произошла такая перемена. Наверное, это наследственное".

ДРУГИЕ ГОВОРЯТ О НЕМ:

"Паоло – итальянский футболист, имеющий громадный потенциал стать моделью".
(Джорджио Армани)

"Что касается завоевания Золотого Мяча: у Недведа и Тотти еще все впереди, они могут завоевать его в будущем. Было бы правильно, если бы его получил Мальдини за все свои заслуги в футболе".
(Диего Марадона)

"Когда Паоло впервые приехал в Каракас познакомиться с моей семьей, он все время спал, и моя мама думала, что он болен!"
(Адриана Мальдини)

"Он лучший игрок, чем я. Я всегда в него верил. Я был убежден, что он станет великим игроком. Я тренировал его немного, когда он был ребенком, но я не открывал перед ним дверей. Я лишь отвел его на тесты в "Милан", когда ему было 10 лет, но все остальное он сделал сам. Этот тест был даже сложнее из-за его отца, но он все сделал здорово, и я горжусь им".
(Чезаре Мальдини)

"Люди не понимают, что никто не может помочь футболисту, кроме него самого. И Паоло доказывает свою ценность каждое воскресенье. Сейчас для всех он уже не сын Чезаре Мальдини, это я – отец Паоло Мальдини".
(Чезаре Мальдини)

"Когда он был моложе, он уже был очень зрелым игроком. Он умен, умеет читать игру и знает, как играть ему самому. Я уверен, что он до сих пор все время хочет играть".
(Франко Барези)

"Мальдини – не только очень хороший защитник и капитан, он также великолепно начинает атаки. Он может играть в центре поля, как либеро. Он просто один из лучших игроков Италии за все времени".
(Роберто Ди Маттео)

"Мальдини много говорит с нами и разрешает все проблемы. Он босс "Милана". Он экстраординарный футболист и все уважают его".
(Бруно Н’Готти)

"Игрок, который впечатляет меня больше всех остальных, - это, без сомнения, Паоло Мальдини".
(Андрей Шевченко)

"Когда он вышел на поле, я думал, что этот ребенок не доставит мне проблем. Но при первом же контакте я очутился на земле после его подката! Я сказал ему: "Ты что делаешь, парень!" Но он даже не посмотрел на меня. И я сразу понял, что у него впереди успешная дорога".
(Селваджи, о первом матче Паоло в Серии А)

"Он лучший защитник в мире".
(Фабио Капелло)

"Я никогда не испытывал страха по поводу Паоло. Этот парень всегда обладал индивидуальностью и жаждой побеждать".
(Фабио Капелло)

"С давних пор великие игроки разделяли Италию. Это относится к двум великим чемпионам, Франко Барези и Роберто Баджо. Паоло, наш суперзащитник, обладает обаянием и высоким уровнем обоих. Но он приводит всех к согласию: Мальдини лучший".
(Франко Артури, журналист Gazzetta dello Sport)

"Я не рисковал, выпуская на поле юного Мальдини. Несмотря на свой возраст, он всегда был лидером".
(Нильс Лидхольм, его первый тренер в "Милане")

"Паоло фантастический игрок, можно подумать, что ему всего 24-25 лет. Его энтузиазм исключителен. С ним все становится легко. Он великий".
(Мануэль Руи Кошта)

"Играть рядом с Паоло действительно легко. Я уже знал его по игре за национальную сборную. Он великий футболист. С его помощью я быстрее почувствовал себя единым целым с "Миланом".
(Алессандро Неста)

"Мальдини – великолепный пример для итальянского футбола. Он всегда на своем месте, он никогда не волнуется на поле. Он известен во всем мире как настоящий профессионал".
(Карло Анчелотти)

"Он может играть до 35-40 лет. Все высоко ценят Паоло, который является головой и ногами миланской защиты. С самого детства он был умен, артистичен, обладал классом, как его отец Чезаре. Он появился в клубе, когда ему было 10. В это время он уже был лохматым, кудрявым и был очень горд носить полосатую красно-черную футболку. Его сестра Донателла очень гордилась им".
(Фауста Брага, ответственный за молодежь в "Милане")

Подготовлено по материалам сайта Maldini Paradise



Назад в Статьи

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта