TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

С Т А Т Ь И
«Лолито? Он сказал, что я перегорел»

Сандро Неста между Миланом и Лацио. Это называется – играть против собственного прошлого. Разумеется, Неста не впервые встречается лицом к лицу с «Лацио» как с противником, но к таким вещам трудно привыкнуть – особенно если ты защищал цвета «бьянкочелести» семнадцать сезонов (речь, конечно, и о молодежных командах). В ближайшем туре чемпионата Италии Неста вновь будет противостоять «Лацио». Об этом, а также о многом другом, защитник «россонери» рассказал в эксклюзивном интервью SKY Sport.

Неста и «Лацио». «И вот опять я играю против них. Это всегда мне нравится – возвращаться в Рим, играть с «Лацио», на том самом стадионе. Воспоминаний – масса, и всякий раз, как я выхожу на поле против «Лацио», что-то всплывает в памяти».

«Лацио» сегодня и «Лацио» времен Несты. «Тогда и сейчас – это две разные команды. Сейчас здесь много классных игроков, других сотрудников, и в том, что касается тактики и прочего, они больше прислушиваются к тренеру. А «Лацио», в котором играл я, – это был «Лацио» эпохи знаменитых имен, игроков, у которых было свое мнение по всяким тактическим вопросам. Нет, все-таки мой «Лацио» – лучше».

О Клаудио Лолито. «Может, лучше ну его? У меня были проблемы, вокруг все говорили, что мне лучше вернуться в Рим, – а он так вежливенько сказал, что ему не нужны перегоревшие игроки. Ну, не нужны и не нужны, но почему было просто не сказать, что я его не интересую? Ладно, в конце концов, у каждого свой стиль, и каждый говорит то, что считает нужным сам».

О завершении карьеры. «Я закончу карьеру здесь. Отработаю контракт до конца, а потом вернусь домой и заживу своей жизнью».

Неста и Милан. Месяц-другой – и я привык, теперь мне здесь хорошо. Это город, где можно и пожить в свое удовольствие, – тут есть все, а если говорить о кальчо, то это, конечно, главный город Италии. И когда ты вне поля – тебя никто не дергает, живи себе спокойно. Я миланец? Нет, какие у человека корни, такой и он сам. И еще у меня римский акцент, так что я римлянин».

Неста и Рим. «Бывают хорошие дни, когда можно поехать в Рим. Побыть с семьей, пообедать у мамы или с кем-то из старых приятелей. Это такие чувства – их всегда не хватает. И потом, Рим – это мой родной город, и если ты оторван от места, где вырос, то всегда чуть-чуть не по себе».

Неста-папа. «Я еще не совсем понял, что это такое, потому что дочка у меня совсем еще маленькая. Сейчас-то все просто. А скоро она научится говорить, и придется ей все объяснять. Но, надеюсь, мы найдем общий язык. Утром, как только я ее вижу, все меняется. Если встал не с той ноги – посмотрел на дочку, и все сразу хорошо. Или после провального матча, вернувшись домой… Это тоже помогает в работе, помогает играть лучше».

Сожаления. «У кого их нет? Для меня это – когда я получил травму на чемпионате мира. Я все понимал, я чувствовал, что даже если мы и не станем чемпионами, то будем очень близки к этому. Это мое самое большое сожаление».

Ты чувствуешь себя чемпионом мира? «Частично – да. Чем больше проходит времени, тем больше чувствую. Сначала я говорил – да нет, какой я чемпион, я же и играл-то всего ничего. А потом подумал: ну и что, а квалификация-то, а два матча на мундиале? Наверное, через три-четыре года я почувствую себя настоящим чемпионом мира. По ходу сезона я не старался себя беречь, играл всегда. Под шестьдесят матчей за сезон, иногда с травмами, часто не в форме. А потом – чемпионат мира, и там тоже есть риск травмы. И вообще: если тебя вызывают в сборную, и ты или играешь плохо, или получаешь травму, то все говорят – и почему этого неудачника не оставили дома? В общем, все не так. И я принял решение. Я всегда хотел, чтобы от меня была отдача, – и поэтому часто щадил себя меньше, чем следовало бы. И вот пришло время, когда нужно было делать выбор, исходя из собственного здоровья. У меня было много проблем. Я должен думать о себе и играть на высоком уровне. Иначе от меня не было бы толку ни сборной, ни клубу».

Товарищи по сборной. «С ребятами из других клубов у меня прекрасные отношения, я делил с ними и горе, и радость. Каннаваро, Буффон, Дзамбротта и остальные – все они мне очень дороги, и я счастлив, что судьба подарила мне возможность играть с ними вместе: они классные игроки и замечательные люди».

Клубный чемпионат мира. «В декабре мы поедем в Токио. Только эта вершина мне еще не покорилась за всю карьеру – мне и моим товарищам, моим одноклубникам. Мы выиграли многое, но этого трофея в нашем зале славы нет. Победим, отвезем кубок домой – вот тогда зал славы будет по-настоящему полон».

«Милан» и скудетто. «Сложный вопрос. У нас маловато очков. Пора браться за дело как следует, ведь мы команда, которая имеет полное право претендовать на победу. Мы надеемся, что результаты придут, – в конце концов, хочется же и победить. Со слабыми командами играть даже тяжелее – они закрываются, и эту оборону не пробить, у нас нет «тарана», и мяч к ним в штрафную толком не забросишь. А когда они приезжают играть в гостях – собираются в своей штрафной вдесятером, и попробуй с ними поиграй. Надо придумать что-то новенькое. Надо обыгрывать противников, иначе о скудетто можно забыть».

03.10.2007
Источник: Sky Sport

Перевод: glazastik


Назад в Статьи

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта