TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

С Т А Т Ь И
Нет – сборной, да - Габриэле

Сандро и Габи у алтаря Вчера 31-летний Алессандро Неста сказал "нет" национальной сборной. А сегодня в Равелло среди трех сотен белых орхидей взволнованно сказал "да" Габриэле Пьяноцци – матери своей семимесячной дочки Софии, которую крестили в этот же день. Защитник выполнил заветное желание серьезной и решительной женщины (так описывают ее те, кто встречался с ней во время планирования свадебной церемонии), после очень напряженного и важного периода, когда, среди прочего, он стал чемпионом Европы в Афинах.
Алессандро и Габриела встретились в 1998 году в Париже при довольно печальных обстоятельствах. Он получил тяжелую травму, играя за сборную, и находился в госпитале с поврежденным коленом. Она пришла вместе с отцом навестить его. Влюбившись с первого взгляда, они стали парой, которая уже много лет делит печали и радости.
Ровно через неделю после победы россонери в Лиге Чемпионов, Несту приветствовали фанаты, туристы, просто зеваки, столпившиеся у церкви Святого Франческо. Впрочем, свадебная церемония проходила за закрытыми дверями в присутствии только родственников и близких друзей.
Шаферами жениха стали Джузеппе Фавалли и брат Несты Фернандо. Габриэлу, одетую в простое белое платье и длинную фату, вел к алтарю ее отец, генеральный секретарь олимпийского комитета Италии Рафаэле Пьяноцци. Среди близких был и Фабио Ливерани, ныне игрок "Фиорентины", друживший с Нестой еще со времен "Лацио".
Все было очень просто: музыка для церемонии венчания (скрипка и орган), украшенные орхидеями церковные скамейки, маленькая свадебная процессия, сопровождавшая новобрачных, ужин под аккомпанемент гитары и мандолины. До последнего момента было неясно, появится ли Сильвио Берлускони. Просочилась информация, что он приедет на вечерние празднования, но лидеру «Forza Italia» пришлось остаться в Риме, чтобы определиться с дальнейшими действиями оппозиции, после столь удачных результатов на выборах.
Не больше 60 гостей собралось на праздник, среди них многочисленные родственники Алессандро из Кольвеккьо. Отказ сборной? "Это его выбор, который нужно уважать, – ответил Фавалли, выходя из церкви. – Сегодня я просто хочу пожелать молодоженам счастья, которое они заслужили". Семья решение Сандро, конечно же, одобряет: "Все серьезные футболисты делают это, – сказал дядя Антонио Беротти. – Они сами решают, где принесут больше пользы".
Впрочем, фанаты думали иначе, особенно те, кто поджидал пару у церкви, - парадный вход туда был организован прямо на лужайке. 27-летняя Серена приехала этим утром из Салерно только за автографом: "Потеря Несты станет огромным разочарованием для сборной. Надеюсь, этого не случится". Не только она была одета в красно-черную футболку, но и 12-летние Гидо, Луиджи и Клаудио. Они ждали своего идола четыре часа, чтобы просто получить от него улыбку и приветствие.

30.05.2007
Rosanna Pugliese
ANSA/Italian Associated Press Agency

Перевод: Мэй



Назад в Статьи

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта