TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

С Т А Т Ь И
Неста: "Ещё четыре года отыграю в "Милане", а затем уеду в Америку"

Сандро в МайамиАлессандро Неста особо подчеркивает, что два с половиной месяца восстановления, проведенных в Майами после операции на левом плече, не были просто отпуском на море: “Вероятно, в Милане есть несколько тифози, которые ворчат: “Посмотрите, Неста загорает”. Но они скоро смогут увидеть человека, которого не в чем будет винить, так как я буду полностью здоров”. Дело в том, что 26 февраля, после 80 дней добровольной ссылки во Флориде, Неста прибудет в Милан: “Прежде чем я начну играть, пройдет ещё несколько недель, ведь я даже пока к мячу не прикасался”.

В настоящее время он проводит много времени в центре физиотерапии в местечке под названием Кендэлл, что в шаге от Майами (“футболисты и теннисисты здесь лечатся у настоящих феноменов по реабилитации травм плеча”) и на прилегающем футбольном поле, наматывая километры (“прошла неделя с того момента, как из "Милан Лаб" приехал Билл Тилсон, с которым я работаю в тренажерном зале”). В Майами итальянец чувствует себя как дома, в том числе и потому, что он купил себе там дом: на Южном берегу по соседству с Мальдини. Большой дом, но без особой роскоши, поскольку Неста не любит выделяться.

Чемпион мира никогда не отказывает в автографах и фото, даже в ресторане "Розинелла" на Линкольн Роад. А вот тех, кто хочет взять у него интервью, обычно ожидает "нет". Бывают и исключения: “Таков уж мой характер. И потом если в Италии скажешь что-нибудь умное, тебя могут неправильно понять. Так что лучше делать так, как делаю я: молчать по максимуму”. Но здесь другая атмосфера, не только в смысле температуры (+25 градусов в тени сотен пальм), она более спокойная. “Однажды я встретил "принца" Энцо Франческоли и не узнал его. Мама, какой человечище. Здесь я видел Физикеллу, Кабрини и других известных людей: кажется, что тебя все время снимает камера”, – шутит Алессандро. Но сниматься на телевидении, после того, как повесит бутсы на гвоздь, он не планирует. "Хотелось бы делать что-то, не связанное с футболом, хорошенько посмотреть мир. Было бы не плохо заниматься чем-то, что позволило бы мне регулярно ездить из Италии в Америку и обратно. Не будь я футболистом, сейчас был бы железнодорожником, как мой отец. Я профессионал, люблю свою работу и всегда стараюсь давать максимум. Иногда это удается, иногда нет. Но я не слишком воодушевляюсь, когда все мне говорят, что я силен, и не падаю духом, когда ошибаюсь, и все меня критикуют. Хочется равновесия: в Италии оно не всегда присутствует”.

– Вы видели в Майами то, что произошло во время матча "Катания" - "Палермо"?
– Это настоящий бардак: закончилась одна история ("Моджиополи"), началась другая. Мне хотелось бы, чтобы законы были более жесткими. Тем не менее, наказывать стоит только виновных, не внушая при этом чувство вины всем тифози без разбора. Да и нам, футболистам, без зрителей тяжко.

– В Америке подобные инциденты не происходят, ведь спорт здесь имеет другую философию.
– Постоянно хожу на баскетбольные матчи: на Шака и Уэйда. Такое ощущение, что ты приходишь в кино. Здесь меньше страсти, но больше спокойствия. Люди идут во дворец спорта, смотрят матч, кушают, разговаривают. Выиграли или проиграли, без разницы. Даже если ты переживаешь, ты быстро отойдешь. У нас же если ты проиграл, думаешь об этом всю неделю. Здесь все более спокойно: даже слишком. Хотелось бы, чтобы была золотая середина.

– Вы были болельщиком в детстве?
– Ходил на стадион каждое воскресенье, но никогда никого не оскорблял .

– Как проходит ваше воскресенье в Майами?
– Встаю в 8.00, завтракаю; в 9.00 смотрю футбол по телевизору: сначала серию А, затем Ла Лигу. Потом ухожу из дома, обедаю на Линкольн Роад, делаю кружок по магазинам. В 14:30 смотрю другой матч серии А в прямой трансляции. Вечером я почти всегда дома с моей невестой Габриэлой и дочкой Софией, поменявшей мою жизнь в лучшую сторону.

– Вам нравится чемпионат?
– Странный сезон. Думаю, что "Интер" уже завоевал скудетто: он играет лучше всех. Говоря об этом, я думаю о том, что "Милан" был оштрафован. И речь не только об очках: у нас было всего четыре дня на подготовку.

– Все ещё чувствуете сожаление по поводу вашего выступления на Мундиале?
– Стараюсь держаться. Я получил травму после двух матчей. Мы выиграли, но я не чувствую себя настоящим чемпионом мира. Я не могу так, я привык играть всегда. А тут я не смог принять участия в двух самых важных матчах.

– Вы можете вернуться в "Лацио" в конце сезона? Даже "Википедия" практически уверена в вашем возвращении в Рим.
– Однажды в Италии кто-то написал, что я уже не вернусь из Майами. У меня в 2008 году заканчивается контракт, но я считаю, что было бы неправильно продлевать его сейчас, учитывая мою травму. Возвращаться в Рим не имеет смысла: "Лацио" был великолепным периодом в моей жизни. Но я ещё молод, хочу играть на высоком уровне, а, следовательно, в Лиге Чемпионов. Заграница? Маловероятно. Если я подпишу контракт с "Миланом" на четыре года, по истечении этого срока я закончу с футболом.

– А может как Бекхэм, закончите здесь?
– Не сейчас, хотя Майами мне очень нравится, также как и Америка. Я думаю, прежде всего, о жизненном опыте, об образовании которое получат мои дети. И в этом смысле лучше играть здесь, нежели в Японии или Эмиратах.

– Что думаете о Роналдо?
– Я видел матч с его участием, и Роналдо мне понравился. Сейчас ему необходимо вписаться в команду: когда в "Милан" приходит новичок, он должен много работать, так как стать частью этой команды непросто.

– Вы знакомы?
– Только как соперники. Однажды он устроил мне ужасный вечер: "Интер" - "Лацио", финал розыгрыша Кубка УЕФА в Париже, закончившийся со счетом 3 - 0 в пользу нерадзурри. Он сильнейший из тех с кем мне приходилось сталкиваться на поле.

- Кто был кумиром Несты?
– Шамот. Когда я был ещё пацаненком в "Лацио", я следил за каждым его словом. Он был очень жестким игроком. Видел его недавно: он стал религиозным фанатиком”.

- Гаттузо сказал, что приобретение Рональдиньо мечта "Милана".
– Для любого клуба, а не только для "Милана". Он очень силен, но я бы поставил Кака на одну ступеньку с ним”.


Перевод: Bormanotti и Мара

Источник: Gazzetta dello Sport


Назад в Статьи

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта