TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

С Т А Т Ь И
Руки прочь от Алессандро

- Несколько изображений Алессандро Несты в его двойной роли игрока и модели весенне-летней коллекции брэнда Flying lips. Сандро в свой третий сезон в футболке россонеро. Считая матч Кубка Италии против "Удинезе", сыгранный 26 января, у Сандро в активе 113 выступлений за "Милан" и 3 забитых гола. Он родился в Риме 19 марта 1976 года и начал играть в Серии А в сезоне 1993-1994 в составе "Лацио". В течение 7 лет он помолвлен с Габриэлой.

***
Гладиатор – это всегда он, без вопросов. Из-за диалекта, или, точнее, языка. Из-за силы и власти. Из-за желания сражаться и побеждать. Из-за харизмы, элегантности и также, если хотите, из-за красоты. В "Милане" есть два Александра Великих – Неста и Костакурта. О них не дискутируют, их уважают, ими восхищаются и им аплодируют. Из-за их обязательности, осторожности, концентрации, трудоспособности они – богатейшие ресурсы. Это так, и трудно сказать что-то большее. Но есть те, кто все же говорят кое-что: Стам вернулся, он еще не восстановил свою форму – какова она будет, после долгого отсутствия?.. – и оборона заскрипела. Однако голы, пропущенные в январе в нескольких играх (Лечче, Ливорно, Удинезе в Кубке Италии, со Стамом или без него) не выглядят иными, чем те, что россонери пропустили в предыдущих играх. Если ты стоишь неподвижно при подаче мяча с углового или штрафного, соперник опередит тебя и прыгнет выше. Так или иначе, кое-что изменилось после возвращения в строй голландца. Кафу остался справа, хотя определение его как части защитных порядков часто является эвфемизмом. Маркос убегает далеко вперед, больше как фланговый игрок, нежели защитник. Он возвращается назад лишь время от времени, но не всегда успевает помочь решить проблемы. Однако, то, что бразильский капитан дает команде во время атак, - почти уникальное явление в Серии А. Неста сместился в центре к левому краю, это вопрос адаптации. Мальдини ушел на левый фланг, на свою старую позицию, где он пыхтит, как локомотив, и кажется, что футболка стала ему тесна. Затем последовала критика новой расстановки и его игры. Появились некоторые сомнения.

Алессандро не рассеивает их: "Нет смысла быть самонадеянными или обидчивыми, критики должны быть услышаны. Возможно, они не всегда правы в том смысле, что некоторые более осведомлены о проблемах команды или отдельного игрока, а другие менее. Но если кто-то глубоко погрузился в тему, сделал ясный и объективный анализ, его необходимо принять, потому что это помогает расти и совершенствоваться".

Но это правда, что возвращение Стама может создать проблемы, прежде чем улучшить и без того почти совершенный механизм: "Я думаю, что когда вы говорите о таком игроке, как Яап, и ассоциируете его со словом "проблема", вы совершаете ошибку. С ним мы сильнее, и точка; с ним наши соперники, например, Юве или Интер, менее сильны, чем они хотели бы. Но когда он вернулся в конце января, он был не на пике формы, и в то же время отсутствовал Пирло. Конечно, это ничего не отнимало у остальных, но чувствовалось автоматически, и мы также это ощутили в некоторой степени. Это факт, что голы, которые мы пропустили, были почти одинаковы… и это вопрос внимания и готовности, которыми должны обладать также и полузащитники, и нападающие".

Неста не из тех, кто любит быть в центре внимания, ни в позитивном смысле, ни в каком-либо ином, но он потрясающе честный человек: "Определенно, если сравнить наши выступления на Сан-Сиро и на выезде, проблема в большей степени в забитых голах, нежели в пропущенных. Но объяснение не кажется мне сложным: вклад такого игрока, как Пиппо Индзаги, помогает даже команде, в которой играют Шевченко, Томассон и Креспо. Помимо индивидуальностей, нет других простых объяснений, почему команда и, если вы позволите, великая команда, имеет коллективные проблемы. Если вы не выигрываете в выездных матчах, причин множество; иногда – как в Турине против Юве – нам не хватило щепотки удачи. Мы и наш тренер знаем единственный способ исправить определенные недостатки: ежедневная работа, тренировки, занятия. И мы делаем это каждый день в Миланелло".

Юве был впереди с первой игры чемпионата: "Они опытны, они сильны, они удачливы. Они заслужили то место, на котором сейчас находятся. Но есть еще время; и помимо всего, есть наша уверенность, что мы сможем догнать и превзойти их. Нет, мы не ждем прямого столкновения, в каждой игре надо выгрызать по кусочку, увеличивать напряжение. Очки будут подсчитаны только в самом конце".

Алессандро уже не говорит как бывший римлянин или бывший лациале. Он есть, он чувствует себя, он живет как миланист. Даже вдали от поля. Он вошел в дело с Джанлукой Галлиани, занялся маркетингом марки одежды Flying lips: он стал ее представителем (вместе с блестящей Людмилой Радченко) в рекламе и каталоге всей весенне-летней коллекции. Но его сердцу ближе быть представителем команды, которая побеждает, которая имеет ясные и важные цели: "Мы в раздевалке никогда не набрасываем планы, не определяем цели. Мы знаем, что у клуба те же амбиции, что и у нас, мы знаем, что это образует команду, у которой есть обязательство быть конкурентной в каждой игре, в каждом представлении, без исключений. Я верю, что у каждого из нас в глубине души есть мечта, надежда, которая сильнее всех остальных. Прошлым летом я говорил вам, что моя мечта – вновь пережить ту ночь в Манчестере, и мои чувства не изменились. Я хочу вернуться в Японию, и, как и я, этого хотят мои одноклубники. Однако невозможно воплощать свои мечты, преследовать эти цели, не пройдя через борьбу в чемпионате и Кубке Италии. "Милан" - это "Милан", он не может позволить себе выбирать приоритеты".

В январе два удаления, против Лечче и Ливорно, и столько же дисквалификаций. Решения несколько мелочные, если не сказать чрезмерные. "Неудачные моменты и, на мой взгляд, слишком добросовестная работа арбитров. В обеих играх решения казались, при всей моей честности, слишком суровыми. Я не люблю обвинять арбитров, они могут совершать ошибки или принимать верные решения в одну секунду, как и мы, игроки. Меня только немного раздражает, когда в одном и том же матче применяются разные стандарты к одинаковым ошибкам в одинаковых эпизодах. В целом, я думаю, у меня хорошие отношения с арбитрами".

У него есть желание заткнуть рот оппонентам и болтунам. У него есть желание оставить всех далеко за плечами, даже если он привык видеть там только Диду. "Но есть команда, которая должна быть прежде всего".

Алессандро поправляет волосы, улыбается, смотрит на поле. Это его единственный путь, его арена. И со Стамом он чувствует себя спокойнее, увереннее. А сейчас пора идти.


Назад в статьи

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта