TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

С Т А Т Ь И
10 памятников Паоло Мальдини

- Паоло Мальдини давно стал легендой при жизни: символ клуба, за который он играл с самого детства, символ страны, честь которой он защищал на четырех чемпионатах мира, образец идеального защитника - надежного при исполнении своих прямых обязанностей и полезного в атаке, любимец женщин и не только.

Паоло за свою долгую карьеру в клубе выиграл все, за исключением разве что кубка УЕФА и уже несуществующего Кубка кубков. Но это и неудивительно, ибо при нем "Милан" почти всегда решал задачи в куда более важном и престижном турнире!
Воспоминания о сборной не столь радостны: чемпион мира без серии пенальти, чемпион Европы без 43 секунд. Но в мире великое множество игроков, которым никогда не удавалось и уже не удастся достигнуть хотя бы этого! Да и сам Паоло очень доволен своей карьерой: "Когда меня спрашивают, хочу ли я, чтобы мои сыновья стали футболистами, я отвечаю - это их выбор, я не буду на них давить. Но как отец, я хотел бы, чтобы они в точности повторили мою судьбу. А что? Я не так уж плохо играл, не так уж мало выиграл и заработал! Жалеть о чем-то и желать бы большего было бы глупо".

Памятник первый

Из-за футбола Паоло плакал лишь однажды. Финал чемпионата мира с Бразилией? Холодно. Финал Евро-2000 с французами? Еще холоднее.
Мальдини было тогда восемь лет. Проиграв, он пришел домой в слезах, за что был тут же сурово отчитан главой семьи, то есть мамой: "Ты что себе позволяешь?! Да еще из-за какого-то футбола?! Ты ж мужик!"

Памятник второй

Паоло всегда обожал, как стряпает мама: "Как по мне, она готовит даже лучше, чем моя жена! Только Адриане, пожалуйста, не надо ничего говорить".

Памятник третий

На протяжении всей футбольной карьеры Паоло был так или иначе связан со своим великим отцом Чезаре - капитаном Милана, который выиграл Кубок чемпионов в 1963 году. Сначала Мальдини - младшего доставали на этой почве во дворе: "Вот, смотрите, пошел сынок того гребаного миланиста!" Потом доставали, когда Чезаре тренировал команды и сборные, в которых играл его сын. Причем Паоло на тренировках называл его исключительно папой: "Какой он мистер? Он мой папа! Я иногда люблю доставать его. В детстве я досаждал ему тем, что болел за Юве и молился на Роберто Беттегу, а теперь - подколками насчет того, у кого из нас больше Кубков чемпионов!"
Доставалось и тренерам Милан. Например, Лидхольм вспоминал, что его неоднократно вопрошали:"На фига ты тулишь в состав этого папенькиного сынка?" А швед уверенно отвечал: "Видели бы вы как он играет - не лезли бы ко мне со своими дурацкими претензиями".

Памятник четвертый

Паоло с детства выделялся высоким ростом, поэтому нет ничего удивительного, что он играл в нападающих. "Более того, я играл справа! Справа в нападении, потом - в полузащите". Дебютировал он тоже на правом фланге, для чего Нильсу Лидхольму пришлось сдвинуть налево Мауро Тассоти. "Когда меня, в конце концов, сделали защитником, мне пришлось очень много пахать, чтобы подтянуть свою левую".
Он по сей день предан Милану. Лишь однажды Паоло был близок к уходу из Милана. Устав от обидных слухов, более чем активно распускавшихся тиффози - якобы он любит не только женщин, - Мальдини чуть было не принял предложение Джанлуки Виалли поиграть в Челси. Но любовь к родному клубу перевесила!

Памятник пятый

Самое главное место в жизни Паоло занимает семья и только она: "Футбол заканчивается с финальным свистком судьи или окончанием тренировки". Еще в семье родителей было заведено - дома о футболе ни слова: "Мы занимаемся им слишком много, чтобы говорить об этом в кругу самых близких людей". Уже десять лет Паоло женат на венесуэлке Адриане Елене Бланко Фосса, которая перебралась в Италию, чтобы сделать карьеру модели. Говорят, Паоло целый месяц увивался вокруг неприступной латиноамериканки, пока та согласилась с ним поужинать! Надо же - вот вам и всеобщий обольститель.

Хотя, наверное, колебания Адрианы объясняются тем, что она на тот момент была помолвлена. Впрочем, как и сам Паоло. И только разорвав прежние отношения, они позволили себе не только посиделки, но и "полежалки".

Памятник шестой

Сейчас у Паоло двое сыновей: восьмилетний Кристиан и трехлетний Даниэль. Кристиан родился в день, когда папа Паоло играл на ЧЕ-96 с чехами. А мама Адриана дефилировала по подиуму, уже будучи хорошенько беременной Даниэлем!

Памятник седьмой

Паоло долгое время совмещал занятия футболом с работой ди-джея на радио Rete-105, чем он занимался вместе со своим другом Ринго. Эта парочка часто крутила музыку и на миланской дискотеке Holliwood, которая с конца 80х считается излюбленным местом всех игроков Милана. Именно там в 1987 Паоло встретил Адриану.
Но после рождения Кристиана супруга в ультимативной форме потребовала оставить музыку: "Она права, мое свободное время отныне должно быть посвящено только детям".
В музыке - всеяден. Любит рок, выделяя The Beatles, Oasis, Blur, The Verve. Слушает рэп, в особенности 2Pac, Will Smith Articolo'31. Интересуется хаусом. Не отказывается от качественной попсы вроде Eros Ramazzotti.

Памятник восьмой

Против участия благоверного в показе мод Адриана не возражает. Когда знаменитый Армани одевал Скуадру Адзурру перед американским мундиалем, он предложил Паоло принять участие в его показе мод. Мальдини не отказался.
Кроме того, Паоло участвует в рекламе Nike, Adidas, Pepsi, Opel, L'Oreal. Вместе с Кристианом Виери запустил линию одежды Sweet Years.

Памятник девятый

Мальдини всегда выделял Марадону: "Это самый гениальный футболист, которого я видел, и самый трудный противник из всех, с кем мне пришлось встретиться на поле".
Марадона в ответ назвал Паоло "великим футболистом, который выбрал не ту профессию. Ему надо было идти в кино - он слишком красив и элегантен, чтобы гонять мяч!"
После завершения карьеры Мальдини не прочь остаться в футболе: "Я не представляю себя, сидящим в офисе в строго отведенные часы! Но и тренером быть не хочу!" О кино он ничего не говорил.

Памятник десятый

Коллекционирует обувь. Владеет магазином одежды Bad Boys и магазином видеоигр Sat Games.
Как вы поняли, обожает музыку и всякие современные технологии, которые позволяют ему эту музыку слушать.
Терпеть не может пиво. Обожает транчию - щедро поперченную пиццу: "Хотя наши клубные диетологи от этого не в восторге". Нередко устраивает походы с друзьями на пиццу и пиво, правда, пьет при этом исключительно колу. Любит конфеты.
Обожает вечерком сходить в ресторан с семьей или друзьями. Но так, чтобы пораньше завалиться спать. Хотя были случаи, когда он с шумной толпой футбольной компании стучался в двери какой-либо миланской пиццерии в три часа утра. Представляете обалдение хозяина?
В последний раз Паоло ездил в метро, когда ему не было и восемнадцати. Потом обзавелся лицензией на вождение мопеда, а там не за горами был и первый автомобиль. На свою первую зарплату купил подержанный Volkswagen Golf. Потом были авто пошикарнее и подороже.
Любит отдыхать в Нью-Йорке и Майами.

Статья предоставлена Еленой (Киев)



Назад в Статьи

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта