TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

С Т А Т Ь И
Алессандро Неста о Серии А, матче с Аяксом, съемках в рекламе

Фрагмент из "Колонки Несты и Каннаваро" в японском журнале World Soccer Digest


Сандро в матче против АяксаВсего лишь месяц остался до окончания этого длинного сезона. К сожалению, Скудетто мы уже упустили, но вышли в полуфинал Лиги Чемпионов и в финал Кубка Италии. Глядя на эти результаты, нельзя сказать, что мы полностью выполнили поставленные задачи в сезоне. Не так-то легко бороться за первенство сразу в трех турнирах.

По сравнению с Лигой Чемпионов и Кубком Италии дела в чемпионате у нас пошли не так хорошо, как мы планировали. Я считаю, это из-за того, что у нас к концу сезона много игроков получили травмы. Поскольку мы продолжали выигрывать в Кубке Италии, то получалось, что каждую неделю мы проводили по два матча. Постепенно, из-за возрастающего количества травмированных, стало все трудней проводить ротацию, и очень тяжело было сохранить физическое и эмоциональное равновесие игроков, когда приходилось играть каждые три дня.

К примеру, когда мы встречались в чемпионате с командами, находящимися внизу турнирной таблицы, мы могли потерять бдительность в обороне, сами того не желая. Так мы потеряли драгоценные очки, и Юве ушел далеко вперед. Обидно, когда оказываешься позади соперника из-за собственных ошибок. Юве же демонстрирует стабильную игру. Они сохраняют состав команды и стараются не упускать голевые моменты в игре. Только несколько человек участвуют в атаке, а полузащитники большое внимание уделяют обороне. Благодаря этому они заканчивают игру со счетом 1-0, 1-1 или 2-0. А у Милана гораздо больше игроков участвуют в атаке; мы играем в другой футбол, отличный от Ювентуса.

В любом случае, Юве заслужил Скудетто, туринцы редко теряли очки в матчах с более слабыми командами. Если бы нам больше везло в матчах со слабыми соперниками, у нас бы до сих пор сохранялись шансы на Скудетто.

Теперь наша главная цель – это победа в Лиге Чемпионов. Игры против Аякса в четвертьфинале были очень тяжелыми. Особенно, когда к концу второго тайма уже в добавленное время счет был 2-2, я чуть не подумал, что все кончено.

Аякс - очень молодая команда, но они были уверенней и жестче, чем мы ожидали. Это очень сплоченная команда, каждый игрок обладает великолепной техникой, и у них весьма непросто отобрать мяч. Тяжело играть против голландцев, когда они контролируют мяч, защитники просто бегают вокруг них, тратя силы. Они стараются использовать даже самый маленький шанс, чтобы забить гол. Мы тщательно оборонялись, но они очень удачно выбирали позицию для успешного взятия ворот. Будучи молодой командой, они получают преимущество, когда им удается взвинтить темп игры. Это их сильная сторона. Но молодость имеет и отрицательный аспект – недостаток опыта. И пропущенный на последних минутах гол показал это. В тот момент им нужно было больше думать об обороне, а не об атаке, но они продолжали атаковать.

Я тогда подумал, что нам остается надеяться только на чудо, ведь основное время закончилось, и счет был 2-2. Фактически, эта победа и стала чудом. Мальдини сделал длинный пас на Амброзини, а Макс головой скинул мяч Индзаги. Только Пиппо мог сделать то, что он сделал.

Причиной того, что я так разозлился перед финальным свистком, был грязный фол Ибрагимовича. Перед этим в борьбе за верховой мяч Литманен ударил меня локтем в лицо и рассек мне бровь. Но я не рассердился на него. Литманен честный парень, я знаю, что он сделал это ненамеренно. А после этого Ибрагимович ударил меня локтем по зубам, когда еще мяч не долетел до нас. И сделал это нарочно. Было очень больно, и я вышел из себя.

Такое случается, и порой невозможно избежать удара локтем от другого игрока в борьбе за верховой мяч, или удара шипами бутсы, когда у тебя выбивают мяч в подкате. В одном из дерби мне здорово досталось локтем от Вьери, но я ничего не сказал тогда, потому что знал, что Вьери сделал это ненамеренно. Но я никогда не прощу того, кто фолит, с целью нанести травму другим. И я уверен, что фол Ибрагимовича был именно таким.

В любом случае, я был по-настоящему счастлив, когда нам удалось выиграть ту игру. Кроме того, в этом сезоне не только Милан, но еще и Юве с Интером выиграли четвертьфинальные матчи и три итальянские команды оказались в полуфинале. В прошлых сезонах итальянские команды много критиковали, так что настало время взять реванш.

Когда мы приближаемся к концу сезона, становится все труднее не только физически, но и эмоционально. Традиционно, итальянские клубы имеют тенденцию оставлять игроков на базе даже перед домашними матчами. Таким образом, мы по полнедели проводим на базе с товарищами по команде. Если же мы играем каждые три дня, то нам удается попасть домой и поспать в собственной постели только раз или два за всю неделю. Когда это продолжается в течение восьми месяцев, становится просто невыносимо.

Я против того, чтоб жить на базе перед домашними матчами. Очень нелегко восстановиться, когда тебе приходится играть в футбол каждый день и постоянно видеть одни и те же лица. У нас полно свободного времени, но заняться на базе нечем, кроме как бродить по Интернету, играть в PlayStation или бильярд. Я гораздо лучше бы отдохнул, если бы оставался дома с семьей или со своей девушкой. В результате и к игре бы я подходил в лучшем состоянии.

Но, к сожалению, Италия - очень консервативная страна, и весьма трудно сломать традиции. Почему-то считается, что мы будем развлекаться до поздней ночи даже перед игрой, если не останемся на базе. Если кто-то на самом деле загуляет перед игрой и не сможет нормально провести матч, то он сам больше всего пострадает от этого. Никто не станет так рисковать. Люди должны доверять нашему профессионализму, но, похоже, это трудно.

Давайте для разнообразия поговорим о чем-нибудь, кроме футбола.

Меня часто спрашивают, почему я вдруг стал участвовать в различных рекламных кампаниях. Это неудивительно since I have been in the advertisements of the fashion brand called "TRENDY" and the charitable organization - these were series of irregular works

Помимо участия в рекламе модной одежды, у меня есть хороший опыт участия в благотворительной организации. Эта организация называется "Baby Nel Cuore" (“Ребенок в сердце”) и поддерживает детей-сирот в течение десяти лет. Я не много знал об этих организациях, но, изучив их, узнал, что благодаря пожертвованиям, они могут обеспечить ребенку еду, образование и медицинскую помощь.

В Италии футболисты находятся в центре внимания, и у нас немного возможностей участвовать в социальной жизни. Это был огромный опыт в возможности помочь людям чем-то, кроме футбола. Честно говоря, я не очень хорош во всех этих рекламах. Я всегда чувствую себя неудобно и переключаю канал, когда вижу рекламу со своим участием по ТВ. Я появился в фильме, записывал песню и снимался в рекламных роликах без особой надежды, на то, что сделаю все как надо. Вообще, я решил больше не участвовать во всем этом без каких-то экстраординарных причин.

Я охотно принимал участие в рекламе благотворительной организации. Но что касается модного бренда, то я должен был выбрать одно из нескольких предложений, чтоб не подвести своего менеджера. Ничего не оставалось, как сделать это. И неправда, что я стал появляться в рекламе недавно, совсем наоборот.

В конце концов, я вполне доволен своей футбольной карьерой. Давайте такое заключение и сделаем.

Апрель 2003 года



Назад в Статьи

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта