TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

С Т А Т Ь И
Серьезный Неста

Сандро Есть две даты в памяти Алессандро Несты, которые никогда не могут быть стерты – 19 марта, день его рождения, и 31 августа, день его трансфера в "Милан" после 18 лет в "Лацио".
"На протяжении одного часа моя жизнь радикально изменилась. Я представлял, что будет трудно покинуть бьянкочелести, но не до такой степени. Я признаю это – переход в "Милан" был травмой для меня. Для человека, который вырос в определенном окружении и привык к нему, перевернуть страницу и начать новую жизнь в другом городе означает большие жертвы и проблемы"

- Из Olgiata в Zona Fiera, с Олимпико на Сан-Сиро. Насколько изменился Неста после 8 месяцев в "Милане"?
- Я был внезапно брошен в совершенно иную реальность и сначала мне казалось сложным привыкнуть к ней, потому что я потерял свой мир. Эти трудность отражались и на поле, в моей игре. Однако я нашел в "Милане" своих коллег, которых я знал, в частности, Паоло Мальдини (который очень помог мне), и менеджеров, которые всегда были внимательны ко мне в любой ситуации. Сейчас мне хорошо здесь, я ощущаю себя единым целым с командой и с городом.

- Чего Вам больше всего не достает из того, что осталось в Риме?
- Моих друзей, моих привычек, моего города и больше всего – моей мамы Марии. Она очень тяжело восприняла этот трансфер. Мы разговариваем по телефону, иногда она приезжает ко мне; однако все-таки мы видимся редко, и мне это не нравится.

- А что Вам больше всего нравится в "Милане"?
- Здесь я нашел прекрасную организацию, другой менталитет, структуру, которая работает и в которой ничто не пускается на самотек. Кроме того, большие северные клубы управляют большим капиталом, что облегчает достижение некоторых целей. Так что теперь я понимаю, как трудно было побеждать в Риме.

- Как римлянин Неста проводит время в миланской метрополии?
- В этом году "Милан" оставил мне слишком мало свободного времени. В любом случае, я не часто хожу развлекаться: предпочитаю оставаться дома с Габриэлой.

- Кстати, некоторое время назад были разговоры о женитьбе.
- Нет, пока еще не настало время.

- Римское и миланское дерби – какая между ними разница?
- Это две разных реальности. В Милане дерби длится два дня; в Риме – весь сезон. В другие вечера интеристы и миланисты сидят рядом на Сан-Сиро и смотрят матчи, без каких-либо инцидентов. Если бы такое случилось в Риме, все было бы иначе.

- Но это правда, что даже сейчас Вы встречаетесь с "Ромой" как если бы это было дерби?
- Да. Я играю два дерби на Сан-Сиро против "Интера" и два – против джаллоросси…

- Из-за этого фанаты "Ромы" освистали Вас в матче "Рома" - "Милан".
- Они исторически видят во мне оппонента – такое возможно. Я к этому привык. С тех пор, как я был мальчиком, нам всегда говорили, что победа над "Ромой" - это самый важный успех, и я вырос с таким восприятием.

- Как Вы расцениваете Франческо Тотти?
- Я очень уважаю его как чемпиона, потрясающего футболиста и просто как человека. Он символ Рима.

- Вы немного скучаете по "Лацио"?
- А как можно забыть 18 лет, проведенных в клубе? Я храню это в моем сердце. Я слежу за играми "Лацио" по телевизору, читаю о них в газетах и общаюсь с моими бывшими одноклубниками, с которыми я сохранил связи.

- С кем конкретно?
- С Беппе Фавалли, который навестил меня в "Милане". Но и с другими я в хороших отношениях.

- "Лацио" проходит через щекотливый период.
- Я знаком с ситуацией и надеюсь, что все разрешится так скоро, как только возможно, и что команда останется сильной.

- Кстати, Вас освистывали не только романисты, но и лациале.
- Неприятная история. Моя совесть чиста, но однажды я расскажу всю правду об этом событии. Сейчас я хочу думать о "Милане".

- После трансфера в "Милан" Краньотти ядовито отзывался о Вас. Вы говорили с тех пор с финансистом?
- Краньотти может говорить все, что хочет, он свободен в этом. Так или иначе, его заявления ничего не значат для меня. Отношения между нами закончены; я не общался с ним и не имею никакого желания делать это.

- Вернемся к "Милану": Неста попадает в заголовки новостей, забив два гола за несколько дней.
- Я обязан этим сломанному носу Мальдини… Когда Паоло на поле, это он идет вперед во время штрафных и угловых. Но его травма предоставила мне больше свободы в нападении.

- А почему Вы не забивали в "Лацио"?
- Потому, что когда Михайлович шел вперед, один из центральных защитников должен был оставаться у своих ворот. И это всегда доставалось мне…

- Кого из игроков "Лацио" Вы бы взяли в "Милан"?
- В особенности двух – Стама и Фавалли.

- Во вторник будет сыграна ответная игра Лиги Чемпионов с "Интером".
- У "Милана" незначительное преимущество, но матч будет тяжелым. В любом случае, я ожидаю итальянского финала "Милан" - "Ювентус".

- Неста и будущее?
- На спортивном уровне я мечтаю о Лиге Чемпионов, Чемпионате Европы и о великом Чемпионате Мира в Германии. На личном – я думаю о том, что вернусь в Рим, когда завершу футбольную карьеру. Я не продал дом в Ольгиате и, возможно, куплю еще один. Милан может гарантировать тебе огромный успех, но в будущем я хочу прожить свою жизнь в Риме.

10 мая 2003 года



Назад в Статьи

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта