TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

С Т А Т Ь И
Отрывки из интервью Алессандро Несты 2001 года

- - Ты любишь путешествовать?
- Это зависит от того, как ты это делаешь. Футбол заставляет тебя объехать весь мир, но не позволяет увидеть или узнать что-нибудь. Большие отели все одинаковы, на самом деле ты живешь той же жизнью, что и в Риме: тренировки, отель, матч. Ты всегда должен быть сконцентрирован и все воспоминания связаны с полем, с тем, что происходило на стадионе.

- Во время отпуска ты можешь уехать от всего этого?
- Да, и с удовольствием. Прошлым летом я был на острове Бора Бора в Полинезии. Фантастическое место, в особенности потому, что люди, которые живут там, принимали меня таким, какой я есть, не напоминая мне о том, что я известный футболист.

- Твоя слава не дошла до этих мест?
- Некоторые знали меня, но это было не так важно, потому что там ценными являются простые вещи, которые в моей стране кажутся забытыми. На Бора Бора мои друзья, которых я встретил там, брали меня с собой ловить рыбу на другие острова. Это было прекрасно, короткий, но насыщенный период, который заставил меня задуматься о многих вещах.

На Бора Бора я чувствовал, что секрет жизни находится совсем рядом со мной, как будто я могу взять его своими руками. Это место подарило мне ощущение, что я мог бы жить там всегда, вдали от суетного мира. Это было так прекрасно, что я даже иногда спрашивал себя, происходит ли все это в действительности. В любом случае, это был чудесный опыт.

- У тебя есть девушка?
- Да. Ее зовут Габриэла. Я встретил ее три с половиной года назад, во время чемпионата мира во Франции, когда я получил травму. Это была любовь с первого взгляда. К счастью, от травмы я восстановился, а Габриэла осталась со мной.

- Как насчет женитьбы и детей?
- В данный момент нет, возможно, это случится через несколько лет.

- О твоем будущем: это правда, что по окончании футбольной карьеры ты посвятишь себя кино?
- Люди говорят это в шутку, возможно, потому что я родился в Чинечитте… Я не собираюсь оставаться в футболе всю свою жизнь, все это знают, но я не буду актером. Я снялся в фильме «Папарацци» во время травмы, но не скрываю, что очень смущаюсь смотреть на себя на экране.

- Чем тогда ты будешь заниматься?
- Я не знаю, слишком рано об этом думать, но я верю, что спокойная жизнь с моей семьей – это то, чего я заслужил.

- Кто твой самый любимый исполнитель?
- Я много слушаю Ligabue и… больше никого.

- Тебя не соблазняет возможность выступления в зарубежном клубе?
- Я люблю путешествовать, и сейчас я могу ездить по всему миру. Но я очень привязан к своим корням. После 15 дней вдали от Рима я не могу дождаться возвращения. Я признаю это, я раб своих привычек. Бар рядом с домом, мой завтрак, мой продавец газет, мои друзья. И тем больше времени проходит, тем сильнее это становится. Не говоря уже о детях: когда они у меня будут, я хочу, чтобы в первую очередь они выучили наш язык, нашу культуру. Так что я не знаю, как ответить на этот вопрос. Разумеется, нужно будет рассмотреть много вещей, прежде чем решиться.

- Ты хотел бы забивать больше голов?
- О да, я забил три гола, и они все были потрясающими для меня. Забивая, чувствуешь большее удовлетворение, потому что в защите ты ничего такого не делаешь. Ну, я имею в виду то, что можно сделать сотню удачных подкатов, а потом совершить одну ошибку, которая приведет к голу, и все скажут, что ты играл плохо в этот день. Я думаю, намного проще быть нападающим.

- То есть ты бы рекомендовал молодым игрокам становится форвардами?
- Несомненно.

- Если бы ты не был футболистом, что бы ты делал?
- Я не знаю. Я не очень много учился, так что, может быть, другой спорт. Мне нравится играть в теннис, и это все, на самом деле.

- Как много писем ты получаешь в неделю?
- По Интернету и обычных писем довольно много. Письма приходят из Азии, Таиланда, Японии.

- Они присылают тебе что-нибудь?
- Да, подарки, вещи, сделанные фанатами, и различные сувениры с Востока.

- Это мило. А получаешь ли ты что-либо из Англии?
- О да, но только письма. Они более нормальные.

- А может, более скупые, а?
- Нет, такого я бы никогда не сказал!

- Твоя самая ужасная привычка?
- Я просыпаюсь очень поздно. Если не надо ехать на тренировку, я встаю в полдень или в час дня. Это ужасно.

- Есть что-то похуже?
- Нет, на самом деле, я не делаю плохого людям. Но то, что я поздно встаю, – ужасная привычка, потому что я теряю полдня. Я надеюсь перебороть ее со временем.

- Чему ты будешь учить своих детей?
- Полезным вещам. Что нужно бороться за то, чего ты хочешь. Я не буду обнадеживать их, что в жизни все легко.

- Что главное в твоей жизни?
- Моя семья. Брат, мама и папа.

- Что ты думаешь о том факте, что в наши дни выбирают в качестве объекта для обожания не актера или певца, а футболиста?
- Я думаю, это потому, что футболист много зарабатывает. Он молодой и уже богатый. И, кроме того, показаться вместе с футболистом – это хорошая реклама для девушки.

- Что тебе нравится в друзьях?
- Чтобы быть чьим-нибудь другом, мы должны вырасти вместе. Это единственное условие, при котором я буду доверять ему. Мне нужно много времени, что подружиться с кем-то. Есть и другие виды дружбы, не такой близкой, но это совсем другое.

- А в женщинах?
- Это трудно сформулировать. Я не имею в виду внешний вид. Она не должна настаивать идти куда-то, «Где мы будем развлекаться сегодня ночью?» и тому подобное. Когда я возвращаюсь домой вечером, я хочу найти спокойного человека, без истерик и скандалов. Что касается остального, то ничего конкретного.

- Ты всегда человек тональностей? Никаких резких проявлений?
- Я спокойный человек. В конце дня я люблю быть в окружении моих вещей. Я смотрю кино или слушаю музыку, особенно Ligabue. Когда я в отпуске, я люблю читать, я прочел всего Уилбура Смита, потому что он пишет истории о приключениях, которые мне нравятся. Он стал причиной моей страсти к чтению.

- Тебе нравится, как ты выглядишь?
- Слушайте, я увлекался всем этим, я имею в виду женщин и дискотеки, года три, с 18 до 21. Потом я остановился. Сейчас я живу со своей девушкой, я заведу детей, я доволен этим. Чтобы быть хорошим игроком, ты должен это понимать: у тебя есть все шансы, деньги, девочки, путешествия… но если ты позволишь себе увлечься этими вещами, ты разрушишь себя. Может быть, поэтому мы рано создаем семьи. Мы хотим, чтобы все шло правильно.

- У тебя есть какие-то желания?
- Помимо того, чтобы иметь семью, нет. Я был бы слишком жадным.

- Ты боишься чего-нибудь?
- Только болезни, смерти. И боли. Я больше никогда не хочу страдать от боли.

- Денег?
- Немного.

- Ты религиозен?
- Я верю в Бога. Но, как и многие другие, я обращаюсь к Богу только когда все плохо.

- Интересуешься политикой?
- Когда я могу, я что-то слушаю или читаю. Когда я выбираю человека, я голосую за того, кого считаю открытым и честным.

- Твои привычки, достоинства и недостатки?
- Я достаточно богатый, немного врунишка, иногда ленивый (в отпуске). Я не необыкновенный. Никогда не завистливый. Никогда не скупой. Скорее даже расточительный.

2001



Назад в Статьи

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта