TreTredici.ACMilanFan.ru - О Мальдини и Несте по-русски
Паоло
Паоло
 
Главная Статьи
Новости Оффсайд
Паоло О нас
Сандро Перлы
Галереи Гостевая

С Т А Т Ь И
Защитник личной жизни

Сандро Неста - Я действительно не люблю обсуждать личные вопросы, - признает он. – Часто я предпочитаю молчать, потому что иначе ты подвергаешься риску быть неверно истолкованным или разжигаешь бесполезную полемику. Эмоции от пробития пенальти в Манчестере, удовольствие от игры рядом с Мальдини, вызов, брошенный Ван Нистелрою.

Анчелотти говорит об этом, одноклубники говорят об этом, так же, как и все, кто работает в "Милане": в раздевалке самый беззаботный и веселый игрок это Алессандро Неста. К этому большинство журналистов, которые работают в "Милане" могут добавить: он также и самый трудный игрок для интервьюирования. Мы, редакция Forza Milan!, можем подтвердить это. Когда мы организуем фотосессию или интервью, единственный, кто заставляет нас попотеть – это Неста. Но если мы не вооружены диктофонами, ноутбуками или камерами, его ответы и комментарии становятся намного более интересными. Таков его характер и его стиль поведения – скрывать и защищать свою личную жизнь от тех, кого он не знает, и быть открытым и дружелюбным с теми, с кем он проводит большую часть своей жизни. Поскольку мы – сторона заинтересованная, мы заключили с Нестой соглашение: он "открывается" нам два, максимум три раза в сезон. Предыдущий был в феврале; сейчас самое время разыграть наш первый джокер сезона 2003-2004, и мы готовы сделать это.

- С каким чувством ты встречаешь новый сезон?
- С тем же, что и в прошлом году, по-прежнему с огромным желанием победить. Тот факт, что следующий матч будет уже через 15 дней, помогает нам работать интенсивно с самого начала.

- Какой из 6 турниров этого сезона главный для тебя?
- Лига Чемпионов, потому что это особый турнир. Разница между победой и поражением в нем очень мала. Наша победа в прошлом сезоне была трудной, но заслуженной, без всякого сомнения.

- Какой трансфер этого лета ты бы назвал лучшим?
- У меня нет никакого мнения на этот счет. В данный момент можно судить только по именам. Игра покажет, кто чего стоит, и лишь в конце сезона можно будет подвести итоги.

- Это адресовано кому-либо в вашей команде?
- Никому конкретно. В прошлом сезоне нашей силой был командный дух. Это кажется чрезмерно простым, но это правда. Мы все играли, кто-то больше, кто-то меньше, и одерживали важные победы также благодаря и тем, кто не так часто выходил на поле. Ротация заставляла нас играть лучше.

- В прошлом году в твои первые дни в "Милане" Мальдини давал тебе какие-то советы?
- Он только объяснил мне, какая здесь атмосфера. Остальное я узнал сам.

- На поле вы говорите друг с другом; есть ли у вас специальные сигналы или достаточно взгляда?
- Ничего особенного, это зависит от ситуации. Нет ничего, что готовится заранее, понимание приходит само собой.

- Есть какие-нибудь особенности твоей игры, которые напоминают Барези или Паоло?
- Нет, Барези и Мальдини вписаны в историю "Милана". Я могу только стараться играть как можно лучше, но я знаю, что сравниться с Барези невозможно.

- Люди часто говорят о стиле "Ювентуса"; существует ли также стиль "Милана"?
- Конечно, да. Если клуб часто побеждает, то он обязан этим дисциплине, стилю поведения на поле и вне его, и это создает абсолютно уникальный стиль, которому другие стремятся подражать.

- Какие нападающие в Италии наиболее сложные для защитников?
- В любой команде, с первого тура до последнего, нападающие всегда очень опасны. Если я должен назвать имя, мне очень нравится стиль игры Корради.

- А заграницей?
- Я никогда не играл против него, но я бы хотел встретиться с Ван Нистелроем, человеком, который забивает в любых турнирах.

- Давай вернемся к одному моменту в Манчестере. Ты помнишь, о чем думал, когда бил пенальти?
- Я сказал себе, что если опытные нападающие ошиблись до меня, то даже если и я допущу ошибку… Я стремился прежде всего сконцентрироваться. Чтобы успокоится, я повторял себе, что даже если я не забью, ничего не случится. Возможно, это помогло мне стать чуть-чуть спокойнее.

- А чувства после того, как мяч оказался в сетке?
- Это были моменты, когда нужно полностью изолировать себя и думать только о том, как обыграть голкипера. Когда я увидел мяч в сетке, это было настоящее облегчение.

- Для тебя сезон должен окончиться чемпионатом Европы в Португалии. Ты надеешься встретиться в финале со сборной Франции?
- Прежде всего мы должны стараться выйти в финальную стадию без стыковых матчей, и это будет непросто. Что касается финала – если мы там будем – не важно, будет ли это Франция или другая сборная.

- Но финал 2000 года в Роттердаме…
- Сейчас он в прошлом. Для нас важно оказаться на этом великом празднике.

- Спустя год, как тебе в "Милане"?
- В самом начале было трудно. Я всю жизнь прожил в моем городе, и вдруг погрузился в совершенно другую реальность. Это было нелегко, но постепенно я акклиматизировался, и сейчас мне действительно хорошо здесь.

- Что есть в Милане такое, чего нет в Риме, и наоборот?

- Я нечасто выхожу куда-либо. У меня есть любимые места здесь, как и в Риме, но я не могу определить какие-то особенности одного города, которых нет в другом. Без сомнения, это разные города в плане образа жизни.

- Какова разница в тактическом построении "Милана" и национальной сборной?
- Она невелика. Соотношение немного иное: в сборной перед защитой располагается два центральных полузащитника, а в "Милане" - только Пирло. В остальном много общего, хотя стиль игры немножко другой.

- Испанцы весь сезон жаловались на вашу игру и утвердились в своем мнении после финала Лиги Чемпионов, назвав эту игру безобразной. Что ты думаешь об этом?
- Возможно, они называют ее безобразной, потому что не было голов. Если бы она закончилась со счетом 4-4, она была бы более развлекательной. Когда ты на поле, ставки слишком высоки, и это неизбежно влияет на зрелищность игры. В любом случае я утверждаю, что это была игра высочайшего уровня, особенно, с нашей стороны. Они могут говорить все, что хотят, но мы довольны: в конце концов, значение имеет только результат.

- А как ты вообще относишься к тому, что за рубежом продолжают критиковать оборонительную манеру игры итальянских клубов?
- Это общая ошибка. В этом году "Милан" продемонстрировал, как изменилось наше мышление. Результаты "Милана" в Лиге Чемпионов улучшили нашу репутацию в Европе.

- Некоторые игроки "Милана" в настоящее время продлевают свои контракты на несколько лет. Это новые веяния в футболе или некая особая ситуация в "Милане", где игроки чаще говорят о чувстве принадлежности к этим цветам?
- Я верю, что это происходит во всех клубах. Если вы имеете в распоряжении способных игроков, вы сделаете все, что можете, чтобы сохранить их так долго, как это возможно. "Милан" просто делает это. Важно прийти к соглашению между двумя сторонами, и я верю, что такие победы, как в прошлом сезоне, помогают нам оставаться единым целым, вне зависимости от экономических вопросов.

- Лучшая и худшая вещь в современном футболе.
- Лучшая – это, несомненно, игра и все, что случается во время матча и на тренировках. Худшая – все остальное.

- Например?
- Бесконечная полемика, постоянные дискуссии, которые ведутся в мире футбола, - это те вещи, которые я не люблю. Часто я предпочитаю не говорить, потому что мои слова могут быть неправильно истолкованы, это может вызвать дискуссии и непонимание – все это не в моем характере.

- И больше всего – давать интервью.
- Мне это не нравится, я признаю. Ради всего святого, каждый должен хорошо выполнять свою работу. Но я действительно не люблю говорить о своих личных вещах.

- ОК, Сандро, спасибо. Следующее интервью – через 6 месяцев.

Forza Milan!, август 2003 года



Назад в Статьи

Гостевая

Сандро
Сандро
 
Rambler's Top100 Сайт об итальянском футболе Сайт болельщиков Napoli
 
Карта
rss
Карта